11.01.2008: НАДЫМСКАЯ ИКОНА ЦАРЯ МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
   18 декабря 2007 года в храм Николая угодника поселка Аюта Шахтинского благочиния Ростовской епархии по промыслу Божию перед престольным праздником прибыли иконы святого Царя мученика Николая II, Цесаревича Алексия - верховного атамана казачьих войск, преподобного Сергия Радонежского и преподобного Серафима Саровского.
   
   Икона Царя мученика Николая II была написана по заказу родового кубанского казака атамана Надымского казачьего округа Сибирского казачьего войска казачьего полковника Сергея Николаевича Кришталя в 2003 году. Икону переносили многими крестными ходами. К настоящему времени она прошла по всей России в общей сложности более 80 тысяч километров.
   При встрече икон настоятелем храма, прихожанами и казаками на площади перед храмом на глазах у всех замироточила икона цесаревича Алексея. Капли мира стекали с погона Цесаревича на рукав.
   Когда внесли иконы в храм, все обратили внимание на благоухание, а потом увидели, что замироточила икона Царя мученика Николая II. Миро стекало тремя ручейками из-под короны царя по лицу и одежде. Такое обильное истечение миро, сказал постоянно сопровождающий икону атаман Кришталь, за четыре года случилось в четвертый раз.
   Духовный подъем был необыкновенный, но, как выяснилось, чудеса нас еще ждали впереди. На следующий день, еще до молебна, замироточила храмовая икона Николая чудотворца. Сначала появилась маленькая капелька, так что многие засомневались, что это миро, но в ответ маловерам появилась целая россыпь благоуханного мира. Затем замироточили иконы на иконостасе возле царских врат: Спасителя (миро истекло из Евангелия) и Пресвятой Богородицы (миро истекло из ножек младенца) и икона Спаса нерукотворного в алтаре.
   Замироточили также, после молитвенного обращения к ним, привезенные атаманом иконы преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского.
   В храме уже в конце службы заметили мироточение Жировицкой иконы Божией Матери и мироточение иконы Иоанна Богослова.
   20 декабря после благодарственного молебна с чтением акафиста святому страстотерпцу Царю мученику Николаю II и крестного хода вокруг храма православные с благодарностью и многими слезами торжественно проводили иконы в дальнейший покаянный путь по России.
   От всей души хотим передать слова благодарности надымскому атаману Сергею Николаевичу Кришталю. Он после многотрудного крестного хода по Абхазии, где в боевой обстановке в зоне конфликта под прикрытием боевых вертолетов МИ-8, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II и архиепископа Адыгейского и Майкопского Пантелеимона, совместно с духовенством и военными была проведена миротворческая миссия, прибыл к нам, в наш Свято-Никольский храм. Три дня в нашем храме православные поклонялись иконам, молились, прося у Господа, Царственных мучеников и русских святых благоустроения своей жизни и помощи в устроении Государства Российского.
   Многие чудеса связаны с крестным ходом, который проводит атаман Кришталь, вот и наш храм Господь отметил Своей благодатью. Многим чудо мироточения послужило во вразумление и подкрепление веры, и память об этом не изгладится никогда.
   

Православное братство во имя Святого страстотерпца,
   Царя мученика Государя Императора Николая II
   при храме Святителя Николая пос. Аюта


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION