11.10.2007: АРЕСТОВАН АТАМАН В. П. МЕЛИХОВ
  В № 16 «Русского Вестника» сообщалось об открытии 4 августа в станице Еланской, что на Донском крутояре близ станицы Вёшенской, мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками». Он вознёсся на земле подворья, принадлежащего атаману Владимиру Петровичу Мелихову, который известен как крупный общественный деятель, один из воссоздателей (наряду с В.М. Клыковым) Союза Русского Народа. Освящение мемориала совершил епископ Западно-Европейский и Женевский (РПЦЗ) Михаил (Донсков) - потомок донских казаков, близкие родственники которого погибли в круговороте кровавых событий.

В. П. Мелихов


   Но вот вдогонку пришло тревожное сообщение: через сорок два дня - 15 сентября 2007 г. атаман Мелихов был арестован в городе Подольске Московской области, причём арестован с грубыми нарушениями законодательства. Как вскоре выяснилось, цель ареста - захват подольского предприятия ООО «Станица», созданного Мелиховым.
   В.П. Мелихов когда-то был директором Подольского цементного завода. В драматические годы демократизации он обустраивал, давая жильё и работу, целые группы русских беженцев из отколовшихся республик, построил для этого целый посёлок, который стали называть станицей Мелихова, лицей, казачью школу верховой езды, издавал книги по истории казачества, устраивал юношеские лагеря «Витязей».
   В этом же посёлке на своей земле он построил храм и подворье Русской Православной Церкви заграницей, где являлся ктитором. Возле храма установлен памятник Царю мученику Николаю II работы В.М. Клыкова, так же, как и в селе Тайнинском, взорванный врагами России и восстановленный скульптором.
   Будучи деятельным предпринимателем, В.П. Мелихов создал фирму - ООО «Станица», которая и послужила поводом для его ареста. ООО «Станица» является собственником земельного участка в центре города Подольска общей площадью 7.783 кв.м. На этом участке построены торговые павильоны, которые тоже находятся в собственности ООО «Станица»,.
   И вот уже на протяжении 8 лет в отношении ООО «Станица» ведутся незаконные действия со стороны лиц, представляющих администрацию города, и лиц, близких к этой администрации, с целью отобрать земельный участок, т.е совершить, как сейчас принято говорить, рейдерский захват. Так, в 2002 году Яковлев В.А., в настоящее время являющийся заместителем главы города по торговле и владеющий через подставных лиц Центральным рынком г. Подольска, а также торговым центром, расположенными рядом с ТК «Станица», предложил Мелихову В.П. отказаться от части своей территории в его пользу для строительства торгового центра (который построен в конце 2006 г.), взамен предоставив имевшийся в его распоряжении земельный участок площадью вдвое меньше, при этом заверив, что в дальнейшем они отстанут от ООО «Станица». Мелихов В.П. согласился, поверив им. На полученном от них участке ООО «Станица» построило двухэтажный торговый комплекс, сдав его в эксплуатацию в 2004 г.
   

Мемориал в станице Еланской


   В июле 2007 г. Мелихову В.П. неоднократно предлагалось по «хорошему» отказаться от торгового комплекса, чтобы на принадлежащем ООО «Станица» земельном участке построить торговый центр по проекту, разработанному самой администрацией. Поскольку условия были для Мелихова непремлемыми, тот отказался, на что ему было сказано, что «мы власть и всё равно мы у тебя отберём землю».
   В конце июля глава города Подольска Пестов Н.И. подписывает письмо, составленное Яковлевым В.А., и направляет его на имя начальника ГУВД МО Головкина Н.В., прося провести комплексную проверку ООО «Станица» с целью принятия решения о законности деятельности комплекса.
   1 августа 2007 г. в ООО «Станица» приезжает комиссия УНП и начинает проводить полную проверку финансово-#хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности предприятия.
   Сотрудники УНП не выявили нарушений в деятельности ООО «Станица». Тогда 30 августа Подольским городским прокурором Лукьяненко Ю.В. по сфабрикованным материалам возбуждается уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Станица».
   6 сентября в доме Мелихова В.П. проводится обыск, в ходе которого изымается без составления описи ряд документов финансово-хозяйственной деятельности ООО «Станица».
   Мелихов В.П., как законопослушный гражданин, зная, что в отношении него ведутся оперативно-розыскные мероприятия, ещё задолго до вызова его к следователю, а именно 11 сентября 2007 г., позвонил следователю Гавриловой Майе Валерьевне и проконсультировался, можно ли ему уехать в отпуск на Кипр по путёвкам, заказанным в турагентстве ещё в начале июня с.г. (т.е. задолго до начала оперативной проверки в отношении ООО «Станица»). Хотя по закону он беспрепятственно мог уехать на отдых и без согласия следователя, так как на тот момент он не был допрошен в качестве подозреваемого и ему не предъявлялось обвинение.
   Вечером следующего дня Мелихову В.П. вручили повестку о явке на допрос 14 сентября. По прибытии на допрос Мелихов В.П. был задержан, а следователь Гаврилова М.В. обратилась в Подольский суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (постановление согласовано с заместителем начальника ГСУ при ГУВД по МО Минязевым М.М.). Судья Подольского городского суда Гуськова Н.Д., рассмотрев ходатайство следователя, вынесла постановление об избрании в отношении Мелихова В.П. меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебного заседания судья Гуськова Н.Д. не принимала во внимание никакие доводы защитника Мелихова В.П., а также доводы, что Мелихов В.П. по состоянию своего здоровья не может содержаться в условиях изоляции и что у него имеется на иждивении мать, нуждающаяся в лечении и уходе.
   Принимая во внимание всё вышеизложенное, а также существующую обстановку в городе, где практически всё принадлежит и контролируется определёнными властными лицами, становится очевидно, что в отношении ООО «Станица» и его директора осуществляется рейдерский захват с помощью правоохранительных органов и властных структур.
   По мнению адвоката Мелихова, «также имеются основания подозревать наличие политической составляющей в описанной проблеме, поскольку Мелихов В.П. участвовал в выборах мэра города и выступал против нынешнего мэра Пестова Н.И.».
   Особенно обращает на себя внимание то, что рейдерский наезд на предприятие ООО «Станица» начался сразу же после открытия мемориального комплекса на Дону, где главной фигурой является атаман Краснов. Эта личность никак не реабилитируется нынешним режимом, хотя многие кровавые большевики, репрессированные в конце 1930-х годов, такую реабилитацию прошли.
   Представление об убеждениях В.П. Мелихова дают его размышления о причинах создания мемориала, помещённые на сайте www.elan-kazak.ru:
   Многие ответят, что нет правильной политики государства в отношении казаков и их деятельности, другие будут ссылаться на глупость аграрной политики правительства, третьи заявят о создаваемой мафии по скупке сельскохозяйственной продукции, немногие скажут о нравственном упадке - и всё это будет верно, но не будет главным. Сегодня утеряна душа, отсутствует творческая созидательная энергия сердца. А за отсутствием этого - никакая работа, тем более разговоры, не приведут к результату.
   И основной причиной данной утраты является забвение моральных основ жизни казачества - Веры, Отечества, Семьи; забвение тех, кто сохранял в своей душе эти моральные основы, не щадя своей жизни, защищал и свою Веру, и своё Отечество, и свою Семью от тех, кто посягнул на это. Те, кто, встав против большевистского ига, показывая яркий пример самопожертвования на алтарь будущих поколений, - у этого поколения остался в забытье.
   Есть такое выражение «мерзость запустения» - оно как нельзя лучше, более всего подходит не только к сегодняшнему состоянию хуторов и станиц, но в большей мере и к духовному состоянию большинства населения.
   Невозможно примирение добра со злом, чести с безчестием, правды с ложью. В противном случае мы так и будем плестись в ожидании манны небесной, окованные цепями лжи и лишённые духа творчества и созидания на своей земле. И тогда эти же оковы нравственной слепоты мы передадим и нашим детям, и будущим поколениям.
   Вот цель создания данного мемориала - осознание прошедшей эпохи, выявление в ней истинных героев и мнимых, увековечивание в будущих поколениях памяти тех, кто, не лукавя и осознавая свою ответственность перед Отечеством, защищал его до последнего вздоха».
   Думается, не всем из нынешних власть имущих по нраву такие мысли, поэтому, уверен, и арест атамана В.П. Мелихова не случаен. Уверен также, что Господь не оставит его.
   

Есаул С. АЛЕКСЕЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION