03.08.2007: ОЧЕРЕДНАЯ ВЫХОДКА НЕХРИСТЕЙ
   Последователь воинствующего безбожника Емельяна Ярославского (Губельмана) новоявленный борец с Русской Православной Церковью физик Гинзбург, сменивший в последнее время свои учёные занятия на идеологическую войну с Православием, выступил инициатором очередной антицерковной кампании. На сей раз Гинзбург, не забывающий выступать в поддержку иудаизма и обозвавший недавно русских священников "сволочами", от имени научной общественности направил в адрес Президента России открытое письмо, в котором выразил решительный протест против "всё возрастающей клерикализации российского общества".
   
   В обращении, под которым подписалось 10 человек, Гинзбург требует запретить в российских школах преподавание "Основ православной культуры". Подписанты обращения недоумевают по поводу предложения Русской Православной Церкви внести специальность "теология" в перечень научных специальностей.
   Для сведения читателей сообщим, что письмо помимо Гинзбурга подписали следующие академики: Е. Александров, Ж. Алфёров, Г. Абелев, Л. Барков, А. Воробьёв, С. Инге-Вечтомов, Э. Кругляков, М. Садовский, А. Черепащук.
   "На очередную выходку нехристей можно было бы смиренно промолчать, если бы речь шла обо мне лично. Но в данном случае люди с "прожжённой совестью" покусились уже на православную веру, которой мы обязаны и рождением единого русского народа, и единого централизованного государства. Здесь нельзя отойти в сторонку, ибо молчанием предаётся Бог", - говорится в обращении председателя Благотворительного фонда имени Великой Княгини Ольги Александровны, почётного академика Российской Академии художеств Ольги Николаевны Куликовской-Романовой, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
   "Немногим более месяца назад мы радовались объединению двух разорванных безбожной революцией частей нашей единой Матери-Церкви, - говорится в обращении. - В то же время понимали, что враг рода человеческого не оставит своих попыток помешать возрождению Православия на родине, укреплению его авторитета на международной арене. Поэтому лично я восприняла письмо "товарищей"-академиков как должное. Ведь уже давно заявлял их заокеанский коллега (имеется в виду пресловутый З. Бжезинский. - РЛ), что после разгрома Советского Союза главной целью американских ястребов стало разрушение Русской Православной Церкви. Хорошо, что эти товарищи, язык не поворачивается назвать их господами, потому что они не господа своего слова, определились с "окопчиком", из которого будут вести стрельбу по России, и с союзничками, которые в случае чего приютят их и прокормят".
   
   Ольга Николаевна отмечает, что академическое письмо, с которым она подробно ознакомилась, "на поверку оказалось написанным низким площадным языком, что выдаёт ущербность мышления учёных в религиозной сфере".
   "Они просто не понимают, что писали или подписывали. Может быть, хорошие специалисты в своих узких научных дисциплинах, о чём свидетельствуют их степени, звания и награды, академики вторгаются в ту область, где ничего не понимают или делают вид, что не понимают. Нельзя ведь всерьёз принимать их заявления о том, что "любая наука оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой". Даже школьник знает, что в основе любой научной дисциплины лежит набор аксиом - принимаемых на веру недоказуемых положений. Ни один учёный не доказал тому же школьнику, что он произошёл от обезьяны согласно "глубоко научной" теории Дарвина".
   "Если Нобелевский лауреат академик В. Гинзбург нашёл своих предков среди приматов - это его личное дело. Но вновь навязывать религию атеизма целой стране - никто ему и его подельникам не позволит. Когда на волне эйфории от полученной Нобелевской премии смахивающий на чёртова племянника В. Гинзбург попытался учинить нечто подобное на своей исторической родине в Израиле, лидеры религиозных общин быстро урезонили зарвавшегося академика. После этого он сразу всё понял и переключился на "верную цель" - Русскую Православную Церковь".
   "Более двух тысяч лет назад сказал пророк-псалмопевец Царь Давид: Рече безумен в сердце своём: несть Бог (Пс. 13:1). Уверена, Россия не последует за нынешними академическими безумцами в новую яму братоубийственной гражданской войны", - говорится в обращении О. Н. Куликовской-Романовой.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION