02.03.2007: Министру образования и науки А. А. Фурсенко
   УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!
   В последние годы школа получила большую самостоятельность в выборе учебных программ, методик и учебников. Однако нередки случаи, когда под видом внедрения новых учебников и авторских программ осуществляется пропаганда оккультных учений.
   К примеру, приказом Департамента государственной политики в образовании Минобразования и науки России от 7 декабря 2005 года √ 302 вошли в Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях на 2006-2007 учебный год", - учебники по английскому языку для 5, 6, 7 классов (авторы - Кауфман К. И. и др.).
   Данные учебники полностью построены на использовании образов нечистых сил, волшебства и колдовства, на детальном описании "праздника" хеллоуин и панегирике ему. Фактически речь идёт об оккультных и сатанинских культах. Внедрением в школы учебников английского языка авторов Кауфман К. И. и Кауфман М. Ю. "Хаппи Енглиш.ру" нашим детям навязывается неприкрытое религиозное образование при утверждении, что это якобы "соответствует культурным традициям современной Англии".
   Учебники, о которых идёт речь, оскорбляют чувства православных верующих учеников и их родителей. Грамматический материал в них подаётся на образах драконов, змей, а это в православной традиции - образ сатаны. Главный герой, по православному мировоззрению, совершает действия, несовместимые с положительным образом православного человека.
   Для психики ребёнка, требующего однозначного отношения к одним и тем же явлениям, неприемлемо обучение по данным учебникам.
   Кроме того, в учебниках присутствует скрытая аморальная пропаганда, в частности, суицида - изображение прыгающих с крыши детей (класс 6. С. 27); изображение двух мальчиков, один из которых в юбке, парящих в облаках, взявшись за руки (класс 5. С. 265, 266).
   После обращения к учителям английского языка и администрации школы при согласии подавляющего большинства родителей класса на замену учебника ему не нашлось "достойной замены". В отсутствии таковой учителями постепенно были убеждены и многие родители.
   В ответ на наше обращение с просьбой снять рекомендацию с этого учебника начальник Управления общего образования администрации г. Обнинска О. В. Мунтян, ссылаясь на упомянутый выше приказ Департамента государственной политики в образовании Минобразования и науки России от 7 декабря 2005 года √ 302, оставляет "право выбора рекомендованных (допущенных) учебников... за образовательным учреждением и учителем".
   Сегодня дети России по непонятным причинам не получают необходимого и согласующегося со ст. 28 Конституции РФ образования с традиционным для нашей страны религиозным мировоззрением.
   Уважаемый Андрей Александрович, просим Вас назначить пересмотр учебников для средней школы по иностранному языку и рекомендовать для обучения наших детей учебники, не пропагандирующие чуждых и, тем более, оккультных религиозных традиций.
   Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой снять гриф "Допущен" с учебников английского языка авторов Кауфман К. И. и Кауфман М. Ю. "Хаппи Енглиш.ру" и дать нашим детям возможность изучать иностранный язык по учебникам, не содержащим в себе основ языческих и сатанинских культов.
   С уважением,
   

родители учащихся школы √ 7
   5 "А" класса г. Обнинска.
   12.01.07
   Еженедельник "Московские ворота",
   √ 5, 2007 г., г. Обнинск


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION