16.02.2007: РУССКИЙ ВОПРОС ПОКА ЧУЖД ВЛАСТЬ ИМУЩИМ
   Большой интерес на недавних Рождественских чтениях вызвало выступление мэра Москвы Ю. М. Лужкова. Бурными аплодисментами были встречены его слова о духовно-нравственных процессах в нашем обществе:
   "Ни один мыслящий человек не может и не должен закрывать глаза на то, что вызывает у всех нас тревогу, гражданский гнев, моральное отторжение. Мы говорим о беспримерном засилье массовой культуры в самых пошлых её образцах и проявлениях.
   Мы не можем благодушно взирать на многочисленные проявления богохульства под видом творчества и под прикрытием принципа свободы слова. Мы полагаем недопустимыми действия разрушительных сект, не приемлем пропаганду однополой, так называемой любви.
   Самым решительным образом противостоим мы наркомании и наркомафии - этому тяжелейшему недугу и этому страшному преступлению. Здесь давно уже пора не разводить жижу дискуссий о человеческих правах и общечеловеческих ценностях, а обрушиться на преступников всей справедливой мощью закона! Не либеральный пряник нужен, а решимость.
   Мировая религиозная мысль констатирует кризис веры на Западе. Невозможно с этим не согласиться. Слишком достоверны и впечатляющи признаки такого кризиса. Конфессиональные институты разных уровней вместе со светскими властями благословляют в некоторых странах Европы однополые браки. В школьные программы с первого года обучения внедряются пособия сексуального плана. Печатаются учебники, как говорится, с картинками, один взгляд на которые оскорбляет душу даже взрослого человека. На чистое детское сознание такие вещи действуют как смертельный моральный яд.
   Сторонники такого рода просвещения появились и в России, имея под собой материальную опору в виде щедрых грантов от заботливых западных "просветителей".
   В прошлом году было осуществлено беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом назвать нельзя. Мы этого парада не допустили и не допустим впредь".
   Такие оценки не могут не вызвать поддержки. Но как только г-н Лужков коснулся ключевой проблемы - русского вопроса - стала ясна безполезность попытки "Единой России", в которой московский градоначальник играет одну из ключевых ролей, использовать этот вопрос в узких политических целях к предстоящим как парламентским, так и президентским выборам:
   "Кондопога - грозный знак для огромной России, в том числе и для Москвы. Горящие парижские окраины, разгул вандализма под националистическими лозунгами - не менее грозный знак для западной цивилизации, поставившей во главу угла меркантильную беспощадность рынка, выгоды, прибыли, попрания чужих интересов. У этой практики - далеко идущие последствия, которые мы наблюдаем, в частности, в драме Ирака и Афганистана...
   И если наш российский мир воспримет эти драмы и эти действия некритически, не накинет на них нравственную и юридическую узду - будет большая беда. Будет цивилизационный провал".
   Хочется спросить у г-на Лужкова и других "единоросов": "Разве "горящие парижские окраины, разгул вандализма под националистическими лозунгами" устроили французы? Или это сделали инородные пришельцы? Почему же вы переворачиваете всё с ног на голову, покрывая хищнически антирусские действия незваных пришельцев в Кондопоге, которые и совершили кровавые преступления". Но русские жизни для властей, похоже, ничто, иначе не стала бы карельская прокуратура всячески скрывать национальный беспредел кавказцев, превращая их ненависть к русским в бытовые преступления.
   И всё же прав г-н Лужков. Кондопога - действительно "грозный знак для огромной России", и прежде всего для Москвы. Ибо все ваши действия, господа представители власти, ведут к всенародному взрыву недовольства угнетением русского народа, принявшим форму геноцида. Задумайтесь, что вас ждёт в истории? Неужели, незавидная слава Герострата?
   У власть имущих всё же есть небольшая возможность хоть как-то реабилитировать себя в глазах русских людей. Для этого им надо решиться срочно принять Закон о русском народе, который много лет прячут в недрах Государственной Думы, ибо в нём говорится о государствообразующей роли русских, создавших Великую Россию, и их ответственности за страну. Конечно, он страшен русофобам, поскольку может привести к появлению русской власти, но это единственная возможность сделать что-то реальное для возрождения Россию. Для этого нужна политическая воля. Одновременно с этим Законом должен быть принят Закон о русском языке, столь же долго лежащий под сукном стола законодателей. Самое время!
   

Сергей ПЕТРОВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION