03.08.2006: Обращение А. Н. Крутова к Генпрокурору
   В связи со взрывом 25 июля 2006 г. в 21.35 в редакции газеты "Русский Вестник", депутат Государственной Думы, Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Николаевич Крутов обратился к Генеральному Прокурору России Ю. Я. Чайке с просьбой взять расследование этого преступления под личный контроль.
   В обращении, в частности, говорится:
   "По счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать, но зданию редакции нанесен значительный ущерб: взрывной волной выбиты стекла в окнах и входная дверь, уничтожено офисное оборудование и компьютерно-верстальный центр.
   На протяжении многих лет общественное внимание при помощи СМИ навязчиво фокусируется на теме "русского фашизма". Любые попытки защитить честь и достоинство русского человека грубо демонизируются. Постоянно создаются грязные карикатуры на представителей патриотического движения, составляются списки, похожие на расстрельные, в издевательском тоне говорится о людях, вся вина которых - искреннее желание помочь своему народу и своей стране.
   Это, к сожалению, давно стало системой, но, пожалуй, самым омерзительным явлением стало замалчивание актов террора, совершенных на национальной почве, но в отношении русских людей.
   Об этом, со дня своего основания в 1991 году, регулярно сообщал, в частности, и "Русский Вестник", газета, целью которой стало отстаивание национальных интересов русского народа, противостояние засилью подрывных идеологических мифов Запада, содействие возрождению национального самосознания русского народа с опорой на духовные идеалы Русской Православной Церкви и редакция которой была взорвана неизвестными.
   Это преступление мы расцениваем не иначе, как факт очередного политического давления на русское патриотическое движение.
   Безнаказанность провоцирует на все новые акты террора, и сдается, что многие записные борцы с терроризмом в этом случае потирают руки. Мы осуждаем любые проявления терроризма, где бы они не происходили и против кого не были бы направлены.
   Я не так давно был избран президентом Международного Фонда славянской письменности и культуры, и все происшедшее касается меня лично, не только как гражданина своей страны, депутата Государственной Думы, но и руководителя, обязанного отвечать за безопасность своих сотрудников и приходящих в Славянский культурный центр посетителей со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья, москвичей, для которых Центр давно стал излюбленным местом проведения досуга.
   Убедительно прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, взять расследование данного преступления под Ваш личный контроль и обеспечить эффективный прокурорский надзор за расследованием этого уголовного дела".



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION