29.11.2002: РОССИЯ И ЭТНИЧЕСКИЕ ОРГПРЕСТУПНЫЕ СООБЩЕСТВА
Выдержки из выступления депутата Госдумы РФ Е. Ю. Логинова на пресс-конференции в Малом зале Государственной Думы 2 октября 2002 года

   Тема сегодняшней пресс-конференции ''Угроза со стороны этнических организованных преступных сообществ, созданной с их помощью этноэкономики национальным интересам России''. Самое основное, мы должны понять, что это главная ключевая угроза и источник напряженности в межэтнических, межконфессиональных отношениях, причина ухудшения ситуации с межнациональной терпимостью в России.

   Наша теневая этноэкономика в великой многонациональной стране сложилась не сегодня и не сейчас. Вы все помните, что вся идеология построения социалистического общества следовала одному железному принципу: государствообразующий народ, русский народ - тягловое быдло (в понимании некоторых интернационалистов). Русские должны были не только стоять у станка и производить материальные блага, но и надежно защищать созданные блага, обеспечивать безопасность государства. Именно поэтому в Новосибирске метрополитен построили только в конце 1980-х годов. Зато сейчас всевозможные туркменбаши живут на асфальте, зато сейчас у них прекрасные города в горах, построенные в горах ныне суверенных, независимых государств, и там ходит метро давным-давно, там давным-давно заложены красивейшие города. А что строилось в российской глубинке? В знак благодарности мы не получили ничего, кроме клейма оккупантов и разграбления благ, созданных трудом русского народа.

   Перейдем ко дню сегодняшнему. Я раздал материалы, опубликованные в газете ''Стрингер''. Очень хорошо и очень актуально, что буквально в сентябре вышла эта газета! На первой полосе материал ''Москва азербайджанская'', а далее на двух полосах материал ''Уроки Азии в Москве''. Посмотрите, ваши собратья-журналисты говорят практически в унисон со мной, приводя факты! Мы сегодня пожинаем горькие плоды в том числе и нашего многолетнего интернационального воспитания. Недавно делегация Госдумы ездила целоваться ''взасос'' с г-ном Г. А. Алиевым и его свитой. При этом ни один парламентарий не задал ему вопросы: Гейдар Алиевич, члены Вашей семьи, ближайшие Ваши родственники в свое время через британские фирмы закупали химлаборатории для поставки в горные районы Чечни. Шамиля Басаева, Ширвани Басаева обеспечивала Ваша семья, закупки импортного оборудования для производства высокоочищенного героина приобретали вы - представители суверенного Азербайджана! Сколько миллионов жизней, покалеченных судеб заплатила Россия за это целование?! Сколькими миллиардами долларов можно измерить людские и экономические потери русского народа от такого ''партнерства'' и ''побратимства''?!

   Этим летом в Москве ушел из жизни последний руководитель оптовой плодоовощной базы славянин, и об этом также говорится в материалах ''Стрингера''. Сейчас 100 процентов всего рынка Москвы по реализации всей плодоовощной продукции перешло под контроль азербайджанской этнической группировки. Поэтому сейчас, осенью, в период сбора урожая, в сезон, вы приходите на рынок, в супермаркет, в магазин и видите запредельные цены на овощи, на картофель. Причем абсолютно неважно, откуда эти овощи, привезены они из ближайшего Подмосковья или с африканского побережья Средиземноморья! 2 года назад я проводил в Москве, будучи руководителем Центрального аппарата ЛДПР, такой эксперимент. К нам обратились орловские фермеры с избитой проблемой _ азербайджанцы полностью контролируют поставки продовольствия в Москву. Продать ни один наш русский мужик свою продукцию по той цене, по которой он готов продать, просто не может, потому что цены устанавливают, диктуют монопольно. Либо вы привозите свою сельхозпродукцию и устанавливаете назначенную азербайджанскими ОПС цену, и Вам разрешают торговать, но по монопольной цене. Либо вам предлагают скупить Ваш урожай сразу и за бесценок. Я сам лично сопроводил ''КамАЗы'' с орловщины в Измайлово, собрал своих бывших сослуживцев - десантников-''афганцев'', ветеранов-чеченцев, активистов движения ''Русский прорыв''. Мы оцепили эти ''КамАЗы'', предупредили милицию, что если кто-то только попытается крышевать вот этим представителям с юга, то мы обеспечим им лишение погон. Люди поначалу шарахались, когда увидели, что картошку продают по цене в 3 раза дешевле (не на 30 процентов, а в 3 раза дешевле!), чем ее продают по всей Москве. Сразу возникают вопросы: ''Ребята, вы, наверное, ее из Чернобыля привезли? Почему цены такие?'' Тогда мы предоставили возможность этим работягам-колхозникам показать все документы, все сертификаты и объяснить, как встречают этнические группировки нашего фермера и что такое реальная цена, какие могли бы быть цены в Москве, в городах России, каким бы мог быть наш карман, если бы г-н Лужков не отдал все рынки и базы на откуп этническим организованным преступным сообществам. А ведь Лужков не единственная административно-политическая крыша непрошеных гостей с Юга. Мощная лоббистская группировка теневой этноэкономики заседает здесь, в стенах Госдумы.

   И эта группировка лоббистов-интернационалистов имеет устойчивое большинство голосов уже в третьем по счету созыве Госдумы! Даже моя попытка поставить этот вопрос на заседании Госдумы в повестку дня оказалась безуспешной. 25 сентября только 131 депутат поддержал мое предложение. Мною не называлась никакая конкретная национальность! Мною велась речь об этнических организованных преступных сообществах. Да, преступность национальности не имеет, потому что в азербайджанской преступной группировке могут ''служить'' долгопрудненские или измайловские русские пацаны, но только на подхвате! Но вот, когда бывший министр внутренних дел Куликов не голосует, мне становится интересно. Когда бывший директор ФСБ Ковалев не голосует по этому вопросу, мне становится интересно.

   Нужно очень четко понимать, что если государство не примет самые жесткие решительные меры: по пресечению незаконной миграции, по нанесению мощнейшего удара по штаб-квартирам ''пикового'' воровского сообщества (это воры в законе, вышедшие с юга), то Россию ждет беда, но она обернется бедой для малых народов. Мы все здесь взрослые, вменяемые люди. В какие игрушки мы играем? Какие вопросы обсуждает здесь Госдума? Кто из депутатов не знает, что, выходя из центрального подъезда на Охотном ряду, он упирается носом в здание гостиницы ''Москва''? А кто не знает, что именно там расположены штаб-квартиры ''пиковых'' воровских сообществ? Кто не знает, на каких этажах и в каких помещениях расположены чеченские общаки, азербайджанские и прочие? Что, наши спецслужбы не знают, где, в каких помещениях собираются воры с юга в Центральном доме туриста, в гостинице ''Украина''?

   Все это очень хорошо знают. Давайте посмотрим только на ''Лужники'', а у нас таких рынков в Москве десятки, а в России сотни! Когда слушателям военных академий 3_4 месяца зарплату вообще не выплачивало государство, подавляющее большинство всех офицеров военных академий вынуждены были где-то подрабатывать ночами. И подрабатывали, как правило, в сфере охраны. Спросите у любого из них: ''каким порядком, какими мешками вывозится неконтролируемая наличка с тех же ''Лужников'', куда она потом доставляется, в какие инстанции?'' Что, от великой любви определенной этнической группе позволили создать такую монополию на продовольственном рынке, на вещевых рынках? Нет, все определяют деньги!

   Наши источники информации - это наши спецслужбы. За последние 8_10 лет только граждане суверенного Азербайджана незаконно вывезли из РФ 25 миллиардов долларов. Теперь давайте прибавим сюда такой момент: треть всего рынка поставки и реализации в Москве и Московской области наркотиков контролируется азербайджанским преступным сообществом. В какую цену мы можем оценить ущерб: потерянное молодое поколение, нерожденные дети, покалеченные судьбы, убийства, преступления на почве наркомании и весь комплекс социальных, моральных и психологических проблем, который получило наше общество от южного криминалитета? Здесь (''Стрингер'') правильная цифра приводится. Я очень рад, что наконец-то появляются у нас журналисты, которые пишут правду. Но мы эту правду, в том числе и здесь, в стенах Госдумы, эти цифры называли много лет - и никто не хотел реагировать.

   На официальном уровне сегодня нам подают справку, что мы делаем проблему из воздуха. Подумаешь, каких-то 30 тысяч зарегистрированных в Москве азербайджанцев? Но реальная цифра - полтора миллиона незаконных мигрантов из Азербайджана! Сравните - все население сегодняшнего Азербайджана до 5 миллионов не дотягивает. Теперь представьте: 25 миллиардов, которые мы подарили г-ну Алиеву, - это годовой бюджет РФ. Вся Россия вместе с нашими спутниками, с самолетами, тонущими пароходами и подлодками, крейсерами, дорогами, пенсиями, зарплатами, электростанциями - вся Россия в год около 30 миллиардов проедает по статье ''Расходы''. И только 4,5 миллиона граждан Азербайджана ''проживают за нас'' то, что вывозится из России, что у нас тратится в год на 150-миллионную Россию.

   Теперь давайте сюда прибавлять Шеварднадзе, туркменбаши, узбекский халифат и т. д. И что мы получим на выходе? Мы как в советские времена кормили эти Никарагуа, содержали наши союзные республики, так и сегодня мы продолжаем разбрасываться годовыми бюджетами. Ситуация крайне тяжелая и крайне напряженная. Президент реагирует на записочку, присланную в ''Аргументы и факты''. Пожаловался гражданин из Дагестана: ''Как же так? Вот в Питере азербайджанца убили скинхеды! И почему не работает закон ''Об экстремизме''? И когда он начнет работать?'' И здесь Путин немедленно реагирует: ''Сюда, в Сочи, срочно генерального прокурора ко мне, немедленно начать работать!''

   Когда в Зеленограде 2 августа на день Воздушно-десантных войск России 40 вооруженных арматурными прутьями, ножами, заточками представителей суверенного государства Азербайджан избивали 6 десантников в их профессиональный праздник, ни ''АиФ'', ни Президент не реагировали. Врачи вернули с того света 22-летнего сержанта-гвардейца. Почему ни один телеканал, ни одна газета не подняли вопрос о национал-экстремизме? На день Москвы на организованном шикарном празднестве рокеров, рэпперов у МГУ ''золотая'', ''демократическая'' молодежь ножом в горло зарезала молодого скинхеда просто за то, что у него голова наголо обрита.

   ...Почему не было ни одного репортажа в средствах массовой информации? В этом случае, оказывается, никто не разжигает национальную рознь, никто не разжигает социальную рознь! Ни одного материала по тому, что убили русского: ''Туда ему и дорога!''

   Возьмите вот это сообщение из Интернета... Я не думаю, что найдется кто-то даже из продвинутых журналистов в этом зале, кто назовет группировку ''Уайт смоуки клан''. Это так называемые антискины. На деньги чеченского оргпреступного сообщества собираются всевозможные отбросы, активно привлекаются выходцы из Африки, из Латинской Америки, из Юго-Восточной Азии и наши собственные моральные уроды, которые за хорошую мзду занимаются разжиганием скинофобии и русофобии, провокациями. Они режут скинхедов, бьют по всей Москве, отлавливая поодиночке. В своих официальных изданиях злобно пишут: ''И будем защищать хип-хоп культуру дальше и убивать скинов!.. Почему в этом никто не видит экстремизма? Они издают свои газеты, они имеют свои электронные издания, сидят в Интернете и рассылают это по всему миру. Хоть одна вот такая статейка вышла?! Нет этих статей!

   Сейчас уже год ведется судебное дело о так называемом ''великом погроме в Царицыне''. Великий погром? Да, были жертвы, очень печально, и никто никогда не будет оправдывать нанесение увечий и убийства. Проблема в одном - мы должны смотреть на все вопросы с правовой точки зрения. Год пацанов держат в СИЗО тех четверых русских пацанов, которых милиция, выдернув из толпы, засунула в клетку. Их физической силой заставляют признать себя виновными, из них выбивают показания и о принадлежности к скинхедовским группировкам, и о том, что они принимали участие в побоище, и об их якобы причастности к убийству. Но дело полностью разваливается, и кроме разбитой витрины киоска им ничего суд не сможет предъявить, т. к. судят ''стрелочников''.

   Министерство внутренних дел дает оперативную информацию, что на всю 10-миллионную Москву этих скинхедов в 10 округах человек 500-600 наберется. Какая здесь угроза экстремизма? В полутора миллионах незаконных мигрантов из Азербайджана, в сплоченных, коррумпированных, вооруженных этнических ОПС угрозы видеть не желают, а здесь угрозу нашли?! Да, любой гражданин должен понести ответственность, если он разбил витрину киоска, и, если законом предусмотрено, в том числе уголовную. Но кто сказал, что при этом на него нужно повесить всех собак, начиная от организации массовых беспорядков, заканчивая убийством? И второй момент. Привожу вам официальную статистику наших спецслужб только по одному дню, чтобы у вас вопросов не возникало, чтобы вы поняли, что такое ваши СМИ. У нас, увы, каждый день в Москве убивают и насилуют. Но какую истерику закатили в связи с дракой (это не погром, это была драка) в Царицыне?! В связи с этой истерикой в этот же вечер антирусские преступления на этнической почве были совершены массово в Азербайджане, в Армении, в Таджикистане. Русских по этническому принципу в этот же вечер убито было: в Душанбе _ 6 человек, в Азербайджане - 6 человек, в Армении - 3 человека! Хоть один телеканал, хоть одна газета, хоть одно слово по этому поводу сказали? Разве могут жизни 15 русских людей интересовать СМИ России?!

   В свое время, когда нужно было поднять истерику о национал-экстремизме, решили запросить по Москве официальную и оперативную информацию правоохранительных органов. Обратились: ''Дайте данные окружных управлений ГУВД Москвы, статистику о преступлениях, совершенных на этнической почве''. Вы знаете, почему эту информацию так и не опубликовали? Потому что все 10 округов дали одинаковую информацию, и статистика просто аховая! Преступлений, совершенных по отношению к лицам нерусской, неславянской национальности со стороны славян по этническому признаку (а сюда собирайте всех скинхедов, фанатов и т. д.), по Москве в 5 раз меньше, чем преступлений на этнической почве, совершенных выходцами с Юга в отношении славян! И как после этого можно было при такой информационной ''поддержке'' протаскивать закон ''Об экстремизме''?! Он нужен? Да. Но если бы он не трактовался так однобоко! Коммунист Илюхин по сей день не может перед национал-патриотами отмыться за свою 74-ю статью УК. Он всем доказывает, что тогда он в Верховном Совете действительно хотел бороться с проявлениями национальной нетерпимости. Но возьмите всю судебную и прокурорскую практику за годы существования 74-й статьи и нынешней 282-й статьи УК РФ. Найдите хоть одно уголовное дело, когда по этой статье за разжигание межнациональной розни был привлечен к уголовной ответственности неславянин. Хоть один боевик чеченский обвинялся по этой статье? Нет! Вы думаете, азербайджанцы, которые убивали 6 десантников на глазах у всего народа на станции, вы думаете, им кто-то хоть в уголовном, хоть в массовом общественном порядке предъявит ответственность по 282-й статье? Нет! Кто-то вспомнил закон ''Об экстремизме''? Нет! Потому что вся процессуальная и судебная практика показывает: статьи ''за разжигание межнациональной розни'' избирательно действуют только против русских патриотов. Но и сейчас в очередной раз кто-то пытается обвинить меня в том, что, обсуждая эти вопросы, я уже разжигаю межнациональную рознь!

   И все же возвращаю вас к теме нашей пресс-конференции. Именно сверхдоходы теневой этноэкономики позволяют этническим ОПС запускать щупальца подкупа и коррупции во все эшелоны административной и законодательной власти, нанимать на услужение себе продажных упырей в милицейских и прокурорских погонах, покупать судей и редакторов СМИ. Именно на огромном количестве криминального черного нала базируются хамство и беспредельная самоуверенность новых хозяев России. Когда они заявляли мне в лицо, что ими куплено все: менты, суды, мэрия, прокуроры, они не врали.

   Мы должны воссоздать мощнейший Комитет Государственной Безопасности. То, что было сделано демократами с целью развала нашего государства, должно быть ликвидировано. Все спецслужбы - раздробленные, хилые, растащенные на 10 квартир - должны быть объединены в единую мощную спецслужбу. Если мы не воссоздадим Комитет Государственной Безопасности, полностью не восстановим его следственный аппарат со всеми полномочиями, функциями, мы ничего не сделаем с организованной преступностью.




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION