08.11.2002: ТЕЙПОВОЕ И РОДОВОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЧЕНЦЕВ

(МНЕНИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ-ЭТНОПСИХОЛОГА)

   История формирования тейповой психологии чеченцев позволяет более системно и основательно подойти к пониманию психологического механизма, лежащего в основе мировоззрения и поведения человека, строящего свою жизнь, совершающего свои поступки на основе своей приверженности к тем нормам поведения, которые выработались и закрепились веками в его тейпе, в его этносе. Так можно реальнее понимать его слова и прогнозировать его поведение сейчас и в будущем.

   Сознание чеченцев, как и сознание любого народа, тесно связано с его историей. Следует отметить, что все сказанное в отношении чеченского тейпового сознания применимо и в отношении ингушского племенного сознания. Ингуши - это просто другая часть этноса вайнахов, конкурирующая с чеченцами в одной и той же сфере деятельности. Есть несколько основных исторических факторов, которые повлияли на этническое сознание этого народа - вайнахов и чеченцев, как их части.

   Теракты, совершенные чеченцами в последние несколько лет, прямо связаны с особенностями психологии людей, принимающих участие в их организации и исполнении. Особенность этой психологии позволяет более трезво оценивать перспективы развития ''чеченского вопроса'' в России и деятельность людей, которые так или иначе соприкасаются с этой проблемой.

История хуннов и чеченцы

   Корни чеченцев находятся на севере Китая, севернее Великой китайской стены, в цивилизации хуннов (гуннов). Эта цивилизация сообщества кочевников львиную долю своего дохода получала от грабежа земледельцев. На протяжении нескольких тысячелетий хунны терроризировали китайскую земледельческую цивилизацию.

   Китайцы сопротивлялись по-разному. В конце концов китайцы объединились. Войска хуннов были вырезаны на всей территории Китая. Затем китайская армия вторглась на кочевые территории хуннов и вырезала хуннов там. Хунны вынуждены были бежать в Сибирь и на запад. Они добежали до Волги, переплыли через нее. Их было много. По разным оценкам, от нескольких десятков тысяч до 120 тысяч. По масштабам Европы того времени это было ''очень много''. К этому времени у них не было ни одной женщины, ни одного слабого. Они все сожительствовали между собой как гомосексуалисты. Это была своего рода стая выживших самцов-волков. Они поубивали всех своих женщин и слабых мужчин. Среди них не было ни одного, кто бы не ел мясо собственных женщин, не пил их кровь, не ел трупы своих погибших и умерших, не убивал и не ел ослабевшего соплеменника и его коня, не пил их дымящейся крови. Именно это ядро людей с их чудовищным этносоциальным наследием и ущербной историей явилось создателем и первородным носителем центрального, первородного ядра этнической психологии сразу нескольких этносов. Эта этническая психология была создана безжалостным и хищническим сообществом выживших мужчин-каннибалов, нравы которых очень сильно напоминали нравы волчьей стаи, сбежавших от возмездия, чудом выживших грабителей и убийц. Символ волка был не случаен. Эти люди, переплывшие Волгу, были объединены этническим происхождением, плотью и кровью съеденных по дороге соплеменников, общими гомосексуальными контактами, общей мистикой языческого племенного культа (культ неба и животных), психологией презрения к женщине и всем чужим, отношением к женщине и всем чужим как к скоту, который можно забить и съесть. Это был единый племенной котел, база для формирования родов, тейпов, племен, этносов, связанных между собой и не чуждых изощренному опыту управления другими народами, накопленному за века (тысячелетия) контактов и войн с китайской цивилизацией, паразитирования на ней.

   Часть этих людей отправилась грабить прибалтийские праславянские цивилизации, затем была вытеснена в северные леса, частично смешалась с варягами и превратилась в финнов. Звериные черты нравов и малообъяснимые проявления жестокости северных соседей были известны затем нашим предкам, славянам, закрепились в легендах и сказаниях. Помните, как встретили Садко жители побережья северного моря? О теме особой, можно сказать ''азиатской'', безжалостности финнов по отношению к русским белым эмигрантам, пленным русским красноармейцам (в период гражданской войны и второй мировой войны) мало писалось по политическим причинам.

   Другая часть этих людей переметнулась в район нынешней Венгрии и стала основательницей венгров. Они наворовали женщин у предков нынешних французов, германцев, западных славян и очень быстро размножились, стали основным этническим ядром формирования Австро-Венгерской империи. Психология хищничества в организации источников дохода за счет других, земледельческих народов, психология динамизма хищника и грабителя способствовали этому. Принятие венграми христианства изменило их нравы, но не сильно. Во время Великой Отечественной войны оккупационные венгерские части на территории Советского Союза проявляли такую ''азиатскую'' степень энтузиазма в мародерстве и жестокости по отношению к населению и пленным, на которую немцы были не способны даже во время действий карателей. Сами немцы с презрением и опаской относились к действиям венгров. Венгерская конница и пехота за историю формирования и существования Австро-Венгерской империи многократно осуществляла то, что называется геноцидом славянского населения. В настоящее время есть основания утверждать, что последствия этих действий венгров привели к тому, что западных и южных славян сейчас в численном отношении в 7 раз меньше, чем могло бы быть.

   Но основная часть хуннов осела на Волге, дав начало хазарскому этносу. Они смешались с кочевыми этносами Поволжья, а затем и Кавказа, стали сначала частью Аварского каганата, а после его распада образовали Хазарский каганат. Именно отсюда, от этой ветви хуннов происходят чеченцы.

''Белые пятна'' не слишком давней истории

   Посвященные лица тейпов и тайных мистических организаций чеченцев достаточно хорошо знают свое происхождение. И когда они говорят, что ''Аллах вверил нам эту землю и эту религию'', они подразумевают истинное положение дел, а не то, как это толкуется для ''русских свиней'', которыми они, ''истинные чеченцы'', раньше ''всегда торговали на рынке, как скотом''.

   История Хазарского каганата находилась и находится под запретом. Даже сейчас. Хотя слащавый фильм, прославляющий хазарский каганат, ''Хазария'', не так давно вышел на экраны российского телевидения. Фильм с общей антирусской направленностью, целенаправленно фальсифицирующий историю русских. Для такого фильма нашелся сценарий, нашлись деньги, нашлись энтузиасты. Под воздействием напора палестинцев в Израиле появилось много желающих вернуться в Россию и устроить из России новую Хазарию.

   После октябрьской революции 1917 года гимном Белой армии была ''Песнь о вещем Олеге'', где основным смыслом были слова ''как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам'' и делее ''...за буйный набег''. Чекисты за произнесение ''обидной'' клички ''хазарин'' людей расстреливали без суда и следствия по этническим и этнопсихологическим причинам. Многие из них сами были именно хазарами по этническому происхождению.

   В гражданскую войну и первые послевоенные годы руками красных войск и этнических кавказских бандформирований был устроен геноцид славянского (прежде всего казаков) населения Кавказа. В этот период их истребляли в основном физически. В основном за сотрудничество с белыми. Но этнические кавказские бандформирования (чеченцы, грузины, армяне, азербайджанцы, карачаевцы, черкесы) истребляли и тех, кого обвиняли в сотрудничестве с белыми, под предлогом ''борьбы с русской империей''. Во всех случаях геноцида славян на Кавказе за кавказскими убийцами стояли представители неславянской и некавказской нации, действовавшие через ''красных революционеров'' или через английских оккупантов, французские спецслужбы.

   За годы советской власти от славян постепенно ''очищены'' города и обширные территории в Закавказье и на Северном Кавказе, в этот период их истребляли в основном под предлогом необходимости ''борьбы с остатками контрреволюции'', ''создания и развития национальных кадров'', ''развития малых народов''. Выкачанные из русских средства (отнятые жизненные соки русского этноса) направлены на обучение и умножение численности тех этносов, которые составляли ранее Аварский каганат, а затем и Хазарский. Сейчас говорят об ''ошибках'', ''утопизме'' в политике того времени, валят на Ленина, Маркса и Энгельса. Но Ленина не стало быстро, Маркс и Энгельс умерли еще раньше и жили не в России. А все ''ошибки, заблуждения, утопии'' с какой-то странной закономерностью имели стратегическую антирусскую этническую направленность, ту самую, которая сейчас называется ''этническим экстремизмом'' и ''политикой геноцида''.

   В настоящее время славян (прежде всего русских) на Кавказе (включая Северный) фактически добивают. Информация об этнической динамике скрывается, иногда даже эту практику власти пытаются узаконить. В настоящее время под предлогом ''реформирования и развития'' у славян отнимают землю, источники доходов, право иметь землю и доходы в будущем. Информация о госсобственности, перешедшей в руки кавказских (в первую очередь чеченских) организованных преступных групп, скрывается особенно тщательно. Славянам оставляют право быть рабами или наемными работниками на ''азиатских условиях найма'', по сути - почти рабских условиях.

   Ключ к пониманию этих и других сопутствующих и зачастую формально оторванных процессов лежит в этнической психологии чеченцев и этнической психологии тех этносов, которые традиционно, веками сотрудничают с этносом вайнахов в деле эксплуатации земледельческих, реально производящих продукцию этносов славян, в первую очередь русских. Речь идет о той компоненте этнической психологии, которую можно отнести к психологии межэтнического взаимодействия.

История формирования психологии восприятия источников дохода, союзников и врагов

   Хазарский каганат образовался на части территории Аварского и был в некотором роде его наследником. Народы каганата унаследовали политическое устройство и этническую психологию. А она была любопытной.

   Истинными хозяевами Хазарского каганата были торговцы _ иудеи. Официальной религией верхушки хазар был иудаизм. Иудеи-священники держали в повиновении элиту хазар, а она держала в повиновении остальной этнос, в основном традиционного языческого вероисповедания. И торговцы-иудеи, и элита хазар, и рядовые хазары жили за счет эксплуатации славян, древних русских племен. Хазарские гарнизоны стояли до Смоленска и собирали дань, хазарские воины-ополченцы во время регулярных набегов захватывали рабов, грабили и убивали население древнерусских племен. На специальных хазарских работорговых фермах разводили рабов-славян на продажу, как скот. Торговали рабами в основном купцы-иудеи, хозяева каганата. Их сеть работорговли поддерживала экономику почти всего Средиземноморья. Этот период истории России (до княгини Ольги) замалчивается и фальсифицируется, представляется периодом дикости русских и периодом их жизни в диких лесах.

   ''Боевым отрядом правящей партии'', состоявшей из ''этнически кошерных'' иудеев-работорговцев и иудеев-финансистов, в Хазарии были военачальники-хазары, иудеи по вероисповеданию, наиболее обученные элитные подразделения (аналог спецназа или гвардии), отряды личных телохранителей-хазар, руководители и офицеры хазарских внутренних охранных спецслужб.

   Князь Игорь, муж княгини Ольги, пошел брать вторую дань с племен, за что и был убит ими. Это известно из школьной истории. Но то, что он пошел за второй данью из-за того, что первую отобрали хазары из состава киевского хазарского гарнизона, история умалчивает.

   Княгиня Ольга создала тайное производство оружия в окрестностях Киева, заручилась поддержкой и мастерами из Византии, сохранила сына Святослава на севере Руси, среди язычников, а затем подняла восстание и начисто вырезала хазарские гарнизоны. Ее сын, Святослав, пришел с севера во главе дружины и отразил карательный зимний набег хазар. Он устроил ледяные баррикады на реках и сжег корма для хазарской конницы, заготовленные хазарскими гарнизонами и населением вдоль дорог и рек. А затем он взял хазарскую столицу Итиль и сбросил с башни главного священника - иудея. Этот священник перед своей смертью предрек Святославу, что иудеи как этнос изведут его род Рюриковичей в отместку за его участие в восстании славян против поработителей. Исторические факты позволяют утверждать, что иудейский этнос последовательно стремился к уничтожению Рюриковичей на протяжении нескольких веков.

   Из разгромленного Хазарского каганата и его столицы Итиль хазары целыми родами перебежали на Кавказ и временно поселились на горной, незанятой территории нынешней Чечни. И принялись за свое - грабеж и работорговлю на основе ''местных возможностей''. Это были наименее развитые из бежавших хазар, те, кто имел меньше ресурсов для передвижения дальше и занимал в самой Хазарии достаточно низкое положение. Они дали начало чеченцам, точнее - вайнахам. Они в настоящее время сохранили незначительное влияние иудейской мистики, но сохранили. Например, клан Дудаева и другие элитные тейпы Чечни.

   Часть беженцев, не задерживаясь в горных лесах Кавказа, перекочевали в Крым, в сторону крымской работорговли генуэзцев, которая хазарскими иудеями контролировалась давно. Здесь они стали караимами, организовали Крымское ханство, были главными хранителями казны крымских ханов, главными телохранителями крымских ханов и их теневыми хозяевами, политическими советниками. Именно караимы стояли за всеми набегами крымских татар на Русь и они же получали выгоду от торговли рабами, которых захватывали крымские татары на Руси. Караимы сохранили иудейское вероисповедание почти в нетронутом виде, хотя этнически они хазары, хунны, то есть тюркского происхождения. Они инициировали идею организации силами советской власти в Крыму этнического государства евреев, добились обещаний Ленина это сделать, добились поддержки американских иудеев профинансировать эту затею. Как тюркский этнос, караимы сотрудничали с немецкими оккупантами и крымско-татарскими этническими кланами в борьбе с партизанами и советскими парашютистами в Крыму, в истреблении нетюркского населения Крыма, в импровизированных родовых лагерях смерти, где были свои ''родовые крематории'', как в Освенциме, но поменьше. За эти ''славные дела'' во время второй мировой войны караимы вместе с крымскими татарами (точнее - этническими ногайцами) были выселены из Крыма Сталиным, но возвращены Горбачевым.

   Часть караимов переселилась в район Паневежиса, в Литву, по инициативе папы римского организовали насаждение католицизма в православной Литве и руководили в католическом литовском государстве теми же делами, что и в Крымском ханстве - налогами, финансами, казной, военно-политическими вопросами борьбы с русскими, осуществляли функции телохранителей и руководителей спецслужб. Караимы сохранили иудаизм, но фамилии берут у тех народов, среди которых живут, - литовские, украинские, русские. Есть основание полагать, что генерал Лебедь не был чужд караимскому происхождению, что предопределило отношение чеченцев к нему и его к чеченцам. О психологии этих отношений будет сказано позднее.

   Другая часть (более знатные хазарские кланы охранников и финансистов) бежала в Турцию, Европу, Палестину, сохранила иудаизм полностью, и сейчас их потомки считают себя чистокровными евреями, хотя собственно чистокровные евреи (западные и израильские) их за полноценных людей не считают. В Турции они стали ''турецкими евреями'', управляли ''втихую'' турецкими султанами, а затем вместе с англичанами (точнее, с иудеями, сидевшими уже в Великобритании) создали и использовали в своих целях теории ''пантюркизма'' и ''панисламизма''. Знаменитый этнический боевик, кровавый террорист эпохи гражданской войны и борьбы с басмачеством на территории СССР, ''мусульманский басмач'' и сторонник ''пантюркизма'' Энвер-паша был иудеем. Сам Ататюрк состоял в масонской организации, которая до сих пор благополучно живет и действует на американской базе ВВС в Инджерлике.

Сергей БЛАГОВОЛИН.
(Продолжение следует).



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION