21.03.2020: РОССИИ НУЖЕН НОВЫЙ ПУТИН
   
   
   Общество взбудоражено взрывной новостью о том, что, вероятно, Президент России В.В. Путин останется президентом еще на долгие годы. Общество гудит и закипает. Космонавт и депутат Терешкова заявила, что прежние сроки можно «обнулить». И после этих слов общество словно погрузилось в состояние невесомости, словно полетело в космос, где нет ни верха, ни низа…
   Какое отношение к этой ситуации у простого русского православного народа, который составляет решающее и государствообразующее большинство в России? Трудно сказать как-то однозначно. Однако от состояния, от выбора нашего народа зависит многое. И «электоральный» выбор, как бы там ни было, до сих пор был на стороне Путина. И русский народ, конечно, ждет взаимности от своего национального лидера. Народ ждет, что президент все-таки сделает определенные решительные шаги навстречу народным ожиданиям, навстречу истинной Руси, навстречу тому, что завещал нам святой Равноапостольный Великий Князь Владимир.
   Россия уже переполнена новыми людьми, прибывшими из-за рубежа, не знающими и не любящими нашу культуру, плохо говорящими по-русски. И это, пожалуй, главный результат многолетнего взаимодействия как минимум двух взаимообусловленных факторов: духовно-нравственной деградации русского народа и отступления политической элиты от национальных интересов России.
   Кому нужны в России иностранные мигранты? Они нужны не только бизнесу в качестве дешевой рабочей силой. Они нужны мировым планировщикам, желающим создать на Русской земле – последнем рубеже сопротивления Новому мировому порядку, новое транснациональное, глобальное общество. Общество, которое состоит из лояльных граждан. Из граждан, которые с покорностью принимают любые «прогрессивные» требования Нового мирового порядка. Которые не спорят с требованиями о сборе биометрических данных, о присвоении персонального номера, о внедрении чипов, о цифровом контроле, о тотальном доносительстве друг на друга и т.д. В соответствии с мартовскими поручениями нашего Президента в сфере миграционной политики мигранты, пересекая границу нашего государства, вскоре будут обязаны сдавать все биометрические данные. Они уже на въезде, в целях своей и нашей «безопасности», должны будут принимать целый ряд обязательств цифрового общества.
   Мигранты едут, побуждаемые материальным интересом, ищут, где лучше. Что им эта Россия с ее традициями, с ее исто­рией? Важно решить свои материальные проблемы. Когда мигрантов станет больше, историю и традиции перепишут… Сами бывшие мигранты, наделенные в упрощенном порядке российским гражданством, будут занимать чиновничьи должности и с удовольствием принимать все «прогрессивные» решения по созданию «дивного нового мира». Для того, вероятно, они и нужны, бедные и желающие заработать в России выходцы из ближнего и дальнего зарубежья.
   И почему-то нашу власть устраивает то, что сейчас весь мир использует Россию как место решения своих экономических проблем. Не оттого ли это происходит, что современное управление Россией, по своей сути, часто напоминает управление транснациональной корпорацией? «Международный, глобальный бизнес – ничего личного, ничего национального».
   Главное в сегодняшнем государственном управлении – экономические показатели. И эти показатели тесно связаны с мировой экономикой – точнее, они являются частью системы индикаторов глобальной экономики.
   Задача, которую определяет для России «мировая экономика», – следовать мировому курсу «устойчивого развития». И часто от высоких руководителей государством мы слышим: нужно поднять уровень жизни населения, победить нищету в стране, увеличить продолжительность жизни людей… А чему подчинено все это? Какой стратегической цели? Ну победим мы нищету и будем долго жить. И что? Станем богатыми ублюдками-долгожителями? Но можно быть и бедными ублюдками, мечтая стать богатыми всю свою недолгую жизнь.
   Мигранты едут в Россию, чтобы поднять свой уровень жизни. Чтобы победить нищету. Но неужели в этом заключается призвание человека? Неужели мы живем для того, чтобы всю жизнь повышать уровень жизни и брать кредиты в банках? Или Господь создал Россию, чтобы мы тут все вместе в составе единой глобальной транснациональной обеспечивали «устойчивое развитие мировой экономики»?
   Надо выруливать из этого тупика. Надо ехать другой дорогой. Пора прекращать брать взаймы под процент. Хватит занимать деньги, продукты и людей, культуру и верования у всего мира. Отдавать придется с большой накруткой. У нас есть свои деньги, свои продукты… У нас есть свои люди и своя Православная Вера.
   Ветхозаветное время давно кончилось. Россия должна нести Благую Весть миру. Должна вспомнить о своем Апостольском призвании и в соответствии с этим призванием строить свою жизнь. По-евангельски.
   У Президента Путина может быть новый срок. Все старое «обнуляется». А значит, и сам Путин должен быть новым, преображенным. Если этого преображения не произойдет, то тогда… Все сроки, в том числе и президентские, определяет Господь.
   России нужен новый Путин. России нужен новый Путь.
   «Я есть Путь, и Истина, и Жизнь» – так говорит Господь наш Иисус Христос. И Путь России со Христом и за Христом.
   
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственной
   политики «Берег Рус»




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION