20.03.2020: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ОСТАНОВЛЕН, НО НЕ ПРЕДОТВРАЩЕН
   
   
   
   
   Сколько сил и средств, забугорных капиталов, легальных и противозаконных методов было брошено на «трансфер власти» от Путина, скажем, Медведеву, или Кудрину, или еще кому-либо иному в целях возвращения к ельцинизму и развала России! Кроме пятой колонны внутри российской власти поднимали и внесистемную оппозицию в виде всяких навальнят. В этой связи достаточно вспомнить раскачку ситуации несанкционированными митингами в Москве летом 2019 года по поводу запрета регистрации ультралиберальных кандидатов в депутаты Мосгордумы с фальсифицированными подписями избирателей в их подписных листах. В связи с так называемым делом «Сети» выползли из щелей совсем древние радикалы, например «правозащитник» и грантоед Лев Пономорев.
   В конце прошлого года реанимировали и «старую волну» «семейных» радикальных либералов в лице бывших руководителей ельцинской администрации Юмашева и Волошина, которые всячески через СМИ пытались напомнить о своей роли в передаче власти в 1999 году от Ельцина Путину. Кстати, Юмашев женат на дочери Бориса Ельцина – Татьяне Дьяченко. В прямом смысле семья. Лучше бы разобрались между собой упомянутые «яркие деятели» либерализма «лихих 90-х»: а кто им подкинул тогда идейку предложить Ельцину кандидатуру Путина? Если начнут анализировать честно для себя, то поймут, что им подсунули Путина, а они заглотили наживку и побежали предлагать Ельцину. Ими же, пятой колонной, во власти и в центральных СМИ демонстрировались фильмы на центральном телевидении России (например, фильм Ксении Собчак «Дело Собчака», о чем рассказано в «Русском Вестнике» № 5, 2020. – А.С.), в которых пытались подспудно подвести к мысли, что Путин получил власть из рук Ельцина, а значит, и ельцинистам должен передать ее обратно. Я уж не говорю об интригах внутри самой власти, насквозь пропитанной «яркими либеральными деятелями современности» (Медведев, Кудрин, Греф, Чубайс, Набиуллина и подобные).
   Пятая колонна, безусловно, крепко засела и внутри силовиков. Напомним, что в конце декабря в Москве, около приемной ФСБ на Лубянке произошла странная перестрелка с жертвами, цель, мотивы и действующие силы которой до настоящего времени неизвестны.
   Путин, в мягкой манере (можно было бы проще, жестче и категоричнее), остановил осуществление государственного переворота. 15 января отправляет правительство Медведева в отставку. Вместе с Медведевым отстраняются от правительственных должностей Орешкин, Акимов, ряд иных «ярких». Через месяц после отставки правительства последовало, тоже мягкое, увольнение Суркова. Последний умудрялся «курировать» вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах действует – России или США и Украины?
   Из менее значимых, но тоже заметных событий можно отметить, что Басманный суд Москвы отправил под арест некую Анастасию Алексееву, бывшую помощницу двух бывших вице-премьеров – Антона Силуанова и Аркадия Дворковича. Ей предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки. Последнее место ее работы – советник председателя фонда «Сколково», детища Д.А. Медведева, т.е. она является «советницей» того же Аркадия Дворковича. В начале марта премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра финансов Сергея Сторчака. Он проработал на посту замминистра финансов 15 лет, был заместителем Кудрина, позже – Силуанова. В 2007 году значился фигурантом громкого уголовного дела, его обвиняли в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и превышении должностных полномочий. Но в 2011 году уголовное преследование Сторчака было прекращено. Можно предположить, какие силы его «отмазали»…
   Тут же, после отставки правительства, в январе этого года, провозглашается Конституционная реформа, смысл которой сразу был не очень понятен. Кстати, судя по всему, кроме Путина о самой реформе до ее начала мало кто догадывался, а может, и практически никто не знал, что является дополнительным доказательством напряженных процессов внутри власти.
   Да, в конце января и начале февраля была опасность, что предложенные изменения в Конституцию, несмотря на актуальность некоторых заявленных дополнений, окажутся формальными, не влияющими на развитие России. Поправки выглядели неубедительно, не соответствующими уровню Конституции. Но с тех пор в конце февраля и начале марта, благодаря усилиям патриотической общественности, Президента и Патриарха, в поправку к Конституции внесены, действительно, судьбоносные для страны дополнения, касающиеся и упоминания Бога, и «государствообразующего» (русского) народа (хотя не в удачной форме изложения), и семьи как союза мужчины и женщины, и ряда иных наиважнейших понятий. А значит, пусть и не в идеальном исполнении, но поправки к Конституции делают совсем иным (по сравнению с Конституцией-93) Основной закон России и создают базу для написания в будущем на этой основе более совершенной настоящей новой Конституции России.
   И последний штрих, внесенный 10 марта в поправки, – возможность выставить свою кандидатуру на следующий срок В.В. Путину. Это последнее и взбесило окончательно всю либеральную рать и пятую колонну.
   Таким образом, Путин не просто не сдал либералам власть, а еще и сможет потенциально быть руководителем страны после 2024 года! Для них, либералов, – крушение всех планов по дальнейшему ослаблению и уничтожению России. Перечеркивание революционного и коллаборационистского смысла их жизни и деятельности. Что скажут заокеанские благодетели? Не видать, значит, им очередных 30 сребреников.
   И вот как только стало известно, что Государственная Дума приняла закон по поправкам к Конституции, дающим право действующему Президенту России В.В. Путину переизбираться на этот пост в 2024 году, все либералы, и без того любящие летать на метлах, вообще «слетели с катушек». Что тут началось (и продолжается сейчас, и продолжится в ближайшее время) на всевозможных «эхах Москвы» и «дождях» и подобных либеральных СМИ, а также в подконтрольных им соцсетях! Пишут, орут и визжат: «Перед прогрессивным сообществом разыгран грубый спектакль с “обнулением сроков” президента! Это – наглые действия тоталитарного и авторитарного путинского режима!» И так далее и тому подобное.
   Сказать, что со стороны либералов сейчас наносятся оскорбления, например, В.В. Терешковой, которая и озвучила 10 марта варианты возможности выдвигаться Путину на следующий президентский срок, – все равно что ничего не сказать. Некоторые, как печально известный деградирующий в своей зоологической русофобии до полного кретинизма Александр Невзоров, дошли до полного исступления, переступив все мыслимые и немыслимые рамки, в попытках поношения и глумления над именем первой женщины-космонавта. А ведь он, Невзоров, является советником генерального директора Первого канала телевидения Константина Эрнста. И в который раз вопрос: кто и почему позволяет таким СМИ, как «Эхо Москвы», и таким «персонам», как Невзоров, безнаказанно распространять свой глумливый бред? За чей счет обеспечивается их «деятельность»? Случайно, не за счет государства через, по сути, государственную компанию «Газпром»?
   В этой кампании принимает самое деятельное участие известный журналист и телеведущий Андрей Караулов. Его-то чем не устраивают Путин и весь спектр вносимых в Конституцию поправок? Вспомнил, наверное, свою либеральную сущность на заре своей телевизионной карьеры. Или ему кто-то хорошо напомнил об этом, принудив к участию?
   Некая группировка Rupression (сообщество по освещению дела «Сети») 14 марта организовала несанкционированную акцию в центре Москвы, у того же здания ФСБ с лозунгами, конечно, против конституционных поправок. Их прямо туда, на Лубянку, и тянет – как будто медом намазано.
   То ли еще будет! Нет сомнения, что несистемная оппозиция будет пытаться организовывать митинги наподобие тех, что были летом по поводу ультралиберальных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Как они будут это совмещать с угрозой распространения коронавируса – неизвестно.
   По электронной почте через Change.org распространяется петиция (предлагают всем подписать) под лозунгом «Не проводите голосование по поправкам в Конституцию, пока есть риск эпидемии коронавируса…» Но у Путина в этом случае (ажиотажа по коронавирусу) есть очень простой ход: сказать, что если угроза коронавируса мешает всенародному голосованию, то, так и быть, не будем проводить общенародное голосование, ибо и так понятно, что подавляющее число граждан «за» поправки к Конституции. Мол, хотел, как лучше, но и так все ясно. Напомню, что в соответствии со ст. 136 действующей Конституции всенародное голосование совсем необязательная процедура по вносимым изменениям в главы 3–8 Конституции. А потому усилия оппозиции по срыву всенародного голосования – овчинка, не стоящая выделки. Разве что «картинок» наснимают для отчета своим заокеанским благодетелям.
   Ну а «сислибы» (системные либералы) продолжат свои интриги внутри власти и в информационном пространстве. Вот, например, вовсю продолжает «светиться» в либеральных и центральных СМИ Кудрин. Теперь он предрекает увеличение бедности в России в 2020 году, условия возникновения которой создавал, когда «трудился» в должностях вице-премьера и руководителя Центра стратегических разработок. Впрочем, Кудрин в этом не одинок. Сколько их, «ярких деятелей либерализма», «радетелей» за народ, еще на ключевых постах государства?! Слухи об отставке Набиуллиной и Грефа с постов, соответственно, руководителей Центробанка и Сбербанка курсируют последние недели, но их все никак не «уйдут». Либералами сейчас закупорены практически все должности среднего и выше среднего уровня в исполнительных органах государственной власти России, руководителей корпораций и в финансовой системе.
   Так что государственный переворот остановлен, но не предотвращен. Пока «они» во власти – дамоклов меч государственного переворота будет висеть над Россией. Ликвидация пятой колонны – вопрос национальной безопасности.
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION