20.03.2020: РАЗБЕРЕМСЯ В ТЕРМИНАХ…
ПУТАНИЦА В ФОРМУЛИРОВКАХ ОБОРАЧИВАЕТСЯ УГОЛОВНЫМИ СТАТЬЯМИ

   
   
   
   В 1996 г., когда Интернет в РФ был практически недоступен, мы обратились к доктору техн. наук, военному изобретателю Валентину Владимировичу Кашинову с просьбой помочь разобраться в терминах. К тому самому Кашинову, который научил военных Ирака и Сербии делать так, чтобы американские сверхточные ракеты попадали в цель с точностью «плюс – минус одна страна»! Валентин Владимирович обладал редким в РФ словарем – Словарем Вебстера.
   Создателем главного словаря мира – Словаря Вебстера – был английский «Владимир Даль» – Ной Вебстер (1758–1843). Над книгой он работал 20 лет. В первом издании словаря (1828) было 70 000 слов. Наследники Ноя Вебстера и сегодня его совершенствуют. В настоящее время право на его издания принадлежит американскому акционерному обществу «Мериам». Переиздание словаря, во избежание какой-либо терминологической разноголосицы, немедленно дублируется в Западной Европе. Вот как характеризуется словарь в Интернете:
   «Английский толковый словарь Webster издается с середины XIX века, отличается тщательной вычиткой и глубокой проработкой словарных статей, постоянно пополняется современной лексикой и уже давно стал синонимом качественных словарей».
   Итак, как в «цивилизованном мире» понимается страшное слово «национализм», который сегодня часто пытаются сделать синонимом слов «фашизм», «расизм» и «антисемитизм»?
   «Национализм: преданность своему народу // защита национального единства или независимости» (Толковый словарь Вебстера, 1987).
   Как видите, в Толковом словаре Вебстера – главном словаре, по которому выверяют понятийную идентичность терминов американские политики и который каждый год покупают более миллиона англоязычных людей всего мира, страшное слово «национализм» не содержит слов ни о «разжигании национальной вражды», ни о «принижении других наций», ни о «фашизме», ни о «расизме», ни об «антисемитизме». Значит, гельманами умышленно насаждается неправильное толкование национализма, значит, гельманы, а не русские патриоты нагнетают в РФ национальную и социальную напряженность!
   Мы попросили В.В. Кашинова стать автором нашей газеты, и он написал.
   
   Обратимся к одному из классиков русской философской мысли:
   «Что такое есть национализм?
   Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божьем саду. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божьим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви и из этого созерцания» (Ильин И.А. Национальная Россия: наши задачи. М.: Алгоритм, 2007. С. 162).
   Если, помимо западных словарей, заглянуть, например, в свод постановлений ООН, с которыми тоже считаются зарубежные политики, то выяснится, что Российская Федерация, согласно классификации ООН, не многонациональная, а мононациональная страна, так как государствообразующая русская нация составляет в ней более 80%. Если в РФ, кроме русских, проживает 140 малочисленных народностей, то это не значит что Россия – согласно общемировой базовой терминологии, многонациональная страна. Многонациональной считается та страна, в которой государствообразующий народ составляет менее 50% ее населения. В Китае, например, проживает более 60 малочисленных народностей, и это тоже мононациональное государство, поскольку великоханьцев в Китае 85%. От этой крамольной информации «дорогие россияне» тоже оберегаются. Результатом политики двойных стандартов является то, что в Израиле, например, в целях борьбы с фашизмом книга А. Гитлера «Моя Борьба» свободно издается и изучается. А в РФ скучный фолиант Гитлера включен в список «экстремистской литературы». «Историки» в РФ зачем-то врут, что закон о принудительной стерилизации умственно больных и дегенератов был впервые принят в нацистской Германии. На самом деле такой закон впервые был принят в США в 1908 году.
   В РФ потворствуют процессам сепаратизма не те, кто говорит, что Россия – для русских, что Россия – это мононациональное русское государство, а те, кто утверждает, что Россия – это многонациональное государство. Россия – для русских? А для кого же еще? Так же как Франция – для французов, хотя во Франции много не французов. Германия – для немцев, хотя в Германии много не немцев. Швеция – для шведов, хотя в Швеции много не шведов, Китай – для китайцев, хотя в Китае много не китайцев. Даже США – для американцев, потому что когда в Америке говорят «Америка – для американцев!», то имеется в виду весь многонациональный американский народ. И в России, когда патриоты говорят «Россия – для русских!», то, как и в Америке, Франции, Германии, Швеции, Китае и т.д., имеется в виду ее многонациональный народ. Призыв «Россия – для русских!» – это не пропаганда сепаратизма, а попытка обратить, наконец, внимание властей на полное вытеснение русских и братских ему малочисленных народностей РФ из органов власти, из учреждений культуры, из управления образованием и экономикой. То есть это отзвук начавшейся было еще в конце 1980-х – начале 1990-х годов борьбы за национально-пропорциональное представительство русских и братских ему малочисленных народностей в органах власти, учреждениях культуры, образования, а также в сфере экономики России.
   Да, давно пора разгрести навоз в этих «авгиевых конюшнях». В наше время недопустимо по-разному прочитывать одни и те же ключевые понятия в России и США, в России и Франции, в России и во всем остальном мире. Поэтому мы приводим толкование и некоторых других любопытных для нас понятий согласно словарю Вебстера…
   
   
   «Chauvinism: exaggerated and aggression patriotism» – перевод: «Шовинизм – преувеличенный и агрессивный патриотизм».
   «Judaism: as a religion is a belief in one, universal Gog as acreator, conceived as personal... Judaism has been sustained by the hopes that the Jews would return to the Promised Land of Canaan and that a Messiah would arise to rule Israel and the world» – перевод: «Иудаизм как религия является верой в одного универсального Бога-создателя, понимаемого как личность... Иудаизм поддерживался надеждами, что евреи вернутся в Землю обетованную в Ханаан и что Мессия встанет, чтобы править Израилем и миром».
   «Hasid or Hassid: 1: a member of Jewish sect of the second century B.C. opposed to Hellenism and devoted to strict observance of the ritual law. 2: a member of a Jewish mystical sect founded in Poland about 1750 in opposition to rationalism and ritual laxity» – перевод: «Хасид или хассид: 1) член еврейской секты второго века до Рождества Христова, противостоящий эллинизму и преданный строгому соблюдению ритуального закона; 2) член еврейской мистической секты, основанной в Польше около 1750 года для противодействия рационализму и ритуальной нестрогости».
   «Hellinism: a body of humaninistic and classical ideals associated with ancient Grees» – перевод: «Эллинизм – основа гуманистических и классических идеалов, ассоциирующихся с Древней Грецией».
   «Internationalism: a belief in friendly cooperation between nations for mutual benefit» – перевод: «Интернационализм – вера в дружественное сотрудничество между народами к взаимной выгоде».
   Обратите внимание: интернационализм – это по Вебстеру вера, а не политика и не идеология. Если интернационализм – это сотрудничество народов «со взаимной выгодой», то как с таким интернационализмом не согласиться, причем с радостью! Однако понимание интернационализма у нынешних «демократов» ничем не отличается от их предшественников-коммунистов: обессиленная Россия и сегодня оказывает независимым странам СНГ помощь в размере 16% (!) своего национального ВВП!
   «Цивилизованные страны» тоже помогают слаборазвитым государствам, но их помощь никогда не превышала 0,2–1% от их ВВП! А для русских интернационализм как был, так и остался формой их грабежа!
   В 2006 г. депутат Госдумы РФ Сергей Бабурин на пресс-конференции в Москве сказал:
   «Мы выступали и будем выступать против фашизма и сионизма, против того, чтобы любая нация присваивала себе право судить другие нации. Но давайте различать патриотическое настроение, заботу о судьбе своего народа и Отечества от ксенофобии и экстремизма. Мы хотим заявить: в России фашизма нет и не будет! Потому что он генетически враждебен характеру нашего народа. Миллионы погибших в войне против гитлеровцев – часть нашего национального самосознания, это – наша история, это – наше прошлое, наша надежда и наша уверенность в завтрашнем дне. Поэтому мы остаемся противниками идеологических штампов ксенофобии. Мы были и остаемся патриотами своего Отечества, русского языка и русской культуры, единства всех народов, которые создали нашу цивилизацию, неоднократно защитившую человечество от гибели».
   Ибо демократы, а не русские патриоты, последовательно выполняют планы Гитлера: империя СССР – Россия уничтожена, русское население убывает по 1,5–2 млн человек в год.
   Не русские патриоты оплевывают победу русского и других народов СССР в Великой Отечественной войне, а писатели из демократического лагеря, по произведениям которых множатся фильмы, искажающие историю ВОВ.
   Особо изощряется демотелевидение. Так, 16 января 2007 г. по НТВ телеведущая программы «Школа злословия» Авдотья Смирнова сказала в беседе с историком В. Яниным:
   «В средней школе, в которой учится мой сын, как при советской власти, до сих пор печатают и преподают сказку о сражении панфиловцев против немцев у села Дубосеково в конце 1941 года. Ведь мы же все теперь знаем, что не было ни этого подвига, ни этих панфиловцев, ни их командира Клочкова, а в средних школах продолжают преподавать и печатать в учебниках по истории ту ложь, будто это было…»
   Вторая телеведущая, писательница Татьяна Толстая, ей радостно поддакивала.
   Чтобы показать, как власть в РФ эволюционировала во власть фашистского типа, приведу такой пример.
   22 июля 1998 г. в передаче «Северная столица» (СПб., 11-й канал ТВ) о «русском фашизме» философствовали: депутат Госдумы Г.В. Старовойтова, заместитель председателя правозащитной организации «Гражданский контроль» Ю.И. Вдовин и другие демократы. Подогревая самих себя, они ничего конкретного не сказали и не могли сказать по заданной теме. Тем не менее последствия искусственно раздуваемой истерии не замедлили себя ждать…
   
   
   24 июля 1998 г. пенсионерка Валентина Ивановна Кордус, бывший геолог, кандидат геолого-минералогических наук, предлагала прохожим на Невском проспекте оппозиционные газеты, многие из которых, кстати, свободно продавались и в газетных киосках. Неожиданно ее окружила группа молодых людей – членов организации «Молодые христианские демократы». Возглавлял группу ярко-рыжий молодой человек по фамилии В.В. Милонов. Вырвав из рук В.И. Кордус газеты, он порвал их и сопроводил свою выходку такими словами: «Убирайтесь отсюда вон со своими погаными газетами. Это наш город, и мы не позволим, чтобы ты, русская свинья и фашистка, тут стояла!» Так кто же здесь на самом деле фашист?
   К счастью, кто-то из свидетелей этой сцены побежал к ближайшему телефону и вызвал милицию. Стали собираться и выражать свое возмущение происходящим прохожие. Тогда Милонов вызвал помощь по сотовому телефону, которая не замедлила явиться в количестве десяти человек-экстремистов во главе с самым главным «правозащитником» С.-Петербурга Ю.И. Вдовиным. Прибыл наряд милиции, и нападавшие на В.И. Кордус были препровождены в 79-е отделение милиции. Кроме Милонова туда были вынуждены отправиться его сообщники: А.М. Печеркин, М.Б. Кудрявцев, С.А. Алексеев, Г.Г. Нинилова, Д.А. Пономарева и другие.
   В стенах 79-го отделения милиции Милонов, не смущаясь присутствия работников милиции и свидетелей, продолжал в циничной форме угрожать В. Кордус: «Можете подавать на нас в суд. Все равно власть наша, и все будет решаться в нашу пользу, и вы, поганые фашисты, ничего не добьетесь!» В милиции были составлены соответствующие протоколы.
   Конечно, В. Милонова и его молодых сообщников умело подбивали искушенные в таких делах опытные личности типа Г. Старовойтовой, Ю. Вдовина и других мастеров разжигания социальной и межнациональной вражды и ненависти.
   В 1998 г. В. Милонов, надо полагать, прочитал ставшую в РФ библиографической редкостью Всеобщую декларацию прав человека, которая была провозглашена 10 декабря 1948 г. Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций. Приняв это решение исторического значения, Ассамблея призвала все государства – члены ООН обнародовать текст Декларации и сделать все возможное для ее распространения, оглашения и разъяснения, главным образом, в школах и других учебных заведениях, без различия, основанного на политическом статусе стран или территорий. Вы видели в школах и вузах РФ отпечатанный большими буквами и одетый в золотые рамки текст этой Декларации? Вы Декларацию вообще не видели??? Об этом позаботились тысячи пригретых властью фашиствующих молодчиков типа В. Милонова и его друзей.
   А между тем в статье 29 Декларации говорится:
   «4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
   5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».
   Наблюдая подобные картины в С.-Пе­тербурге и других городах России в конце XIX века, Ф.М. Достоевский заметил: «Нет русского антисемитизма. Есть еврейская русофобия».
   
   

Олег ГУСЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION