13.01.2020: Владимир КРУПИН. НОВОГОДНЕЕ ХАМСТВО
«Подарки» от властей

   
   
   
    Да, иначе и назвать не могу два решения властей, городских и телевизионных.
   Одно – недавнее переименование исторического названия платформы Люблино в платформу Кубанская, второе – перенос времени передачи «Играй, гармонь!».
   Платформа всегда именовалась Люблино-дачное, название такое родное, привычное, идущее из времен XIX века. Достаточно сказать, что здесь бывал и работал Федор Михайлович Достоевский, здесь располагался знаменитый Институт океанологии, который самодур Хрущев прикрыл. В советское время в этом районе славился литейно-механический завод, выпускавший колесные пары для железнодорожных составов, и им износу не было. Какие зеленые улицы, какие уютные дома!.. Мне особенно Люблино дорого: здесь мы с женой жили первые 19 лет супружества. Еще в период ухаживания за ней сочинил:
   
   – Ой ты, ЛЮблино, ой ты, ЛЮблино,
   День и ночь повторяю одно,
   Ой полюлено,
   Ой полюблено тополиное ЛюблинО.
   Приголублено в этом ЛЮблино
   Шторой забранное окно.
   Поправляешь меня: «Да не ЛЮблино,
   Говори, как все, ЛюблинО».
   А мне хочется, чтобы ЛЮблино,
   Пусть кому-то это чуднО.
   Ой ты, ЛЮблино, ой ты, ЛЮблино,
   Тополиное ЛюблинО.
   
   …Да, тополя стояли шеренгой вдоль центральной Люблинской улицы. Когда Люблино из области перешло в границы Москвы, улицу расширяли и тополя вырубали – помню, это была целая трагедия для люблинцев: тополя любили. А мои стихи заметил композитор Манвелян и сочинил для них мелодию. Ее в Люблино пели. Горжусь!
   Но это личное воспоминание – уже мы в Люблино 30 лет не живем, но оно навсегда в сердце. А Кубанская, что это такое? Люблино кипит от возмущения, им объясняют: чтоб не путали с остановкой Московского Центрального Кольца. Да как можно спутать? Это надо людей за идиотов считать?!! Их спросили?
   Вот такой люблинцам «подарок».
   А второй «подарок» уже всей стране. Это перенос времени передачи «Играй, гармонь!» с субботы на воскресенье на семь утра. Присягаю: переносили люди, ненавидящие Россию, считающие народ быдлом. Это одна из любимейших передач, высочайшая по рейтингу, загоняется не просто в неудобное для просмотра время, а просто становится недоступной. Ведь это же – это воскресенье, а Воскресение – это малая Пасха, и люди крещеные, православные идут в Божий храм. А повторов передачи нет. И где потом эту передачу в интернете искать? И как искать, когда компьютеров у многих нет. Да это-то, слава Богу, что нет, но почему такое издевательство? Смотреть на обезьянничество райкино-киркоровых, на «поля чудес» (конечно, в «Стране дураков») можно, как говорят демократы, в прайм-тайм, а любимое тобою зрелище затоптано в угол? Почему не перенесли, например, какую-нибудь Дубовицкую, какого-то Петросяна? Разве их пошлейший юмор помогает любить Россию? А «Играй, гармонь!» люди ценят именно за это. Любовью к Отечеству все держится.
   Нет, что-то неладно у нас в стране. Что-то глубоко отвратное поселилось во властных структурах. Не думаю, что вопросы переименования, переноса передач решались на самом верху – нет, это шестерки режима командуют.
   Ну что ж, и их с Новым годом! Но напомним им мудрейшую русскую пословицу «Кошка скребёт на свой хребёт».
   
    Дописываю материал, вошла вся пылающая возмущением жена, смотрела «Юморину».
    «Да что это такое? Сейчас Петросян шутит:
   В автобус врывается бандюга, кричит:
   – Сейчас всех изнасилую.
   Девушка ему:
   – Ну ты хоть старух-то выпусти!
   Старуха ей:
   – Ты рот-то закрой».
    Это – пятница, это – просмотр телевизора всей семьей. И вот именно это и есть семейное насилие, и за это надо судить судом чести пошляка Петросяна и всю эту телекамарилью развратников.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION