13.01.2020: «ВДОЛЬ ОБРЫВА, ПО-НАД ПРОПАСТЬЮ, ПО САМОМУ ПО КРАЮ...»
   
   
   
   
   «Сегодня, в эпоху величайшей смуты и мнимого торжества лжи, мы обязаны хранить чувство правды как зеницу ока и требовать от себя и от людей права на правду. Ибо без чувства правды мы не узнаем лжеца, а без права на правду мы потеряем всякую истину, всякое убеждение, всякое доказательство и все священное в жизни... В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические!» – изрек 15 лет назад постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, доктор богословия, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Вот только мало кто услышал тогда эти пророческие слова, но с каждым днем они становятся все более актуальными.
   Не стал исключением и 2019 год. Посмотрим правде в глаза. Этот год начался с вступления в силу с 1 января Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О повышении пенсионного возраста», против которого выступили миллионы граждан, и закончился бурной дискуссией вокруг написанного по западным лекалам антисемейного законопроекта «О семейно-бытовом насилии», который справедливо назвали законопроектом «О насилии над семьей». К нашему позору внедрение подобных «новшеств» осуществляется по указке извечных врагов России и Православия, а главное в этих антиконституционных «проектах» – духовно-нравственная сторона вопроса. Кто исчислит моральный ущерб и нравственные страдания великого множества людей от таких антинародных инициатив? Они конкретно направлены на разрушение института семьи, традиционного общества и национального государства. Их внутренняя суть – неприкрытое богоборчество.
   Далее можно привести только некоторые «нововведения», которые ведут к самым печальным последствиям в самое ближайшее время, а также удручающие факты из жизни современной России, на которые нельзя закрывать глаза.
   4 апреля вступил в силу Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 148-ФЗ «О применении СНИЛС как единого идентификатора гражданина». Этот закон способствует превращению человека в жестко управляемый биообъект, который становится полностью зависимым от своего цифрового двойника в базе данных. Недаром один из «главных героев» нашего времени, ростовщик Герман Греф говорит: «Людей заменят их цифровые копии. Постепенно каждый из нас в качестве реального человека будет интересовать мир все меньше и меньше. Зато значение нашей онлайн-копии – цифрового аватара, страничек в соцсетях, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку сможет сказать о своем физическом человеке очень много. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится в облаках, а не вы... При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это – ключевой тренд на ближайшие годы»... – развел руками Греф, описывая «прелести» «цифровой эры» на лекции перед студентами.
   «Процессы обезличивания и фактической утраты права человека на имя в глазах верующего человека имеют антихристианскую, богоборческую направленность и непосредственно влияют на возможности формирования целостной личности и свободу ее волеизъявления, имеют отчетливые признаки физического и духовного порабощения, создают условия для всемирного кибернетического управления информацией и “человеческим капиталом” с соответствующими духовными последствиями» – говорится в резолюции круглого стола «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе», заседания которого проходили в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.
   А унизительным процедурам биометрической идентификации ранее подвергались узники фашистских концлагерей, а также неопознанные трупы и уголовные преступники. Теперь же через это унижение предлагают пройти свободным гражданам современной демократической России! Причем инициаторы этого античеловеческого проекта – банкиры, чиновники и IT-специалисты сдавать свои биометрические данные не собираются! Это – удел оцифрованного человеческого стада... Уже не раз доказано, что в духовном плане применение биометрических методов – это открытое богоборчество.
   В Среду, 22 апреля 2019 года, Страстной седмицы было опубликовано Постановление Правительства РФ от № 479 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019–2027 годы». Документ, подписанный председателем правительства РФ Д. Медведевым, предполагает внедрение методов генной инженерии абсолютно во все сферы жизнедеятельности человека – от сельского хозяйства до практической медицины. Программа предполагает создание центров редактирования генома человека по всей стране. По сути, предлагается начать опаснейший крупномасштабный эксперимент с непредсказуемыми последствиями в масштабах России! Об опасностях бездумного внедрения генетических технологий и создания государственных баз генетических данных говорилось уже не раз.
   С православной точки зрения описанные генетические технологии – это вмешательство в то, что сотворено Богом – богоборчество!
   На грустные размышления наводят и многие другие действия и планы парламентариев и правительства. В частности, 12 декабря 2019 года Госдума встала на защиту нещадно эксплуатирующих всенародное достояние «олигархов» и уже в десятый раз (!) отклонила в первом чтении два законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), согласно которым, чем больше человек зарабатывает, тем больше платит налогов. Соответственно, в бюджет государства поступает значительно больше средств, в том числе и на социальные нужды. Подобная шкала действует в США, Канаде, Франции, Испании, Дании, Китае, Марокко и многих других странах. Против принятия законопроектов дружно выступали комитет Госдумы по бюджету и налогам, правительство и Счетная палата РФ.
   При этом через 75 лет после Великой Отечественной войны в Российской Федерации – в мирное время! – голодают дети! 7 августа 2019 года Росстат представил печальные цифры и факты: 26% детей в стране живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума. Особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности – 45% детей, живущих на селе, растут в малоимущих семьях; самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях. Более половины – 52,2% детей в таких семьях растут в бедности.
   Экономисты РАНХиГС указывают: «По сравнению с другими категориями населения дети намного чаще испытывают лишения, связанные с экономическими трудностями. Например, 20,9% российских детей в возрасте до 17 лет проживают в домохозяйствах, имеющих из-за нехватки средств задолженность по оплате услуг ЖКХ, аренды или кредитов. Дети чаще, чем остальное население, испытывают недостаток в питании, указали эксперты: 11,7% детей не могут иметь полноценное питание, содержащее мясо, курицу, рыбу, хотя бы через день».
   В целом, по сведениям Росстата, в 2019 году число граждан России, живущих за чертой бедности, превышает 21 миллион человек. Реальные доходы падают шестой год подряд. В стране значительно выросло число граждан, которые экономят на еде, одежде и отдыхе. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. У 48,2% семей в России нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования – денег хватает только на еду и одежду, следует из данных Росстата.
   Как правило, Росстат в своих исследованиях старается сгладить «острые углы», поэтому можно предполагать, что на самом деле положение еще более серьезное. Но и приведенные выше цифры говорят о реальной катастрофе в обществе.
   Необходимо также отметить, что в 2019 году убыль населения России оказалась рекордно высокой за последние 11 лет и при этом не восполняется даже увеличением числа мигрантов, что также следует из отчетов Росстата. За январь-сентябрь нынешнего года естественная убыль населения в России составила 236,9 тысячи человек. В дальнейшем эта цифра может только увеличиться...
   Ко всему прочему, 29 октября 2019 года Центральный банк РФ и Министерство финансов РФ представили «новую систему пенсионных накоплений» – «гарантированный пенсионный план» (ГПП). Речь идет о новом механизме пенсионных накоплений, который как бы дает возможность гражданам самостоятельно откладывать средства на свою пенсию. Каждый человек будет самостоятельно принимать решение, какое именно количество денег отложить на грядущую старость.
   Народу явно намекают, что пенсия – это частное дело самого человека: будете платить взносы в НПФ – получите пенсию! Как видим, институт управления пенсионными накоплениями давно себя дискредитировал. Кто может гарантировать, что какое-нибудь вновь назначенное правительство не «заморозит» этот ГПП так же, как сегодняшнее правительство заморозило нынешние накопления?
   И все это при том, что недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: «Сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем».
   К великому прискорбию, удручающую картину представляет духовно-нравственное состояние народа. В подавляющей массе своей оторвался он от своих отеческих православных корней. Крайне мало людей, любящих Святое Православие и старающихся свою жизнь устраивать по нему! Большинство наших соотечественников живут независимой от Церкви и ее уставов жизнью и руководствуются полу­языческими, полуживотными идеалами, как об этом писал наш приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев). Владыка призывал народ встать на путь покаяния и обращения к Богу от прелестей мира сего и греха – к возрождению идеалов Святой Руси. К великому сожалению, этого мы не наблюдаем. Путь ко Христу открыт, но только очень немногие стараются идти по этому пути.
   Более того, в мае 2019 года в Екатеринбурге прошли мощные акции протеста против строительства храма Святой Великомученицы Екатерины на месте местного сквера, которые завершились победой участников антицерковного майдана. После этого метастазы богоборчества стали расползаться по всей России. «Церковь отнимает скверы по всей стране!» – под таким лозунгом начались протестные акции в других городах страны: Челябинске, Ульяновске, Красноярске и других. Всем также известны печальные события, связанные с неудавшейся передачей Церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и активным противостоянием богоборцев строительству новых храмов в Москве.
   По существу, развернута хорошо спланированная акция сатанинских сил, направленная против Святого Православия. В ряде российских средств массовой информации и дезинформации не прекращается яростная кампания по огульному очернению Русской Православной Церкви. По сути, идет гонение на Церковь Христову, которое в любое время может принять самые агрессивные формы.
   При разговорах о том, что патриотизм должен быть государственной идеологией, истинные патриоты России подвергаются преследованиям. Уже приговорен неправедным судом к реальному сроку заключения Николай Владимирович Каклюгин. Под следствием – Олег Анатольевич Платонов и Василий Вадимович Бойко-Великий.
   Российские суды выдают по запросам бандеровских карателей на верную смерть героев Донбасса, которые грудью стали на защиту Русского мира в 2014 году. Власть молчит по этому поводу. Уму такое непостижимо!
   Можно еще долго перечислять воистину апокалиптические симптомы, наблюдаемые в сегодняшней жизни. Вопрос только в том: сколько еще будет терпеть происходящее Бог? Похоже, все забыли народную мудрость «Господь долго терпит, но больно бьет...»
   
   

Валерий ФИЛИМОНОВ,
   русский православный писатель


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION