13.01.2020: ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ: РЕАЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ИСТОРИЮ
   
   
   
   
   
   Село Ирково – удивительное место с богатой историей и красивой природой. Здесь находится историко-природный ландшафт «Государев пруд», а в центре села сохранилась Введенская церковь XIX века. Село богато и памятниками и памятными знаками: памятник воинам-ирковцам, участникам Русско-турецкой войны 1877–1878 годов, памятник ирковцам – участникам Великой Отечественной вой­ны, памятник погибшим деревням и русскому крестьянству, а еще бюст Ивану IV Васильевичу. На кладбище стоит большой крест «Памяти ирковцам, чьи могильные холмы стерты временем и забвением потомков». Также был установлен стенд, посвященный известным землякам – ирковцам, в том числе Герою Советского Союза Валентину Ивановичу Веденееву. Наверное, столько нет ни в одном населенном пункте. И вот мемориальная зона пополнилась еще одним памятником: 22 июня 2019 года открыт памятник «Детям войны рождения 1932–1945 годов».
   22 декабря в селе Ирково по инициативе Александра Николаевича Миронова состоялось возложение цветов к памятнику «Детям войны 1941–1945 годов» и Главнокомандующему И.В. Сталину». Многие люди оставили свои дела и приехали, чтобы поучаствовать в патриотической акции, которая приурочена к 140-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича.
   Торжественным строем перед мемориальной зоной прошли воспитанники военно-патриотического клуба имени Александра Невского под руководством Николая Александровича Ерошкина из Александровского промышленно-правового колледжа. От имени детей войны были возложены венок и цветы к памятнику «Детям войны».
   Инициатор акции Александр Николаевич Миронов поблагодарил всех, кто смог приехать в этот день в Ирково: «Если мы не будем устраивать такие акции, то о детях войны также забудут, как и о тружениках тыла. К сожалению, я не слышал, чтобы им ставили памятники. А это работали наши отцы и матери. “Дети войны – это дети Сталина”. Судьба детей войны тесно связана с его именем и не столько как с Главнокомандующим, а как с руководителем страны, запретившим аборты. Именно Сталин способствовал сохранению русского народа. Выходит, что он «общенародный отец» нынешних стариков 75 лет и старше. В сталинские времена его жесткой рукой были запрещены аборты. И поэтому все рожденные в годы войны дети – это действительно дети Сталина. Если бы не было этого запрета, то, вероятно, такого числа детей в стране после войны не было бы».
   Также А.Н. Миронов процитировал высказывания священнослужителей о Сталине, которые высечены на мемориальной плите.
   Выступила председатель общественной организации «Дети войны» Мария Александровна Пугачева. Она вспомнила стихотворение о Сталине, которое учила еще в школе.
   «Когда Сталина хоронили, я училась в сельской школе. Мы все плакали. Мы, дети, ревели от того, что ушел из жизни такой великий человек. Мне приятно, что у нас есть люди, которые помнят историю, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения. И я уверена, что молодежь, которая стоит у памятника и дальше пронесет эту память в свои семьи. И связь не прервется», – отметила М.А. Пугачева.
   Председатель общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов в Александрове и Александровском районе Сергей Владимирович Рыбаков сказал: «Для меня как человека, родившегося еще в Советском Союзе, имена Ленина и Сталина не пустой звук. Есть много противоречий. Вокруг их имен много и вранья, и идеализирования. Надо реально смотреть на историю. На тот момент наша великая страна попала в беду. Началась война – надо было победить любой ценой. Было много перегибов, но в то время, наверное, по-другому было нельзя. Враг был силен. И те волевые действия Сталина как руководителя нельзя недооценивать. В любом другом случае мы вряд ли бы смогли победить такого страшного врага. Оба сына Иосифа Виссарионовича воевали: один попал в плен и погиб при побеге, второй – летчик, защищал подступы к Москве. Сегодняшним правителям есть чему поучиться у Сталина. Они забыли, что во главе угла должны быть Бог и народ. Народ, который имеет большую историю, который родился на этой земле».
   Также выступили председатель молодежно-ориентированного клуба «Поколение» Андрей Дмитриев и член Союза советских офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Ховрина А.А. Басманов, который был приятно удивлен увидеть во Владимирской глубинке памятник «Детям войны» и Сталину.
   
   

А. КУЛЬКОВА


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION