26.12.2019: ИГРЫ В ДЕМОКРАТИЮ ЗАКОНЧИЛИСЬ?
   
   
   
   Газета «Русский Вестник» много раз уже писала о том беспрецедентном давлении, которое оказывает правоохранительная система на ее главного редактора и директора Институту русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова. Если и дальше так будет продолжаться, то осенью следующего года признанному и уважаемому не только в России, но и во всем цивилизованном мире ученому придется отмечать первый невеселый юбилей – пятилетие судебных преследований. Давайте разберемся, что происходит. Почему уголовные дела, возбужденные по 282 статье УК РФ против Олега Анатольевича, разваливаются одно за другим, но травля его не прекращается ни на один день? Какую опасность для ныне существующей власти представляет доктор экономических наук, авторитетный исследователь, профессор, издатель многотомной «Русской энциклопедии» и произведений русских писателей и мыслителей? Но, может быть, именно в этой его деятельности власть и видит для себя угрозу? Но тогда возникает законный вопрос: а российская ли эта власть?
   Давайте пройдемся по этим статьям и посмотрим, насколько они срабатывают по отношению к О.А. Платонову, а значит, в принципе могут сработать и против каждого русского патриота. А потом сделаем соответствующие выводы. Итак, Статья 29 Конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Во втором пункте сразу же оговариваются запреты. И это правильно. Свобода мысли и слова должна иметь ограничения, иначе договориться можно до любого убийственного для нации абсурда. Читаем: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». Кто бы в этом усомнился! Тем более мы – православные, чья религия самая веротерпимая, когда иноверцы не трогают нашу веру. А уж про национальную и расовую ненависть в России, где проживает 196 национальностей, и говорить как-то неудобно. Нигде, ни в одной из своих научных работ Олег Анатольевич даже намеком не допустил подобной агитации. Везде он пишет только о русском народе, исследует только русскую историю. Просто потому, что он сам русский. Это естественно. О своих народностях и об их истории пусть пишут представители этих народностей. В трудах Платонова нет никаких призывов и никакой пропаганды. Если бы были, давно бы его осудили по статье 282.
   Более того, Председатель РОО «Московский антифашистский центр» Е.В. Прошечкин, по заявлению-доносу которого и было возбуждено дело против О.А. Платонова, сам признал свою ошибку. Я приведу здесь выписку из его официального письма заместителю руководителя Пресненского суда Коломойцеву А.С., зарегистрированного и заверенного печатью судебной канцелярии. Цитирую дословно (орфография и пунктуация подлинника сохраняются): «Поводом для возбуждения данного уголовного дела, в том числе, явились мои заявления, в которых я просил проверить имеются ли в действиях Платонова О.А., связанных с изданием книг «Слово и дело Ивана Грозного», «Сионские протоколы в мировой политике» и «Загадки Сионских протоколов», признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ. В настоящее время, после тщательного изучения… книг Платонова… а так же консультаций со специалистами, я пришел к выводу, что в указанных книгах отсутствуют призывы к совершению каких-либо насильственных действий в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии, так же нет признаков унижения достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. В связи с изложенным, прошу Вас уголовное дело (номер указан) в отношении… Платонова О.А. прекратить в связи с отсутствием… признаков преступления. С уважением, Председатель РОО «Московский антифашистский центр» Е.В. Прошечкин».
   Кажется, что еще нужно, чтобы прекратить судебное преследование Олега Анатольевича? Сам обвинитель отозвал свое заявление. Районный и Городской суды не признали заключения экспертов Следственного комитета обоснованными и вынуждены были отправить дела на доследование. Но нет! Давайте посмотрим, как дальше наша правоохранительная система «прет буром» против своей же Конституции. Я, конечно, понимаю, что ни одна судебная система не может быть независимой от правящей власти. Эта власть ее кормит. Но нельзя же столь явно и нагло нарушать основополагающие статьи главного закона государства – Конституции. И, кстати, я хочу заметить, что письмо Прошечкина датировано 29 сентября 2019 г., а выдано на руки Олегу Анатольевичу только в декабре. И завизировано тогда же.
   Но давайте дальше пойдем по статьям Конституции. Статья 29, часть 4: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Часть 5: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещена». Что из этого следует? Получается, что каждый имеет право распространять любую информацию, вплоть до развратной, до убивающей душу народа. Можно даже широко пропагандировать культуру секменьшинств и развал семейных ценностей (что сейчас и происходит. – И.Г.), и она не будет подвергаться цензуре. А пропаганда любви к России, к ее исконным ценностям, которые строятся на вере наших предков – на Православии, цензуре, стало быть, подвергать можно? А как иначе расценивать столь кропотливое изучение экспертами Следственного комитета трудов Платонова? Это что, не цензура? Ну тогда с какого рожна в нашей Конституции записано: «Каждый имеет право…»? Тогда так бы и отметили: «Каждый, кто ненавидит Россию и ее народ, имеет право…». А то ведь цензурируются только русские патриоты, и всячески поддерживаются те, кто люто ненавидит Россию.
   Но давайте дальше читать «нашу» Конституцию. Статья 44: «1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания… 2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользовании учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. 3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры».
   Что можно сказать по этому поводу? Как видим, научное творчество Олега Анатольевича Платонова не только под сомнением, но и преследуется в судебном порядке. Что касается «пользованием учреждениями культуры», мы об этом уже писали. У русских патриотов отняли здание Славянского фонда, редакцию газеты «Русский вестник» выбрасывают из занимаемого помещения, Международную конференцию «Память народа священна» запретили проводить в здании Российской государственной библиотеке (бывшей Ленинке), «Народное радио» прекратило свое вещание из-за недостачи средств. Зато активно финансируются из госбюджета откровенно антирусские теле- и радиоканалы, театры и газеты. А если уж говорить о 3-й части 44-й статьи Конституции, где прописано: «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры», то здесь вообще получается полное расхождение содержания со смыслом. Кто как не О.А. Платонов всю свою жизнь посвятил этому сохранению? И что в результате? Гонения. Суд. Хотя, конечно, в Конституции не прописано, о сохранении какой истории и какой культуры идет речь. Во всяком случае, не наша русская культура, не наша русская история сохраняются нашей властью, коль преследуются ею истинно русские хранители истинно русской культуры и истории, коим является профессор, доктор исторических наук Олег Анатольевич Платонов и другие русские ученые и мыслители.
   А теперь давайте делать логические выводы из всего сказанного выше. Платонова осудить по «посадочной» статье «наша» власть не может. Вроде бы наша страна как бы демократическая. Как бы неудобно будет перед европейским сообществом, если бросить за решетку ученого-историка за то, что он высказывает свое обоснованное мнение об исторических событиях в России и анализирует нынешнее политическое состояние в стране и в мире. С другой стороны, то, что он пишет и говорит, костью поперек горла стоит у ныне существующей власти. Потому что это – историческая правда. А историческая правда не нужна никакой власти, которая чувствует свою слабость. Наша власть, видимо, свою слабость уже почувствовала. Почувствовала из-за того, что у нее нет национальной идеи, которая смогла бы объединить народ вокруг нее. А в силу того, что О.А. Платонов является одним из идеологов русской идеи, но для его осуждения по статье 282 нет веских оснований, правоохранительная система избрала иную, более изощренную тактику – тактику психологического изматывания. Это вполне понятно, с точки зрения русофобов. И все-таки…
    Государство, которое попирает свой же основополагающий закон – Конституцию, не может являться государством возглавляемой им нации, в данном случае – государством русского народа. И, по моему мнению (именно только по моему, так как по Конституции РФ я имею право его высказывать. – И.Г.), если наше Правительство является российским, то оно должно прекратить всякие судебные преследования человека, глубоко любящего Россию. Или игру в демократию «наши» либерал-демократы решили закончить и захотели показать всему русскому народу, «кто в доме хозяин»? Но тогда я буду продолжать считать, что в России тайна беззакония, которую предсказывал апостол Павел, уже в действии. А тайна беззакония заключается в том, что сам Закон начинает творить беззаконие. Но пусть беззаконники помнят, что с нами Бог и кто против нас?
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION