26.12.2019: ЦИРКУЛЬ ФАНАРА
О текущем реформировании Православия по заветам «апостола» Иуды Искариотского

   
   
   
   
   11 октября прошлого, 2018 года мировыми силами зла началась атака на мировое Православие. Стамбульский иерарх Варфоломей через вторжение на чужую каноническую территорию начал ломать древнюю структуру Восточной Православной Церкви, самолично объявив «автокефалию» на Украине, обязав карманную раскольническую «ПЦУ» («Православная церковь Украины») отдать в его, варфоломееву власть все украинские приходы в диаспоре. На примере Украины Варфоломей создает свою структуру реформированного образца или православия «нового поколения». Наивно считать, что одной Украиной он ограничится. Таким образом, стамбульско-американский иерарх начал давно планируемую и подготавливаемую им «реформу» Православия. Цель реформы – сломать традиционную систему поместных автокефальных церквей, унифицировать систему управления и координации Церкви, максимально приблизив к католической модели.
   Отзыв у русского экзархата в Европе его особенного статуса был также частью этой все нивелирующей реформы. Одним из шагов к ней был «Критский собор», ведущий к папизму Стамбула (католическое новшество, навязываемое Православию с 1920-х годов). Наступательная и разрушительная активность стамбульца стала набирать обороты с 2016 года, но почва для этого была создана ранее. Усиление активизации Фанара началось с 2008 года, в том числе и по вине Московского патриархата, который по загадочной причине начал поддерживать разрушительные для Православия и для самого Московского патриархата инициативы Фанара и стоящих за ним Ватикана и США. Не исключено, что нынешние трагические события для ответственных лиц в Москве были вполне прогнозируемы и ожидаемы, но действенных мер для того, чтобы помешать Фанару совершать преступления, заранее принято не было.
   В октябре и ноябре соучастниками преступной «реформы» Православной Церкви и воителями против Христа стали главный иерарх Элладской Церкви грек Иероним (признал право «дарования автокефалии» за Стамбулом 12 октября) и папа Александрийский грек Федор II, также признавший «томос», который выдал Варфоломей украинской «автокефалии» «нового поколения» из раскольников и мирян-самосвятов 8 ноября 2019 года.
   Таким образом, две греческие поместные церкви не только одобрили начавшийся процесс реформации, но и выразили готовность реформироваться сами и передать абсолютную власть над собой стамбульскому папе. Они, возможно, так не думают, но на Фанаре, в Вашингтоне, Ватикане, Лондоне, Тель-Авиве это понимают именно так.
   Сам реформатор Православия при широкой поддержке враждебных Церкви сил добивается не только власти над церковью, не только смены системы управления и координации, но и слома всей древней канонической системы Православия и его догматики. О его экуменических взглядах и взглядах его фанарских предшественников на святые каноны, на догматику, на историю Церкви и на все мировые ереси всем хорошо известно. Его желание реформы равнозначно желанию просто уничтожить Хранительницу Истины и единственную путеводительницу человечества к спасению – Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
   Потому наивно считать, что стамбулец лишь церковный рейдер, который «нанес удар» по Российской церкви или традиционно решил поживиться за счет Русской Православной Церкви на Украине и за счет правительства Порошенко. В реальности древний враг Христа нанес удар по земному организму Вселенской церкви и по всем нам, православным христианам.
   Ныне тысячи анафем со всего православного мира обращаются в адрес стамбульского престола, последовавшего за Иудой, и многие сожалеют, что он не был низвергнут в глубины Босфора и не стерт с лица земли еще в 1920-е годы. Греческий старец Епифаний (Феодоропулос) предупреждал предшественника нынешнего реформатора Афинагора, сеявшего семена раскола в Православии своими лобызаниями с папой и всеми мировыми еретиками, что «Вселенский престол имеет ценность и приносит пользу только тогда, когда он излучает по всей земле невечерний свет Православия».
    То, что происходит на наших глазах на Украине, будет происходить по всему православному миру. И уже происходит. Некоторые греческие архиереи поддержали беззакония Варфоломея, инициированные антихристианскими кругами США. В итоге волнения в среде христиан уже сотрясают греческие города и епархии. Но главные испытания у нас впереди. Те из греков, кто примет беззакония стамбульца и его друзей, станут друзьями антихриста. А на всех не примкнувших будет осуществляться гонение, какое мы наблюдали в прошедший год на Украине, поскольку нигде в мире уже нет суверенных и национальных правительств, и Россия не исключение.
   Тайно эти гонения идут давно во всех православных центрах, в том числе и на Афоне. Много десятилетий предпринимаются меры против обличителей нечестия экуменизма. Гонения идут давно по всему миру путем смещения игуменов, архиереев, настоятелей соборов. Гонения и преступления идут и политически, и экономически против Православной Церкви и православных народов с целью сделать их нищими, подавленными и послушными.
   Гонения и смута ползут и по Русской Церкви: с 1990-х годов попробовали бы только священники или архиереи что-то громко сказать против экуменизма или призвать обличить Варфоломея в масонстве и не Православии, хотя последнее всем очевидно, но представители Церкви об этом молчат! Много лет замалчивается всякая правдивая информация о происхождении Всемирного совета церквей, экуменического движения, об обновленчестве, о том, с какой целью в Москве и Санкт-Петербурге сохраняются и пестуются обновленческие и модернистские общины, учебные заведения, зачем навязывается либерализм и протестантизм в богословских учебных курсах, зачем вводится цензура на издание православной литературы. Правда на Руси замалчивалась и замалчивается ныне. Вероятно, многие задействованы в гнусном заговоре против Православия. Ведь дело тоже в чьем-то смысле жизни, в экуменических достижениях, в налаженных потоках финансирования от еретиков – в чьем-то «все», в слабости и привязанности, в ложной идее, что материальное превыше духовного, которое может погубить и наше Отечество, и земное здание Церкви Русской.
   Наступает второй акт действия гнусного заговора с осознанным участием Фанара и, может быть, неосознанным участием многих греков, втянутых в эту преступную историю. И наивно думать, что кого-то из православных разделение не коснется. Меч правды и Истины Христовой уже отделяет и будет отделять праведное от неправедного. Идет ожесточенная борьба за каждую человеческую душу. Уже идет это отделение. И в конечном итоге произойдет разделение на тех, кто последует за Крестом, и тех, кто последует за врагами Креста.
   Можно привести множество фактов, свидетельств и высказываний стамбульского патриарха, которые просто вопиют о том, что Варфоломей – не православный.
   В 2013 году канцелярия Варфоломея опровергла информацию о его связях с масонством. Хотя это общеизвестный факт. Например, можно обратиться к расследованию об обращении Варфоломея к участникам Бильдербергского клуба для разрешения проблем в Иерусалимском патриархате. (Монах Серафим (Зисис) Вселенский патриарх сотрудничает с Бильдербергским клубом? / https://apologet.spb.ru/ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/81-00/00/vselenskaya-patriarkhiya-i-pravoslavnye-tserkvi.html. – Авт.).
   В 2013 году канцелярией Варфоломея была подготовлена справка, в которой было написано: «Патриархия официально опровергает сообщения о том, что Патриарх Варфоломей имеет какие бы то ни было связи с масонами» (https://pravoslavie.ru/66232.html. – Авт.).
   Вспоминается удивление писателя Всеволода Соловьева, автора книги о Блаватской, когда он прочитал в прессе справки из полиции, представленные ею с целью отвести всякие подозрения о сомнительности ее образа жизни в Российской Империи в годы молодости. С его точки зрения, подобные справки лучше всего обличают мошенничество предоставляющих их.
   Вспомним постановление Синода Элладской Церкви 1933 года, в котором говорилось, что клирики-масоны должны быть извергнуты из сана. Сын многочисленных тайных обществ стамбулец Варфоломей, бесспорно, из их числа, как и многие его предшественники – обитатели Фанара.
   Приведем официальный документ Великой ложи Греции – некролог масонов на смерть своего собрата «патриарха» Константинопольского Василия (1925–1929), который был не единственным главой Фанара из их числа.
   Православный апологет старец Епифаний (Феодоропулос) по этому поводу отметил: «…если среди 12 апостолов нашелся один предатель, то почему бы не найтись предателям среди такого количества клириков?»
   Вот обширная цитата из официального документа греческих масонов о том, как иерарх Константинопольского патриархата сначала стал масоном, а затем был избран на патриарший престол. И ему, по словам авторов текста, пришлось многим жертвовать. Вероятно, в первую очередь Христом и Православной верой.
    «И когда в конце долгого пути, который он проходил поступью скромной и осторожной, этот человек увидел призывно обращенный к нему тяжелый и славный пастырский жезл, то поспешил стать в ряды верных последователей царского искусства и был посвящен в масонские таинства. Он стал масоном. Высочайшая иерархическая степень вселенского патриарха нашла его полностью предуготовленным.
   Ему предстояло не просто совершать священнодействия на торжественных богослужениях, читать Евангелие, молиться о народе и ожидать с неба укрепления и возвышения своей паствы. Ему предстояло управлять, руководить и заботиться о сохранении единства. А такая задача не решается молитвами, псалмопениями и каждениями. Здесь нужны определенные средства, навыки, сила, душевные, нравственные и интеллектуальные качества, которыми сполна наделяются посвященные в тайны царского искусства.
   Здесь необходимы люди, обладающие отвагой, снисходительностью, терпением, готовые на жертву, люди, которых переполняет любовь, такие люди, у которых, говоря иносказательно, одна ножка циркуля утверждена в сердце, а другая – в уме…» (Цит. по: Архимандрит Епифаний Феодоропулос. Масонство в свете Истины. М., 2006. С.152. – Авт.)
   Итак, мы видим, что Крест давно изгнан с Фанара, и там всецело господствует циркуль.
   Старец Епифаний, проанализировав этот документ, пишет: «Пусть масоны… не обманывают, заявляя, что они “верные чада Церкви”, что для них “Христос есть Истина”, пусть не возмущаются неприязненным к ним отношением настоящих христиан. Крест стремится к тому, чтобы возобладать сердцем и помышлениями людей. Крест – ревнитель. Он не терпит соперников и противников. Крест будет бороться и в конце концов сокрушит и уничтожит циркуль».
   Греческий дом, изначально основанный на Камне – Христе, если и дальше пойдет за циркулем и этнофилетизмом, погибнет с шумом многим, так как отказался от Божиего, а выбрал человеческое и суетное. Они готовы закрывать глаза на преступную суть происходящего, поскольку давно поверженный в ересь Вселенский престол – это мнимое греческое «все». В славе Константинополя их прошлое и чаяние будущего. Но какое будущее может быть с антихристом? На «вере в циркуль» и всемогущество «иерархов циркуля» ничего не построишь.
   Но «Крест будет бороться и в конце концов сокрушит и уничтожит циркуль»!
   Пусть помнят Варфоломеи, Иеронимы, Федоры, Сергии-Епифании, «архонты ордена Андрея Первозванного» и все предатели Православной веры в России, куда они отправятся в конце времен вслед за своим циркулем и вслед за своим мнимым «все».
   
   

В.Н. РОМАНОВА,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION