26.12.2019: ВОЖДЯ ВСПОМИНАЛИ В КОЛОННОМ ЗАЛЕ ДОМА СОЮЗОВ
   
   
   
   
   21 декабря исполнилось 140 лет со дня рождения руководителя Советского Союза, генералиссимуса Победы 1945 года И.В. Сталина. Накануне, 20 декабря, в Колонном зале Дома Союзов состоялся торжественный вечер «Полководцы Победы», приуроченный к юбилею вождя и грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Открыл вечер председатель ЦК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, который не только отметил роль И.В. Сталина в модернизации СССР, разгроме Германии и создании ядерного паритета, но и сказал о вымирании русского народа в рамках современной капиталистической системы, подчеркнув, что только объединение патриотических сил способно переломить тенденцию и направить государство в русло социальных гарантий и национальных интересов. Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ под руководством народного артиста РСФСР, профессора Московской консерватории, генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева исполнил военные песни советского времени.
   В этот же день в центре Волгограда, возле здания обкома КПРФ был торжественно открыт памятник И.В. Сталину. Изначально коммунисты предлагали установить этот двухметровый бюст на Мамаевом кургане, но местная администрация и руководство музея-заповедника не приняли это предложение. Также стало известно, что вечером 20 декабря прошла акция, в рамках которой на стенах жилых домов в Москве, в районе Чертаново и по Садовому кольцу появлялись проекции с портретом генерального секретаря ЦК ВКП(б) и надписью «Я вернусь». Одновременно пользователи сети выкладывали фотографии светового изображения советского лидера на московских домах.
   Непосредственно 21 декабря тысячи людей организованными колоннами и малыми группами совершили возложение венков и цветов к могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены. В акции принимали участие как члены КПРФ, так непарламентские коммунистические партии и другие общественные движения, а также отдельные граждане, движимые личной инициативой. Среди тех, кто почтил советского лидера, большое число отставных военнослужащих.
   21 и 22 декабря в конференц-зале «Москва» гостиничного комплекса «Измайлово» прошла научно-просветительская конференция «Сталинские чтения». Инициатором этого мероприятия стали канал «День-ТВ» и газета «Завтра». В заседаниях принимали участие историки и общественные деятели, провозгласившие целью отстоять историческую правду и воссоздать картину событий эпохи Иосифа Сталина.
   Мемориальные акции проходили и в других городах страны. Заметно, что не только представители старших поколений, заставших расцвет послевоенной мощи СССР, но и новая «красная» молодежь, родившаяся в конце 90-х, проникается интересом и уважением к личности советского лидера. Огромные массы людей противопоставляют образ генералиссимуса Победы современной России, видят в нем идеального руководителя государства, защитника народа от коррупционеров и олигархов. Вероятно, антисоциальная политика правительства РФ будет только способствовать этой тенденции.
   
   

Филипп ЛЕБЕДЬ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION