13.12.2019: «НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ, НО И ОБЛИЧАЙТЕ»
Доклад на съезде Союза православных братств

   
   
   
   
   Истинная цель жизни нашей христианской – это стяжание Духа Святаго Божия и спасение души для жизни нетленной, вечной для соединения именно в этом Духе с Господом нашим Иисусом Христом, Пресвятой Владычицей нашей Богородицей и всеми святыми угодниками.
   Несомненно, идея построения объединяющего все народы вне Христа всемирного «цифрового Вавилона», где главным строительным материалом являются оцифрованные люди, – это бунт против Творца, восстание на Промысл Божий о мире и человеке, то есть замысел богоборческий, а посему – греховный! В чем будет искать общность это неестественное объединение людей? Только во грехе под руководством врага спасения! Иначе и быть не может: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12, 30) – таково обетование Самого Господа нашего Иисуса Христа. В каком духе будут соединены люди в новом всемирном социуме? Конечно же, не в Духе Святом Божием, а в духе мира сего – духе антихриста, духе вечной погибели.
   Главный вопрос глобализации – это вопрос о власти, а сам этот процесс есть не что иное, как построение царства антихриста.
   Итак, основой построения глобального тоталитарного цифрового общества являются цифровая идентификация личности, а также внедрение основанных на этом принципе технологий и устройств автоматической идентификации граждан (автоматическая идентификация – сбор, обработка и использование информации о человеке независимо от самого человека (помимо его воли, желания, даже его понимания и осознания того, что о нем собирается информация) с целью насильственного управления человеком. – Авт.). Проблемы, связанные с этими явлениями, по сей день рассматриваются «сами по себе», т.е. вырываются из контекста тех богоборческих глобальных проектов, которые их породили. В этом заключается грубейшая и трагическая ошибка всех церковных деятелей, которые убаюкивают православных заявлениями о духовной безопасности принятия цифровых идентификаторов, так называемых электронных «документов», использования биометрии и других античеловеческих средств тотального контроля.
   Сегодня озвучиваются идеи повсеместного внедрения биометрии в банковской сфере, торговле, на транспорте, при оказании так называемых госуслуг и в других областях жизнедеятельности общества. Унизительным процедурам биометрической регистрации, применявшимся исключительно в фашистских концлагерях, а также в отношении неопознанных трупов и преступников, предлагают подвергнуть свободных граждан в современной демократической России! Причем инициаторы этого античеловеческого проекта – банкиры, чиновники и IT-специалисты – сдавать свои биометрические данные не собираются! Это – удел оцифрованного человеческого стада...
   Уже не раз доказано, что в духовном плане применение биометрических методов – это открытое богоборчество. С православной точки зрения биометрия – это не только унижение достоинства личности и попрание богоданной свободы человека, но и поругание и осквернение образа Божия в человеке, наглое вторжение в храм Духа Святаго Божия – храм Бога Живаго!
   Биометрия – это последний этап перед полным упразднением наличных денег и внедрением так называемых «человеческих штрихкодов» – идентификационных микрочипов, вживляемых в тело человека, а также других меток, наносимых на тело, которые становятся частью человеческой природы (и это – вновь вторжение в храм Бога Живаго). Эти носители личного кода гражданина могут использоваться для определения его личности и осуществления операций купли-продажи.
   По глубочайшей мысли святителя Игнатия Брянчанинова, сочетание с духом мира сего – духом антихриста – означает отвержение Христа и поклонение «сыну погибели» независимо от того, присутствует в мире сам антихрист или нет. При этом сознательного отречения от Христа никто не потребует. Все зависит от того, какой дух преобладает в человеке. В Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова не сказано, что кто-то будет требовать сознательного отречения от Христа, а вот о поклонении антихристу сказано конкретно (Откр. 8, 13).
    Никак нельзя говорить, что принятие или непринятие идентификаторов – это не религиозный вопрос, как когда-то было заявлено в документе Синодальной богословской комиссии. Построение глобального цифрового общества имеет явно выраженное религиозно-мистическое значение. Можно ли сказать, что построение царства антихриста – это не религиозный вопрос?!! Вне всякого сомнения – это деяние богоборческое, греховное. Как со стороны внедряющих эту сатанинскую систему, так и со стороны вступающих в нее!
   Сказанное еще раз подтверждает, что добровольное принятие и использование человеком идентификационного номера и электронных «паспортов» единого всемирного стандарта или неотделимых от тела человека идентификационных меток – это принятие идеологии глобализма, признание власти грядущего антихриста и поклонение ему в духе. Это внутреннее сердечное согласие с новой «системой ценностей» глобального цифрового общества, построение которого является греховным деянием – противлением святой воле Божией. Это выбор в пользу «тварной благодати» – материального благополучия, душевного и телесного покоя, выбор в пользу маммоны. По сути, это выбор между земным и Небесным...
   Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своих выступлениях в 2018–2019 годах на телевидении, на Рождественских Парламентских слушаниях и на встрече с учеными в Сарове не раз конкретно поднимал апокалиптические проблемы. Достаточно привести лишь некоторые выдержки из сказанного Предстоятелем Русской Православной Церкви: «Антихрист – это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род... Контроль из одной точки – это предвестие пришествия антихриста, если говорить о христианском взгляде. Вот об этом Церковь должна говорить, сознавая, что она навлекает на себя хоть и не праведный, но очень ярко выраженный гнев. Нас будут обвинять в том, что мы против прогресса, что мы ретрограды, но на самом деле речь идет не о научно-техническом прогрессе, а речь идет о развитии системы, которая направлена на контроль человеческой личности в глобальном масштабе. Вот против этого Церковь выступает...
   Если в каком-то месте, не на территории нашего Отечества, вся эта информация будет доступна для анализа, для систематизации, то те, кто будут обладать этой вселенской глобальной информацией, будут владеть миром. Некоторые крутят пальцем у виска, когда мы об этом говорим и снисходительно улыбаются: мол, что взять с этих старорежимных людей, все они против прогресса. Не против прогресса! Но совершенно очевидно, что современный прогресс несет в себе опасность, и в первую очередь для свободы человека. Потому что подлинная свобода не предполагает глобального контроля над человеческой личностью: глобальный контроль предполагает апокалиптическую перспективу развития человеческого рода. Когда мы говорим на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля, осуществляемого из одного центра и даже одной личностью... Вы представляете, какая власть будет сконцентрирована в руках тех, кто владеет знаниями о том, что происходит в мире?!! Так вот, контроль из одной точки – это предвестие пришествия антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист – это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род...
   Что меня реально беспокоит во всей этой истории с цифровой цивилизацией?.. В чем конечная опасность всего этого? В том, что нынешние средства связи, и не только средства связи, а и вообще цифровая цивилизация способны максимально ограничивать человеческую свободу без создания какого-либо дискомфорта. Человек может даже не замечать, что его свобода ограничена... Чем больше мы опираемся на все эти цифровые технологии, тем больше мы подвергаем опасности, в первую очередь свою свободу. Собственно говоря, на этом основывается протест многих православных верующих людей против внедрения электронных способов... Церковь озабочена человеком, его жизнью и, может быть, одним из самых важных измерений человеческой жизни – человеческой свободой. Мы не должны покупаться ни на какие игрушки, в том числе цифровые, чтобы в какой-то момент не оказаться рабами этой технологической цивилизации, центром управления которой будет не наша суверенная страна», – заключил Святейший Патриарх Кирилл. Эти слова сказаны не для того, чтобы «запугать кого-то, посеять панику и мрачные предчувствия», а для того, чтобы люди осознали, что реально происходит вокруг них.
   Прежде всего Предстоятель Русской Православной Церкви впервые обозначил скрытый для большинства людей духовный аспект внедрения цифровых технологий, который несет опасность порабощения человека злонамеренными силами помимо его воли. То есть мы еще раз видим, что требовать «сознательного» отречения от Христа никто не будет. Но что означает «оказаться рабами этой технологической цивилизации, центром управления которой будет не наша суверенная страна»? Безусловно, такая ситуация ставит под угрозу спасение души. Внедрение новых технологий электронной идентификации и аутентификации личности, несомненно, несет непосредственную опасность спасению души для миллионов граждан.
   С точки зрения светского права в цифровом обществе человек из субъекта общественных отношений превращается в объект жесткого управления, лишается богоданной свободы и возможности выбора. Он будет обязан жить по антихристианским законам и правилам, которые установят в обществе богоборцы!
   
   

В.П. ФИЛИМОНОВ,
   русский писатель-агиограф

   (с сокращениями)


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION