13.12.2019: «НАРОД ГЛУХО ТЕРПИТ СВОЕ УГНЕТЕННОЕ СОСТОЯНИЕ…»
   
   
   
   
   Задачи российского офицерского корпуса в условиях сложившейся сейчас в России общественно-политической обстановки вытекают из 3-й статьи Конституции РФ.
   В статье прямо указано:
   «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
   2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».
   Это означает, что полномочия всех ветвей государственной власти – законодательной, исполнительной и судебной – в нашем государстве конституционно исходят от народа через его свободно выраженную волю.
   Однако оценка нынешней духовно-нравственной, общественно-политической и социально-экономической ситуации в России уже даже не говорит, а криком кричит о вопиющем несоответствии требований Конституции и реального положения дел в стране, в том числе в области народного волеизъявления. Ощущение жизни в условиях чужеземной оккупации охватило подавляющую часть русского и других коренных народов России. Вместе с тем народ глухо терпит это свое угнетенное состояние и в массе своей пока молчит.
   На наш взгляд, первопричинами творящейся ныне Великой Русской Беды, а также произошедших в ХХ веке катастрофических крушений наших двух внешне могучих имперских государств – Российской Империи и Советского Союза – являются не политические и тем более не какие-либо экономические условия и факторы государственной, общественной или хозяйственной жизни – все они вторичны.
   Основополагающая причина гибели Российской Империи и Советского Союза лежит в сфере духовной жизни государствообразующего русского народа.
   В Императорской России – это непримиримое противоречие между духовными ценностями Православия и капиталистическим социально-экономическим содержанием и смыслом жизни.
   В СССР – неразрешимое противоречие между стремлением к правде и социальной справедливости и атеистическим отказом от религиозно-духовных ценностей Христианства.
   Соответственно, Царская Россия в феврале 1917-го погибла, не сумев соединить христианский смысл земной жизни человека как приготовление своей души к ее вечной жизни на небесах с государственной социальной несправедливостью и капиталистическим смыслом жизни в виде наживы и обогащения, русский народ не принял капитализм прежде всего из-за его отвратительных духовно-нравственных ценностей.
   Советский Союз погиб в результате своей атеистической, богопротивной сущности, поставив целью советского, а точнее, партийно-коммунистического образа жизни людей прежде всего их материальное благополучие, оттеснив на второй или даже десятый план совершенствование духовно-нравственных качеств человеческой души. Новый, безбожный, но хороший советский человек не получился, да и не мог получиться. Царства Божьего без Бога быть не может!
   Вот как писал о взаимосвязи политики и религии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв) в своей работе «Одоление смуты»: «Власть есть понятие не юридическое, но в первую очередь религиозно-нравственное… Моральное право на власть дают не закон (он может быть несовершенен), не народ (его можно обмануть), не та или иная сословная, национальная, партийная элитарная группировки (неизбежно зависимые от клановых интересов), но приверженность властителя и его соответствие ясно понимаемым, традиционным святыням и ценностям нашей жизни. Что касается власти, то она всегда от Бога, ибо Он – единственный источник власти во Вселенной. Разница в том, что одна власть – по воле Божьей, а другая – по попущению для наказания и вразумления осуетившихся людей. Какая власть нынче – судите сами…»
   Главная причина нынешнего нашего состояния также заключается в утрате нами религиозно-духовной основы русского образа жизни. Религиозное невежество основной массы русского народа таково, что не позволяет осознать, что наша материальная жизнь здесь, на Земле, определяется нашей духовной связью с Богом. Мы на Земле живем так, как верим и во что верим.
   Смысл жизни каждого человека в отдельности заключается в развитии, совершенствовании и приготовлении своей бессмертной души к ее применению Богом на небесах. Смысл жизни любого народа – в исполнении Замысла Божьего для него на Земле. Смысл существования всего человечества – в производстве разума для Божественного миростроительства Вселенной.
   Таким образом, в этой духовной сфере и в состоянии русской народной души следует искать ответы на вызовы и вопросы, ставшие перед Россией – ее Церковью, Государством и Народом – в XXI веке. Этот поиск нужно начать с мировоззренческого целого, то есть с того, что принято называть национальной идеей, стержнем которой является идеология.
   Такой идеологией, на мой взгляд, является Русский Христианский Социализм.
   1. Во-первых, почему в предлагаемой идеологии на первом месте стоит определение «русский»? Потому что именно русский народ несет в России на себе функцию государствообразующего народа. Все остальные коренные российские народы являются государствосоставляющими народами. При этом под словом «русский» следует понимать триединый русский народ (великороссов, малороссов-украинцев, белорусов), а историческое Российское государство – это Союз Великой, Малой и Белой Руси.
   - Численность всего сейчас разделенного, но триединого русского народа до сих пор составляет чуть менее 200 млн человек.
   - Мы, русские, по-прежнему, во-первых, самый большой по численности народ белой расы на Земле и, во-вторых, самый большой народ Европы, и мы обладаем самой большой национальной территорией в Европе и в мире.
   - Дохристианская история требует глубокого изучения, но уже сейчас в результате ДНК-генеалогии доказано, что нам, русским, несколько тысяч лет и мы являемся самым древним народом Европы.
   Соответственно, образ жизни русского народа является определяющим для общего образа жизни в государстве.
   Государствосоставляющими народами России являются свыше 100 коренных народов и народностей. (Коренным является такой народ, который не имеет за пределами России своих собственных государственных образований. – В.К.)
   - Численность следующего за русским самого большого коренного народа России – татар составляет около 3 млн человек. (Кстати, это абсолютно европейский народ, которого правильно называть волжскими булгарами. – В.К.) Настоящие сибирские татары – это монголоидные азиаты.
   - Численность большинства остальных народов России составляет от одного миллиона до нескольких сотен и даже десятков тысяч человек.
   2. Во-вторых, почему идеология имеет христианский характер?
   - Органичное сочленение и соединение русскости и Христианства доказаны тысячелетней историей России: вся наша государственная история начиная с Х века есть история Православной Русской Державы.
   - Непротиворечивость и частичное совпадение духовно-нравственных ценностей Христианства с духовными ценностями российского ислама, буддизма и других традиционных верований коренных народов России. В религиозно-духовном плане традиционный ислам ближе к Христианству, чем современные католицизм и протестантизм.
   - Соотношение Христианства и неоязычества есть соотношения арифметики и высшей математики.
   Соединение религиозно-духовной системы Христианства с социально-экономической системой социализма не есть что-то совершенно новое.
   - Теология освобождения как одна из форм Христианского социализма в его католическом варианте начиная с 1960-х годов получила широкое распространение в Латинской Америке (Уго Чавес. – В.К.)
   Затем эта идеология стала преследоваться католическими папами Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI. Кстати, нынешний канцлер Германии Ангела Меркель вошла в политику как представитель блока партий ХДС/ХСС (Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза), появившихся в Баварии сразу после окончания Второй мировой войны. Христианством в современной Европе уже даже не пахнет – его перебила вонь педерастии и других ЛГБТ-мерзостей.
   Здесь надо также пояснить, почему в названии использовано слово Христианский, а не Православный. Вообще по большому счету только Православие является истинным Христианством. Католицизм, протестантизм и все другие подобные религиозные течения превратились уже даже не в псевдохристианские ереси, а духовно прямо в антихристианские вероучения.
   3. Почему эта идеология имеет название социализм?
   Потому что под социализмом здесь понимается исключительно система социально-экономических положений, определяющих способ ведения народного хозяйства.
   Социализм – это:
   - не партийная, а советская форма народного представительства и волеизъявления;
   - вся, без всяких исключений, денежно-финансовая система, которая должна быть в руках государства под контролем государственного банка;
   - три контура денежного обращения, в том числе два внутренних – безналичный и наличный, которые нигде не пересекаются друг с другом, и контур для внешней торговли с монополией государства на нее;
   - ликвидация денежно-финансовой ростовщической кабалы: сейчас 30 млн россиян живут в нищете, а остальные миллионы – в ипотечной и иной финансово-кредитной кабале;
   - многоукладность экономики при ведущей роли общенародной (государственной) собственности (в Китае – 70 к 30 в пользу государственной);
   - все природные ресурсы – в общенародной собственности (отмена результатов грабительской приватизации);
   - реально бесплатные здравоохранение и образование (включая высшее).
   Сейчас мы видим достижения китайского социализма, который 30 лет назад составлял 1/5 экономического потенциала РСФСР. Сегодня экономика РФ составляет 1/6 Китая. Есть чему поучиться русскому социализму у китайского социализма.
   У будущей Русской Православной Державы и нынешней Российской Федерации не только противоположные, но и антагонистические, непримиримые основания их бытия: сущностные, нравственные и общественные принципы жизнедеятельности, основы внутреннего строения, законы общих отношений в обществе и государстве, закономерности их развития. В онтологическом плане – это полные антиподы, то есть по своей сути диаметрально противоположные государственные устройства. Это объективные причины.
   Кроме того, превращение государства Савла в государство Павла невозможно по субъективным причинам. За 18 лет своего правления В. Путин обессмыслил практически все конституционные политические государственные институты: и сам пост президента как гаранта Конституции, и Государственную Думу с Советом Федерации как органов законотворчества и народного представительства, и политические партии (причем умудрился все. – В.К.), обессмыслил выборы всех и вся, ставшие борьбой электронных фальсификаций, обессмыслил региональные и другие власти – все стало симулякрами таковых. Цель нынешнего государства – самовоспроизводство власти Путина, другой быть она уже не может, не хочет и не будет.
   И у природы, и у человеческого общества есть только два способа развития – эволюционный и революционный. Эволюционный способ развития государственной власти включает два пути ее совершенствования: через избирательную и через судебную системы. Обе эти системы в нынешней России превращены в симулякры.
   Из этих рассуждений ясно следует, что в душе каждого православного человека, в душе русского народа в целом необходимо совершить, говоря общенаучным языком, перемены революционного характера, а говоря православно-религиозным языком, – духовное пробуждение и душевное преображение русского народа и России.
   
   

В. КВАЧКОВ,
   полковник


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION