30.11.2019: ПЯТАЯ КОЛОННА АТАКУЕТ СВЯТУЮ РУСЬ
Доклад ежегодному съезду Союза православных братств

   
   
   
    Предыдущий съезд Союза православных братств (СПБ) состоялся 22 ноября 2018 г. в зале Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры. Сегодня Славянский фонд, этот единственный русский национальный очаг в столице, отнят у русских и с 14 февраля 2019 г. арестован и закрыт. Помещение в Черниговском переулке пустует уже девять месяцев, ни один олигарх не решается публично обнаружить себя посягательством на Русский Дом. На протяжении минувшего года были некоторые светлые события, и, к сожалению, большей частью печальные.
   
   4 декабря 2018 г. нас обрадовало сообщение о том, что Мурманский аэропорт будет носить имя императора Николая Второго, расстрелянного богоборцами вместе с Венценосной семьей и верными Ему лицами 17 июля 1918 г. Следовало бы теперь вернуть первоначальное название и архипелагу в Северном Ледовитом океане – Северная земля, которую первооткрыватели назвали Землей Николая Второго.
   Если наше государство претендует не на словах, а на деле застолбить свое место в Арктике, то тем более острова эти должны быть переименованы, и особенно острова Комсомолец и Октябрьской революции, в результате которой только за первые 5 лет (1918–1922 гг.) становления советской власти погибли 18 млн русских. Чем не русский холокост?
   7 декабря 2018 г. было опубликовано Заявление СПБ «Отдачу земель пора приостановить» по поводу непрекращающихся претензий Японии на Южные Курилы, которые в 1956 г. им пообещал по дурости своей диктатор­самодур Никита Хрущев, одновременно подаривший Крым партляйтерам Киева.
   14 декабря 2018 г. православные узнали о победе в Пресненском суде. Суд внял доводам адвоката и отправил судебное дело Платонова и Ерчака обратно в прокуратуру из­за отсутствия доказательств вины наших соратников.
   28 декабря 2018 г. отправлен на покой митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин (кстати, мой ровесник. – В.О.) – один из достойнейших архиереев РПЦ. Я знаю только еще одного владыку, непоколебимо отстаивающего каноническую чистоту Православия – митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Митрополит Вениамин еще в 2016 г., в канун открытия разбойничьего Критского собора, публично ратовал за незамедлительный выход нашей Церкви из Всемирного Совета Церквей, нечестивого сборища экуменистов, еретиков и почитателей содомии.
   В ноябре­декабре 2018 г. наша соратница Елена Малютина распространила в Государственной Думе брошюру «Оболганный Царь» в защиту Государя Николая II от клеветы и лжи.
   5 января 2019 г. в Стамбуле подписан Томос об «автокефалии» Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифания­Думенко, выкормыша расстриги Филарета. Погрязший в экуменизме и масонстве константинопольский патриарх Варфоломей незаконно подарил автокефалию крошечной псевдоцеркви, склеенной из раскольничьего «Киевского патриархата» расстриги Филарета­Денисенко и явившейся из Канады так называемой УАПЦ с петлюровскими корнями. Варфоломей учинил это под нажимом США и из угождения украинскому нацисту Порошенко исключительно во имя их общей ненависти к России и каноническому Православию.
   1 февраля в 7 часов утра по благословению митрополита Вениамина наши братчики приняли участие во Всенародном молебне за Россию.
   3 февраля Союз православных братств совместно с Союзом «Христианское Возрождение» провел молитвенное стояние (митинг) за каноническую чистоту Православия. Участвовали: игумен Кирилл (Сахаров), о. Всеволод Чаплин, дьякон Илья Маслов, И.Ю. Чепурная, Игорь Друзь, Владимир Осипов и др. Мы просили мэрию предоставить нам Славянскую площадь, где годами проводили свои стояния (рядом станция метро «Китай­город»), но московская мэрия (С.С. Собянин), и особенно начальник Департамента региональной безопасности Олейник, без всякой причины (если не считать русофобии) отказали нам в этом и предоставили взамен лесную поляну в парке «Сокольники». Верующим пришлось добираться туда от станции метро «Сокольники» 1 км по гололеду и сугробам. Так любят нас секулярные чиновники: вчера – пламенные большевики, сегодня – глобалисты и оруженосцы капитала.
   В эти же дни в Киеве прошла так называемая «интронизация» Епифания­Думенко. Кроме Фанара, его не признала сначала ни одна Поместная Православная Церковь, но позже, пресмыкаясь перед США и международным масонством, совершила предательство Элладская Церковь. А позднее пошел на поводу у масонов Александрийский Патриархат. 8 ноября Александрийский и всея Африки Патриарх Феодор Второй во время литургии в египетском храме помянул имя украинского раскольника Думенко в диптихе Предстоятелей Православных Поместных Церквей.
   7 февраля пришло сообщение: Зубово­Полянский суд Мордовии освободил многолетнего политузника полковника ГРУ Владимира Васильевича Квачкова. Реально он вышел на свободу 19 февраля. Будучи монархистом, Владимир Васильевич уже в этом году участвовал в наших стояниях в Царские дни 19 мая и 17 июля.
   Нами было получено приглашение на Иринарховские чтения 22–23 февраля в Борисоглебск. Состояние здоровья не позволило В.Н. Осипову выехать в Борисоглебск, но он направил организаторам чтений свой доклад «Вселенское значение России» (опубликован на РНЛ и прочитан в монастыре).
   14 февраля приставы от Федерального Государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУ АУИПИК) (Кравец Ирина Владимировна. – В.О.) захватили Фонд славянской письменности и культуры (создан В.М. Клыковым по благословению Патриарха Алексия II. – В.О.) в Черниговском переулке и навесили замки на ворота и помещения.
   На следующий день, 15 февраля, православная общественность, включая СПБ, провела митинг на Пушкинской площади (священники Виктор Кузнецов и Всеволод Чаплин, Коренев, Осипов, Елена Рохлина, казаки Камшилов, Гора и другие). Президент Путин ответил на просьбу лидера КПРФ Г.А. Зюганова и ветерана антитеррористического отряда «Альфа» С.А. Гончарова о создании в здании в Черниговском переулке Музея великого русского скульптора В.М. Клыкова (1939–2006) и Славянского фонда при нем и подписал распоряжение министру культуры В.Р. Мединскому о положительном решении данного вопроса. Но Мединский проигнорировал указание президента, и как раз после этого указания закрыл, и опечатал здания в Черниговском переулке. Лично я расценил это как заговор против Путина.
   3 апреля опубликована статья политолога Р. Ищенко о зверствах олигарха Коломойского, виновного в тихой «зачистке» Днепропетровска, второго по величине города на Украине, в сожжении 48 русских в Одессе и расстрелах в Мариуполе.
   10 апреля 2019 г. В.Н. Осипов как сопредседатель СПБ отправил письмо Президенту Путину с просьбой отозвать свою подпись под антиконституционным законом от 21 марта 2019 г. о СНИЛСе, о его принудительном навязывании православным. Увы, не отозвал.
   15 апреля произошел пожар в соборе Парижской Богоматери – событие знаковое и промыслительное. Ибо легализация европейцами содомии и других извращений, осужденных Священным Писанием, есть циничный и наглый вызов Творцу.
   21 апреля актер Зеленский получил на президентских выборах 73,22% голосов избирателей Украины, в то время как поджигатель войны с Россией и враг канонического Православия Порошенко – 25%. И это в условиях террора и травли приверженцев русского мира.
   11 мая прошла научно­богословская конференция СПБ, СХВ и ДСНМП «Хроника Судного времени». Конференция осудила антиконституционный закон от 21 марта 2019 г. (№ 1072874­6) о принуждении к СНИЛСу. За этот акт проголосовало 369 депутатов, или 82% состава Думы. Закон ставит под угрозу основные права и свободы граждан России, а также национальную безопасность страны. Закон создает условия для дискриминации граждан православного вероисповедания. Другой антиконституционный закон от 31 декабря 2017 г. (№ 482­ФЗ) устанавливает порядок удаленной идентификации и аутентификации граждан РФ с помощью биометрических данных (пока цифровой образ лица и слепок голоса. – В.О.). Вопреки Конституции, нами будет править еще и Центральный банк РФ как особое экстерриториальное образование, контролируемое Федеральной резервной системой США. В законе о ЦБ оговаривается особый статус Банка России, который фактически делает его неподконтрольным российскому государству (Катасонов В.Ю. Битва за рубль. М., 2015. С. 75. – В.О.). Германия, Великобритания, Португалия отказались от единого сквозного универсального идентификатора, ибо это ведет к невероятному усилению власти. А нам этот принудительный идентификатор навязан сверху мировой закулисой, словно мы – колония, а не суверенное государство.
   14 мая на 75­м году жизни умер Александр Николаевич Боханов, замечательный историк, автор трудов о Николае Втором, Распутине, Царе Алексее Михайловиче, о Самодержавии.
   В этот же день в Екатеринбурге подняли голову почитатели русофоба Свердлова, громко протестовавшие против строительства храма Святой великомученицы Екатерины. Мол, пострадает некий сквер, тогда как огромный мавзолей Ельцина, убийцы Великой России («СССР»), не возмутил никого.
   19 мая СПБ, СХВ и ДСНМП провели митинг в честь дня рождения Государя Николая II на Суворовской площади. Мэрия разрешила митинг, но сократила его на час. Неужели Собянин получает указания от Берла Лазара или Чубайса?
   22 мая после Литургии при храме Святителя Николая на Берсеневке состоялось собрание СПБ на открытом воздухе, обсудившее проблемы новых дискриминационных законов и положение в Екатеринбурге.
   1 июня в деревне Путилково вблизи МКАДа зверски убит бывший боец ГРУ Никита Белянкин, заступившийся за двух избиваемых русских. Били кавказцы, как всегда, стаей из 10 или 20 человек. 5 июня полицией арестован Нарек Степанян, возможный убийца спецназовца Никиты. Другой подозреваемый Григорий Оганян сбежал в Армению.
   2 июня в Харькове порушен и осквернен памятник русскому полководцу Маршалу Победы Г.К. Жукову.
   17 июня ученого­патриота О.А. Платонова вновь допрашивал следователь прокуратуры по поводу его отношения к сионизму. И это, несмотря на то что Пресненский суд дважды возвращал «дело» Платонова в прокуратуру за отсутствием состава преступления. Масонам неймется!
   20 июня 2019 г. Басманный суд Москвы осудил православного предпринимателя и мецената, публициста Василия Бойко­Великого на 2 месяца до 19 августа и водворил в СИЗО № 4. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов выступил за освобождение Бойко­Великого из СИЗО. 46 представителей общественности также выступили в защиту Бойко­Великого. Позже ему продлили арест еще на 3 месяца. А 13 ноября Басманный суд по фантастическому обвинению продлил православному подвижнику арест еще на 3 месяца – до 19 февраля 2020 года.
   Союз православных братств выступил с заявлением «В защиту Донбасса». Мы вновь напомнили, что на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. народ тогдашней УССР проголосовал за сохранение обновленного СССР, т.е. за продолжение трехвековой интеграции с Россией. Референдум был совершенно прозрачным и свободным, власть в лице глобалиста Горбачева не применяла «административный ресурс» ни в ту, ни в другую сторону. Сегодняшняя «мировая общественность» трусливо делает вид, что не помнит этого референдума. Свободный выбор народа Украины был перечеркнут и цинично попран красными партляйтерами («блоком коммунистов и беспартийных») 24 августа 1991 г. поднятием рук в большевистском Верховном Совете – «за “незалежность”». В 2014 году на волне государственного переворота пришедшие к власти украинские нацисты запретили русский язык, на котором говорит половина населения Украины, и развязали против русских террор и травлю. В этих условиях две русскоязычные области – Донецкая и Луганская – отказались жить в русофобском гетто и провозгласили независимость. Народ этих народных республик имеет право выхода из оккупированной бандеровцами нацистской Украины и иметь подлинную независимость без насилия и террора.
   17 июля, в 101­ю годовщину величайшего злодеяния в истории, мы провели на Суворовской площади молитвенное стояние в память о Царской семье. У нас находятся лица, яростно отрицающие ритуальный характер убийства Венценосной семьи. А убийство детей – это не ритуал нелюдей? До сих пор никто не объяснил, с какой целью были убиты Дети. Чтобы лепетали на суде Ленин, Свердлов, Юровский и Войков? Впрочем, в день нашего стояния Государственная Дума впервые почтила минутой молчания память Императора Николая II и всех погибших в Гражданской войне. Встали члены всех думских фракций. 28 июля в Вознесенском храме (Отдел РПЦ МП по связям с Вооруженными силами. – В.О.) прошла презентация замечательной книги Л.Е. Болотина по русской истории «Странствие во времени». Выступали о. Павел Буров, Л.Д. Симонович­Никшич, В.Н. Осипов, историки Оболенский, Галенин и другие. В газете «Слово» (№ 15, 2019) опубликована статья Осипова «На кого работает Мединский?» об антирусской линии теперешнего министра культуры (закрытие мастерской Саввы Ямщикова, погром оркестра русских народных инструментов «Боян», увольнение великой русской актрисы Татьяны Дорониной из МХАТа, закрытие клыковского Славянского фонда, одобрение антиправославной хулы Учителя «Матильда» и т.д. – В.О.).
   30 октября 2019 г. СПБ принял важное «Заявление по поводу угроз для чистоты исповедания православной веры». В нем, в частности, оспаривается Итоговый документ саммита религиозных лидеров, состоявшегося в Москве в 2006 г. В нем некий «Всевышний» фигурирует как единый «Всевышний» с точки зрения всех так называемых «религий». Однако ни о каком «Всевышнем», едином для всех религиозных учений, невозможно говорить на основании учения Священного Писания. Кроме идеи «Всевышнего», единого для всех религиозных учений, в данном документе провозглашается идея «многополярного мира» как воплощения идеала «мирового порядка», который нам нужно построить на основании неких единых для всех «устойчивых нравственных ценностях» и «демократии».
   В заключение хочу подчеркнуть наши неотложные задачи. Мы должны активно поддерживать призыв митрополита Вениамина о незамедлительном выходе из нечестивого сборища еретиков и почитателей гомосексуализма – Всемирного Совета Церквей (ВСЦ). Туда загнал нас богоборец Хрущев, и мы не осмеливаемся этот «форум» покинуть. Из ВСЦ вышли Болгарская и Грузинская Поместные Православные Церкви. Или мы менее благочестивы?
   Мы должны прекратить так называемые «обмены студентами» между семинаристами РПЦ и еретической Католической Церковью. Почему наши студенты духовных учебных заведений должны усваивать еретические домыслы? Раньше это называлось идеологической диверсией. А теперь – толерантностью?
   Мы должны также усилить ходатайства о введении во всех школах России с 1­го по 11­й класс предмета «Основы православной культуры». СХВ И СПБ разослали сотни писем губернаторам и законодательным собраниям областей и краев, другим влиятельным лицам о необходимости вернуться к преподаванию ОПК, как это было в 15 регионах России ДО злополучного решения Госдумы от 14 ноября 2007 года. И, кстати, на местах многие осознают важность данного предмета для нравственного и патриотического воспитания. Нам необходимо сплоченное общество, осознающее свою духовно­нравственную преемственность, свои тысячелетние корни.
   Мы – русские! С нами – Бог!
   
   

Владимир ОСИПОВ, сопредседатель
   Союза православных братств

   Публикуется в сокращении


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION