29.11.2019: КТО ОТВЕТИТ ЗА РАЗВАЛ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ
   
   
   
   
   В марте 1990 года, после злонамеренной отмены статьи 6 Конституции СССР, служившей основной государственной скрепой страны, были проведены выборы Президента СССР, по итогам которых подковерными усилиями перестроечников под руководством А.Н. Яковлева первым президентом стал М.С. Горбачев. Часть работников госправового отдела ЦК была переведена в Отдел по обороне и безопасности при Президенте СССР, где в должности эксперта оказался и я.
   За всю бытность в ЦК КПСС и горбачевском аппарате Президента СССР не помню факта, чтобы первые лица ЦК или президентского аппарата о чем-то советовались или конкретно ставили задачи по глобальным вопросам государственной безопасности, военного строительства, международной политики перед исполнителями.
   Помню, как осенью 1989 года по решению Политбюро работники ЦК КПСС были направлены в регионы для разъяснения политики партии на крупных предприятиях страны и в военных объединениях. На инструктаже перед поездкой я и другие работники пытались сами уточнить узловые вопросы этой политики у секретаря ЦК Г.П. Разумовского, одна нам стало ясно, что ему тоже ничего не ясно. Горбачевский «кисель» в подаче Разумовского, возможно, могли бы заглатывать высокопарящие партийные функционеры, а людям на земле нужны были правда и конкретика – увы, их не было. Зато складывалось впечатление, что «голова» партии оторвана и от страны, и от партии и живет, а скорее, гниет сама по себе.
   
   В этом я убедился и в ходе одной из личных встреч с М.С. Горбачевым в октябре 1991 года. Михаил Сергеевич, став президентом страны, редко принимал ученых, конструкторов, командование силовых структур. К нему не могли пробиться на прием начальник ГлавПУра СА и ВМФ, президент Академии наук, другие партийные и государственные деятели, зато он постоянно общался с руководством «Демократической России», Межрегиональной группы, псевдоучеными от экономики и другими деятелями, работающими на ниве развала «советской империи» и ее составляющих. Среди регулярных посетителей кабинета президента в Кремле состоял и так называемый Комитет солдатских матерей, в составе которого были отдельные матери, потерявшие сыновей в период службы в армии и других силовых структурах, и, естественно, находящиеся в крайне обостренном психическом состоянии, и рвавшиеся найти виновных в гибели сыновей и порвать их на куски. Тогда в Москве нашлись силы, заинтересованные в организации, управлении и финансировании данного комитета и использовании его для компрометации армии, и других силовых структур, и их командования. Так как мне приходилось готовить эти встречи, я изучил и проблему в целом, и состав комитета, и каждый случай гибели сыновей его членов. Изучение показало, что более половины сыновей членов комитета погибли не в боевой и служебной обстановке, а по личному разгильдяйству. Ряд из них – из-за членовредительства, с целью – избежать выполнения воинского долга. В ту смутную пору силовые структуры как опору государства перестроечники били со всех сторон. Не знаю, какой энергией на этих встречах подпитывался Горбачев, для чего их проводил, но не думаю, что из-за человеческого сострадания. Одну из таких встреч я готовил в октябре 1991 года. Во встрече должны были участвовать 30 матерей, но за 30 минут до ее начала руководитель комитета Л. Лымарь потребовала пропустить в кремль 45 человек. Горбачев дал согласие. Пока охрана Кремля переоформляла списки и проверяла ходаков, прошло от установленного времени дополнительно около 20 минут.
   В назначенное время президент вышел из кабинета в зал заседаний, и я доложил ему о ситуации. «Ну, ничего подождем», – сказал Михаил Сергеевич благодушно. Поинтересовавшись составом делегации и возможными вопросами, президент неожиданно начал монолог об успехах перестройки, о том, что демократия и гласность сделали страну другой, что даже простые женщины могут встретиться с президентом, что нас как никогда уважают в мире, что мы без войны нейтрализовали своих противников, что у нас огромные перспективы развития и тому подобное. Мне почему-то стало его жалко. Я стоял и молчал, хотя в голове крутилась мысль: неужели он не видит очевидное? Что все это желаемое, а действительное – мрачно, если нетрагично. Кто мог объективно оценить перспективы происходящих тогда событий, тот не мог не ощущать процессы, ведущие к уничтожению державы со всеми последствиями этого. Да и у самого президента в противоборстве с Б. Ельциным перспектива была весьма сомнительной. Но, к сожалению, этого не видел или не хотел видеть человек ответственный за судьбу страны и ее народа. Он трусливо отказался от предложений воинов-интернационалистов по сохранению Советского Союза, но с какой отвагой и упорством, профукав все, что можно, безвольно и без боя сдав СССР, отстаивал позиции, связанные с личным статусом и личными льготами для бывшего первого и последнего президента бывшего СССР.
   Хотелось бы поделиться размышлениями и еще об одном выдающемся демократе, «прорабе перестройки», члене Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлеве – вот образец человека, всю жизнь цинично прожившего во лжи и достигшего самого высокого должностного уровня среди идеологического и партийного руководства страны!
   Числясь и называя себя коммунистом, он официально не признавал ни марксизм-ленинизма, ни коммунизма. Так, в своей книге «Черная книга коммунизма» он пишет, что, изучая труды классиков марксизма-ленинизма, пришел к убеждению, что это не наука, а бред, людоедская публицистика, что все в советском обществе держится на лжи и цинизме: «Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения – держали при себе». И тут же признается, что после XX съезда КПСС неустанно и тайно работал над разрушением коммунистической идеологии и советской системы. Мой односельчанин Л.П. Кравченко рассказывал, как Яковлев, будучи послом в Канаде, не только организовывал многократные встречи президента СССР с президентом Канады Трюдо, но и тайно возил Горбачева из Канады в США на смотрины. Хорош главный идеолог и член Политбюро ЦК КПСС, вербующий секретаря ЦК КПСС в интересах стран капитализма!!!
   Следует отметить, что у госбезопасности была информация об истинном лице Яковлева – Шуры, как его звали в узких кругах, но попытки председателя КГБ СССР Андропова, а потом В.А. Крючкова вывести на чистую воду проамериканского агента влияния, завербованного вместе с генералом Калугиным еще во время стажировки в Колумбийском университете в 1958–59 годах, натыкались на противодействие сначала Суслова, а потом Горбачева.
   Когда председатель КГБ СССР В.А. Крючков предоставил Горбачеву неопровержимые данные о вербовке Яковлева американскими спецслужбами, тот намекнул на его неприкосновенность в связи важностью фигуры Шуры для перестройки. Действительно, «ворон ворону глаз не выклюет». А Яковлев все наглел, и на финише так называемой перестройки уже не стеснялся, и не боялся в открытую – чему я сам был свидетелем неоднократно – издеваться над страной, обзывая ее «Гондурасом с ядерной бомбой», тюрьмой народов, а русский народ – красно-коричневым быдлом, и буквально млел перед всем западным...
   Ненавидя русский народ и его империю, он получил здесь образование, строил служебную карьеру, получал льготные пайки и награды, которые иногда не стыдился выпрашивать. Так, орден Боевого Красного Знамени, которым награждались за особую храбрость и мужество при защите социалистического Отечества, Александр Николаевич возжелал получить, когда презираемое им социалистическое Отечество он с подручными по-холуйски уже сдавал на растерзание Дяде Сэму: в 1988 году нашим отделом, по личной инициативе самого Яковлева, прорабатывался вопрос о награде его орденом Боевого Красного Знамени за подвиг, якобы совершенный им на Волховском фронте в1942 году. Изучение вопроса показало, что по случаю ранения, при невыясненных обстоятельствах, осколком мины в ногу в марте 1942 году он, будучи работником Ярославского обкома КПСС, уже пробил свое награждение орденом Красной Звезды в1947 году. На фронте после ранения не был и в боевых действиях после этого не участвовал, а дважды советское законодательство по одному и тому же событию боевым орденом награждать не позволяло. Об истинной роли Яковлева в перестроечной смуте в стране в нашем отделе сомнений не было. Отношение к предателям в России известно. Удивившись цинизму и беспринципности «товарища по партии», в записке отдела была дана объективная информация по вопросу. Но яковлевых законодательство и совесть не касаются, и награда «За героизм в защите социалистического Отечества» нашла героя, ненавидевшего и предавшего свою страну, свою партию и свой народ. Ну чем не проституция морали и духа?!!
   Молюсь о том, чтобы в истории русского народа этот и другие «прорабы» уничижения и уничтожения державы не стали возноситься определенными кругами как национальные герои, что у нас уже было и просматривается вновь. Чего стоят и в финансовом, и в моральном плане библиотеки, мемориалы музеи Ельцину. Попытки за счет обворованного народа увековечить память о его губителях не пройдут! Народную память не обманут никакие сванидзе и млечины!
   Почему патриоты-государственники России в годы перестроечной смуты выстояли против финансово, организационно, информационно, кадрово и морально поддерживаемой всеми антирусскими силами мира огромной машины лжи, разрушения, растления и сатанизации? Да потому, что в стране, как богатыри и герои в лихую для народа годину, нашлись: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв), О. Платонов, А. Проханов, В. Варенников, В. Клыков, Б. Миронов, А. Сенин, И. Родионов, А. Стерлигов, Н. Нарочницкая, Ж. Алферов, Ю. Бондарев, И. Шафаревич, А. Михайлов, И. Тальков, В. Хатюшин и многие другие, в душах которых горит вечный огонь любви к своей Родине и своему народу, и потому они, не боясь ни судебных преследований, ни травли в антинародных СМИ, на смерть стояли и стоят за правду, за национальные интересы, за нашу духовность, нравственность, чистоту языка и культуры, славили и славят труд, добро, созидание!
   С ними в едином строю в борьбе за русские идеалы стоят наши великие предки, наши святые и полководцы, весь наш народ!
   
   

Леонид ПЕТУХОВ,
   генерал-майор в отставке,
   член организационного комитета
   по подготовке международной
   общественной конференции
   «Память народа священна»




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION