15.11.2019: ОЧЕРЕДНОЙ ОСКАЛ РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛОВ?
   
   
   
   В столице нашего Отечества совершена очередная антирусская провокация. Русофобы в очередной раз попытались продемонстрировать, кто в доме хозяин, и сорвали важное патриотическое мероприятие.
   9 ноября сего года в Российской государственной библиотеке (РГБ – бывшая «Ленинка») Союз писателей России совместно с Межрегиональным благотворительным общественным фондом «Глас ангельский Руси» при содействии других общественных организаций планировал провести Международную конференцию «Память народа священна».
    Цели и задачи конференции были благие и вполне законные. Предполагалось, что в ходе ее будет проанализировано состояние общественного сознания русского и других народов России, определены направления совершенствования идейно-нравственного и патриотического воспитания на современном этапе развития страны. По итогам конференции планировалось издание книги, куда должны были войти доклады выступающих ораторов, а это писатели, журналисты и общественные деятели России, Сербии, Болгарии, Польши, Словакии и других стран. Подготовительная работа продолжалась несколько месяцев. И, казалось, все уже было готово для проведения столь масштабного мероприятия: заключены все договоры, получено согласие руководства РГБ, оповещены гости из-за рубежа, дана реклама на страницах газет и в соцсетях, распространены пригласительные билеты... Несколько известных народных артистов России и творческих коллективов вызвались безвозмездно выступить на заключительном концерте. Оставалось только внести плату за аренду зала. Правда, с организаторов конференции потребовали еще предоставить список выступающих.
   А вот с этого места, как говорится, поподробнее... Список был передан в администрацию РБК во вторник. А через день, в четверг, конференцию проводить в стенах нашей главной библиотеки страны запретили. И ладно, если бы просто запретили! Так ведь нет же! Нужно было еще и поиздеваться. Вместо запланированных восьми часов (с 10:00 до 18:00) на проведение всего мероприятия предложили три часа (с 13:00 до 16:00). Как резонно по этому поводу заметил главный инициатор Международной конференции, председатель фонда «Глас ангельской Руси» Николай Алексеевич Детков: «Русским патриотам предложили совершить своего рода добровольное духовное обрезание». На что, разумеется, организаторы конференции пойти не могли. Это заранее просчитали те, кто придумали столь иезуитский ход. Внешне выглядит все так, будто патриоты сами отказались от проведения своего мероприятия. Но по факту это был прямой запрет.
   Так в чем же дело? Думаю, ответ лежит на поверхности. Все дело в предоставленном списке – вернее, в личностях выступающих, тех, кто были обозначены в нем в качестве основных докладчиков. Давайте и мы посмотрим, кто же они?!!
   Все они известны широкой общественности: Бабурин Сергей Николаевич (доктор юридических наук, политик); Платонов Олег Анатольевич (директор Института русской цивилизации, председатель Всеславянского Союза, главный редактор газеты «Русский вестник»); Крупин Владимир Николаевич (писатель, сопредседатель Союза писателей России); Миронов Борис Сергеевич (публицист, экс-председатель Комитета РФ по печати); Ивашов Леонид Григорьевич (президент Академии геополитических проблем); Куликовская-Романова Ольга Николаевна (общественный деятель, председатель благотворительного Фонда Великой княгини Ольги Александровны); Проханов Александр Андреевич (писатель, журналист, главный редактор газеты «Завтра»); Кирилл Сахаров (игумен, публицист). Также предполагалось выступление с докладом опального у властей полковника Квачкова Владимира Васильевича.
   Как видим, все личности знаковые, к слову которых прислушиваются миллионы россиян. Я почти уверен, что именно это явилось причиной подведения конференции «под обрезание». Будь в списке фамилии людей, мало кому известных, все оставили бы без изменений. И, кстати, никто не обвиняет руководство РГБ в срыве масштабного патриотического мероприятия. Мы понимаем, что такое решение принимал не директор библиотеки – явно, что не ему понадобился список выступающих, а какому-то высокопоставленному правительственному чиновнику (или группе таковых). Тем более что список этот был востребован в самый последний момент, когда все уже было оговорено и решено. Директор РГБ сам не решился бы на такой широкий общественный позор. Но тем силам, которые стоят за его спиной, плевать на общественное мнение, плевать на возможный международный скандал, который так или иначе поднимут приехавшие на конференцию из-за границы приглашенные гости, да так и уехавшие ни с чем. Для власть имущих либералов главным было – не дать России устами авторитетных своих патриотов высказаться о своем положении и состоянии, не дать этот народный глас закрепить в книге, не дать ему проникнуть в душу народа.
   Кого испугались засевшие в правительственных кабинетах всесильные либерал-демократы, запрещая конференцию? Квачкова, который отсидел немалый срок за свои политические взгляды? Платонова, которого вот уже несколько лет «таскают» по судам и следственным кабинетам за его книги? Куликовскую-Романову, которая по всей России разносит правду об убиенном царе-мученике Николае II? Или всех вместе, перечисленных выше? И это называется: мы живем в демократическом государстве? А ведь главный принцип демократии – свобода слова. Так, где же она – эта свобода? Она существует лишь для тех, кто поливает Россию и русский народ помоями и грязью. А для тех, кто изо всех сил пытается сохранить Россию в духовной чистоте, – запреты, запреты, запреты... Большевики-масоны, больше всех оравшие о праве на свободу слова, в 1917 году, придя к власти, первым делом закрыли все оппозиционные им газеты и установили в стране жесточайшую деспотию, где не то что свободы слова, свободы мысли не предполагалось. Теперь их потомки продолжают их черное дело.
   Примеров множество. Приведем самые знаковые. Закрыт Славянский центр – средоточие русско-славянского единства. Не будем сейчас разбираться, по какой официальной причине. Закрыт, и все. Запрещено патриотическое издательство Василия Бойко-Великого. Причины тоже могут быть представлены любые, какие угодно экономические. Но запрещено-то патриотическое издательство! И в этом вся суть! Под запрет одна за другой попадают книги русского мыслителя Олега Платонова, причем книги, которые прежде неоднократно переиздавались и вроде бы никакой угрозы государственной власти не представляли. Под запрет уже стали попадать отдельные слова, которые в своих бессмертных произведениях свободно использовали Пушкин, Достоевский и многие другие классики русской литературы. (Вспомните судебный процесс над поэтом Николаем Боголюбовым, которого судили как раз за использование в своем стихотворении одного из таких слов. – И.Г.).
   Но что самое страшное – право на запреты уже делегировано чиновникам низшего звена. Как в начале большевистского правления суд над неугодными, вплоть до расстрела, вершили местные начальнички, так и сейчас судьбы известных на всю страну, и даже за рубежом, людей берутся решать не отягченные большим багажом знаний мелкие чиновники на местах. Как мне рассказал Олег Анатольевич Платонов, если его книгу «Цареубийцы», впервые изданную еще в конце 80-х годов прошлого столетия и выдержавшую около 20 переизданий, запретил Московский суд, то уже его книгу «Битва за Россию. Из дневников и воспоминаний» запретил судья Челябинского районного суда. Вот так, ни много ни мало. Периферийный чиновник дал оценку доктору исторических наук, профессору, всемирно известному ученому. И при этом даже не удосужился пригласить самого автора на судебное заседание. Мол, достаточно заключения эксперта. А кто этот эксперт? Может, старый приятель, преподаватель словесности из сельской школы? Или, может, знакомая учительница русского языка из той же школы? Ведь сейчас чаще всего экспертами выступают женщины: с ними проще работать. А где подтверждение, что эти эксперты имеют нужную квалификацию, чтобы давать заключения на научные работы и другие произведения профессоров и докторов наук? Но когда наступает период деспотии, властям как-то плевать на такие мелочи. Достаточно того, что человек говорит и пишет не то, что им угодно. И право судить таковых дано уже чиновникам низового звена. Что дальше? Любой участковый сможет вершить суд над любым патриотом, инкриминируя ему преступление против государственной власти по 282-й статье УК?
   У меня такое впечатление, что возвращаются времена произвола начала 90-х. Тогда, при Ельцине, запретили народу отстаивать свои права на сохранение единого государства, на справедливое использование национальных богатств, земли, недр, водных ресурсов. Тогда народу запретили вообще вмешиваться в проведение людоедских экспериментов над ним со стороны младодемократов. Запретили даже интересоваться: почему кулуары Кремля заполнены американскими советниками? почему заводы и фабрики за бесценок распродаются тем, кто не прикладывал никаких усилий к их возведению? И т.д. Сейчас происходит практически то же самое, только уже не на материальном, а на духовном и нравственном уровне. Налагается запрет на развитие русской идеологии и культуры. Народу через своих лучших сынов запрещено задавать правительству самые главные вопросы: доколе нас будут развращать тлетворными американскими ценностями?
   И все-таки – это Россия! Прошу не забывать об этом, господа-либералы! А мы все еще русские, несмотря на то что в массе своей подпали под ваше сатанинское влияние! Мы пока не знаем, как в полной мере противостоять ему. Но с нами Бог! А что невозможно человекам, то возможно Ему! Поэтому вам, оголтелым русофобам, никогда не сделать Россию безмолвной! И живое слово всегда пробьется к народу! И Международную конференцию «Память народа священна» мы все равно проведем. Не сомневайтесь!
   

Игорь ГРЕВЦЕВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION