14.11.2019: УКРАИНУ ВСЕ ДАЛЬШЕ УВОДЯТ ОТ РОССИИ

   
   
   
   Ситуация на Украине медленно, но уверенно, благодаря в том числе и беспринципности России, загоняется все дальше в отрыв от русского мира. В материале «Украина: упущенное Россией пятилетие» («Русский Вестник, № 16–17, 2019), отмечается, что российскими властями бездарно упущено время. Нельзя было ограничиваться Крымом – речь должна была идти обо всей Малороссии, по крайней мере, для начала обо всех ее юго-восточных регионах, Новороссии. Нужно было идти дальше! После сожжения и расстрела людей в Одессе – что еще нужно было, чтобы понять, что предыдущий тезис «Мочить кацапов ядерными бомбами» не есть «фигура речи» киевской хунты?
   Еще пять лет назад писал, что малодушие приведет к тому, что «оранжево-коричневые» беспрепятственно будут отстреливать (в прямом и переносном смысле) поодиночке всех, кто станет отстаивать интересы большинства в регионах Малороссии. Уже тогда говорил о том, что в дальнейшем мы все больше и больше будем узнавать о фактах беспредела со стороны киевской хунты, в том числе и об убийствах сторонников русского мира. Так оно и происходило, так все и происходит до сих пор.
   Официальная Россия, с подачи «пятиколонников» внутри России, сделала ставку на «дипломатию» и надежду на внутренние разборки преступного киевского режима. Изначально было понятно, что это ложный путь. Но за все это время выводов не сделано. Эффект Крыма в других регионах Новороссии нужно было распространять фиксированием мнения большинства в этих регионах через опросы и иные социологические методы, из которых было бы ясно, что подавляющее число жителей этих регионов желают быть в составе России. На основе этого, как и в Крыму, провести мероприятия по присоединению областей Новороссии к России. Да, потери были бы, но их оказалось бы на порядок меньше, чем растянутые во времени преступления киевской хунты. Кто и как, например, запретил ополченцам в 2014 году брать Мариуполь?! Ведь ситуация была такова, что никто не мешал: нужно было просто туда войти, и эта территория вошла бы в состав ДНР.
   Все эти годы Россия по отношению к Украине совершила множество ошибок. И в этом году ошибки продолжились фактом признания выборов нового президента Зеленского. До выборов «ихнего» очередного президента в мае этого года и после выборов задавался вопросом: кто хуже для России – Порошенко или Зеленский? Все хуже. С «циничным Бандерой» – Порошенко – всем все ясно. А балагур Зеленский опасен тем, что в качестве президента будет создавать иллюзию изменения внутренней и внешней политики Украины, возбуждая тем самым политических спекулянтов и демагогов внутри России. Так и происходит. Киевский режим, вопреки чуть ли не ежедневно ранее раздававшимся с российских телеканалов уверениям в его скором падении, за счет западной помощи удержался, стоит и продолжает сеять свои бесчинства. Военщина преступного режима после событий в Дебальцево и иных не получивших в свое время развития побед ополчения ДНР и ЛНР пришла за это время в себя, под прикрытием разговоров о соблюдении – несоблюдении «минских соглашений» час от часу укрепляется, готовясь к реваншу и перенесению событий на территорию России. Экономика Украины хоть на низком уровне, но демонстрирует рост. Продолжаются военные провокации и обстрелы ДНР и ЛНР, гибнут мирные жители.
   Наверно, многие обратили внимание на некоторое изменение риторики оценок общей ситуации на Украине. На многочисленных политических ток-шоу и в аналитических передачах на российском телевидении еще год назад нас продолжали уверять, что киевский режим вот-вот рухнет под натиском экономического коллапса и внутренних противоречий. В последнее же время эти заверения стали меняться на рассуждения о том, что ситуация на Украине – на десятилетия вперед. Разу­меется, если ничего не делать, а только «обсуждать», то так называемая Украина вообще никогда не вернется и превратится в нечто непотребное.
   Много речи сейчас о разведении войск. Под очередные аккомпанементы о «минских соглашениях» и якобы о желании Зеленского сделать шаг в сторону мира разыгрывается целый спектакль. Украинские нацисты выражают свой протест, выходят на акции, даже угрожают Зеленскому, а сам президент выезжает на линию соприкосновения и проводит агитацию за отвод войск. Российские СМИ с удовольствием «заглатывают» тему борьбы Зеленского с «нацистскими батальонами». Вроде даже в итоге развели силы на трех участках линии соприкосновения (у Станицы Луганской, Золотого, Петровского). При этом, правда, не уменьшается поток сообщений об обстрелах территории ЛДНР и нарушениях перемирия. Хорошо – силы отвели. Интересно, а что дальше? Думается, что, кроме очередной затяжки времени и отвлечения внимания, – ничего. Говорят, что отведение сил ВСУ открывает простор для очередного саммита в нормандском формате? И что он даст? Думаю, что пятая колонна внутри России под лозунги о поисках компромиссов в той или иной степени будет лоббировать на саммите сдачу интересов ЛДНР.
   К этому добавляется распространение мифа, что Трамп раздражен Зеленским по поводу того, что тот не оправдал его надежд по расследованию коррупционных схем сына Байдена в бытность «работы» последнего в составе совета директоров украинской газовой компании Burisma Holdings, тем самым подбрасывается ложная тема позитивных изменений на Украине под нажимом США. Неужели непонятно, что вопрос с Байденами имеет отношение к президентской гонке в США, но на положение на Украине принципиально не повлияет? Пусть с меньшим энтузиазмом, чем американские демократы, но Трамп будет выполнять все ту же миссию по расчленению русского мира, сколько бы он не заявлял о своей симпатии к России. Кроме отстаивания интересов США и своего будущего президентского срока Трампа больше ничего не волнует.
   Под завесой подобного рода разговоров продолжается отток населения с Украины, репрессии против русских внутри Украины. Олигарх Коломойский продолжает расставлять своих людей и готовить Украину для следующих этапов растерзания. Глава МВД Аваков показывает свою силу, контролируя радикальные националистические батальоны. Оба демонстрируют трогательную связь друг с другом.
   Давняя и нескрываемая мечта нацистов и либерал-глобалистов (в этом они сходятся) – на Украине от 52 млн граждан должно остаться 15–20 млн «воинов», агрессивно настроенных к России и ко всему русскому. Наполовину эта задача уже выполнена. По реальным (а не официальным) оценкам, население территории так называемой Украины сегодня составляет 30–35 миллионов. Нациствующий радикал Дмитро Корчинский недавно подтвердил свои прежние мысли на эту тему, заявив в очередном интервью, что один солдат ВСУ ценнее, чем тысячи мирных граждан. Их не интересует население вообще – их интересует только территория. Если «нацики» типажа Яроша, Билецкого и Корчинского тешат себя тем, что оставшиеся 15 млн «укров» станут «голубой кровью» для формирования будущей великой нации, то глобалисты типажа соросов и байденов и хабадники типажа коломойских прекрасно понимают, что оставшиеся «украинцы» подлежат в будущем частично уничтожению, частично высылке, частично ассимиляции в будущем миграционном притоке лиц, не имеющих никакого отношения ни к православию, ни к русским, ни к славянам.
   Плановым образом идет подготовка к распродаже земли и остатков собственности на Украине. Как известно, в сентябре опубликован законопроект о земельной реформе на Украине. Дискуссия идет разве что только по срокам реализации скупки земли. «Иностранцы получат право скупать украинские земли только через четыре года» – таким вот образом 8 ноября в эфире ток-шоу «Свобода слова» успокоил «шановних громодян» руководитель офиса президента Андрей Богдан. Глава офиса Зеленского обрадовал, что преимущественное право покупки украинской земли первые четыре года будут иметь граждане Украины. А какие граждане? Ну, наверное, в первую очередь такие, как Коломойский. Он же гражданин Украины… впрочем, как и гражданин Израиля и на всякий случай еще и гражданин Кипра. Совершенно очевидно, что Украину скупят иностранцы. И это тоже не внутреннее дело так называемых украинцев. Это вопрос и геополитический. Об объединении разделенного народа тогда можно будет забыть.
   Итак, прошло почти шесть лет со времен майдана-14, а ошибки (если не сказать определеннее – бездействия) со стороны России повторяются. Приведу один пример. В апреле этого года правительство России запретило экспорт нефти, нефтепродуктов и угля, продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки на Украину. Но странное дело, определить эффективность этой меры не представляется возможным. Отсюда вопрос: хоть в какой-то степени эти санкции были реализованы или выпущены только в бумажном виде для создания видимости хоть какой-то деятельности? Почему до сих пор не решается вопрос о присоединении ЛДНР к России? Или как вариант провозглашения Малороссии в границах ЛДНР с перспективой вхождения в нее иных территорий так называемой Украины. И тот и иной вариант поддерживаются в ДНР и ЛНР. Почему вопросами ЛДНР продолжает заниматься записной либерал Владислав Сурков под статусом спецпредставителя от России по вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины?
   Список перечисленных выше невнятностей и неопределенностей со стороны России не является исчерпывающим. Если не подбирать выражений, то происходит перманентная, постепенная, но уверенная сдача позиций русского мира в Малороссии.
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION