31.10.2019: ПОКОНЧИТЬ С ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКОЙ!
Форум Международной академии трезвости

   
   
   
   
   Всемирному движению за трезвый и здоровый образ жизни уже 168 лет. В России, где есть свои традиции в этой сфере, 28 лет подряд проводятся представительные форумы по собриологии, профилактике и социальной педагогике. Их ежегодно организует Международная академия трезвости (МАТр) во главе с основателем и лидером Александром Николаевичем Маюровым.
   В 2019 году традиционная конференция проходила в Сочи (Адлере) на базе пансионата «Весна». Она собрала представителей из многих городов и регионов нашей необъятной Родины: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Владивостока, Сахалина, Камчатки, Удмуртии, Якутии. Приехали делегаты из Беларусии, Украины, Молдавии, Литвы, Финляндии, Приднестровья. Всего собралось более ста активных участников трезвеннического движения, включая видных специалистов-наркологов, собриологов, педагогов, учителей ЗОЖ. Были также журналисты и издатели профильных газет.
   В день открытия мероприятия А.Н. Маюров сделал вводный доклад, где осветил ситуацию в целом. Он отметил, что мир переживает сейчас не самые лучшие времена. Если в России и Европе уровень пьянства и наркотизации общества немного снизился, то в Азии, особенно в Индии, Китае и Вьетнаме, уровень алкоголизации значительно повысился. Несмотря на относительное уменьшение потреб­ления спиртных продуктов в нашей стране, 3/4 всех смертей так или иначе связаны с пьянством. Из-за этого коварного порока продолжает расти число беспризорников. Их в современной России, по разным подсчетам, около 5 млн! 80% детдомовцев – это выходцы из семей, где родители-алкоголики лишены родительских прав. Среди маленьких бродяжек распространены более сильные наркотики, запрещенные законом, а это приводит к закреплению вредных привычек, ВИЧ-инфекциям, детской смертности, абортам, бесплодию. В 1992 году в нашей стране было 44 млн детей, а в январе 2014 года насчитывалось 27 млн. Налицо падение рождаемости, ведущее к депопуляции, или, проще говоря, вымиранию коренного населения.
   Вот почему в 2019 году, по мнению А.Н. Маюрова, уместно вспомнить постановление советского правительства от 19 декабря 1919 года о прекращении производства крепкого алкоголя и строгих мерах контроля государства над продажей спиртной продукции. Руководитель МАТр призвал изучать и использовать весь положительный опыт борьбы за народную трезвость, в частности, более близкий к нашему времени период антиалкогольной кампании 1985–1990 годов.
   

П. ТУЛАЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION