17.10.2019: В ЗАЩИТУ ДОНБАССА!
   
   
   
   
   
   Союз Православных братств выражает недоумение и горечь по поводу непрекращающейся кампании нацистов Малороссии относительно статуса Донецкой и Луганской народных республик. Как известно, 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме народ тогдашней УССР твердо и ясно проголосовал за сохранение обновленного СССР, т.е. за продолжение интеграции с Россией, с русским народом. 70% граждан Украины высказалось тогда за продолжение совместной, с эпохи Богдана Хмельницкого, трехвековой государственности. Тот референдум был совершенно прозрачным и свободным: власть в лице Горбачева не применяла «административный ресурс» ни в ту ни в другую сторону. Но этот свободный выбор народа был перечеркнут и цинично попран красными партляйтерами 24 августа 1991 года поднятием рук в коммунистическом Верховном Совете – за «нэзалэжность». А когда население Крыма свободно проголосовало за возвращение в Россию, ястребы США и НАТО учинили злобную кампанию против России, «забыв» в одночасье, кому принадлежал полуостров с 1783 года. Каприз самодура-диктатора Никиты Хрущева в 1954 году стал для империалистов Запада и их марионеток в России священной коровой.
   В 2014 году, на волне государственного переворота, пришедшие к власти украинские нацисты запретили русский язык, на котором говорит половина населения Украины, и развязали против русских террор и травлю. В этих условиях две русскоязычные области – Донецкая и Луганская – отказались жить в русофобском гетто и провозгласили независимость. Сегодня русофобы ссылаются на Брестский договор большевистского правительства Ленина – Троцкого с кайзеровской Германией от 3 марта 1918 года, по которому большевики уступили немцам часть территории России под названием «Украина», или «Окраина». Но тогда имелась в виду не теперешняя Украина, а только ее северная часть под названием «Украинская Народная Республика» и под началом германского ставленника гетмана Скоропадского. Прорусские силы сплотились тогда в провозглашенной 30 января (12 февраля) 1918 года Донецко-Криворожской Республике (население 7 млн человек, столица – Харьков, позднее – Луганск, председатель правительства – Ф.А. Сергеев (Артем). Официальные языки – русский и украинский). В состав Донецко-Криворожской Республики вошли тогда Екатеринославская, Харьковская губернии, часть Херсонской губернии, нынешняя Ростовская область, нынешняя Донецкая, Луганская, Днепропетровская, часть Сумской и Николаевской губерний. Центральная рада и Скоропадский не имели никакого отношения к юго-восточной части нынешней Украины в лице Донецко-Криворожской Республики.
   Народ сегодняшних Донецкой и Луганской народных республик имеет суверенное право выхода из оккупированной бандеровцами нацистской Украины и подлинную независимость, в том числе от насилия и террора. Союз Православных братств резко протестует против забвения истории и забвения права народов на самоопределение.
   И да хранит Господь славянское единство!
   

В.Н. ОСИПОВ, сопредседатель
   Союза Православных братств


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION