04.10.2019: «РЕФОРМЫ» КАК СИНОНИМ ГЕНОЦИДА
   
   
   
   
   
   Все большее число наших соотечественников начинает понимать, что заложенный при Горбачеве, начавшийся при Ельцине и продолжающийся по сию пору курс «реформ» и «демократизации» есть не что иное, как разработанный за рубежом и осуществляемый пятой колонной (которая глубоко окопалась в органах власти, банковском секторе и СМИ) план разгрома России как великой самодостаточной державы.
   Враги России («мировая закулиса» – по выражению философа И. Ильина, или «творцы катаклизмов» – по выражению Петербургского митрополита Иоанна, или «фининтерн» – по выражению неизвестного автора. – В.Г.), однако, хорошо усвоили многовековой исторический опыт и отдают себе ясный отчет: пока не уничтожен русский народ, России им не одолеть. Одолеть – значит, лишить собственных институтов государственной власти, а затем разделить на отдельные государства, раздав их в «сферы влияния» разных стран. Подобные планы просачивались в открытую печать, а злые языки утверждают, что разделение РФ на федеральные округа выполнено близко к этим планам.
   Уничтожение русских как нации ведется двумя путями.
   Первый путь – сокращение численности, т.е. снижение рождаемости и увеличение смертности. Способов много, назовем только самые очевидные.
   Это – безработица, низкая зарплата и неуверенность молодых людей в завтрашнем дне, а с другой стороны – пропаганда безнравственности, роскоши и легкой жизни («Бери от жизни все!» – В.Г.). В результате в сознании молодежи формируется установка: семья и дети – дело обременительное. Бесперспективность, кроме того, вынуждает молодых людей покидать страну, т.е. не только сокращать ее русское население, но и ослаблять генофонд русской нации, ибо выезжают, как правило, наиболее талантливые и энергичные.
   Это – наркотизация и алкоголизация молодежи, приводящие не только к ранней смертности, но и к бесплодию либо к рождению больного потомства (потреб­ление алкоголя в России с 1989 до 2013 г., по разным оценкам, выросло в 3–5 раз). Попутно решается и другая задача: выключить из национальной жизни наиболее активное поколение. Да, за наркотики сурово наказывают: каждый шестой-седьмой ныне осужден за наркотики, но наказывают курьеров и мелких торговцев, т.е. «плотву». «Акул» не трогают, а, по мнению известного писателя и общественного деятеля А. Проханова, в ФСБ их даже «крышуют» («Эхо Москвы», 11.06.2019. – В.Г.).
   Это – разрушение лучшей в мире системы здравоохранения в совокупности с массовым производством не доброкачественных, а то и просто вредных продуктов питания.
   В итоге с 1989 по 2010 год (более свежих данных найти не удалось. – В.Г.) численность русских в России сократилась на 8,9 млн человек. Если учесть шесть с лишним миллионов вынужденных репатриантов (беженцев) из Казахстана, Средней Азии, Закавказья, Прибалтики и Молдавии – именно настолько сократилось русское население этих регионов, – совокупные потери составляют 15 млн.
   15 000 000! Страшная цифра, сопоставимая с потерями в Великой Отечественной войне. И хотя для творцов катаклизмов ее явно недостаточно, они не отчаиваются. У них успешно действует параллельный вариант – беспрепятственная иммиграция из бывших союзных республик.
   Поощрение «трудовой» иммиграции объясняют низкой рождаемостью в современной России.
   Во-первых, причины низкой рождаемости, как сказано выше, есть результат деятельности самой власти. (Правда, в последние годы уровень рождаемости повысился отчасти благодаря путинскому «материнскому капиталу», но в основном за счет других народностей, в том числе исламских иммигрантов. – В.Г.)
   Во-вторых, во многих высокоразвитых странах коэффициент рождаемости ниже, чем в России, однако иммиграция там ничтожно мала.
   В-третьих, иностранные рабочие руки требуются только тогда, когда страна находится на крутом экономическом подъеме, как это было в Западной Германии в 1950–70-е годы. Россия же находится в экономическом упадке, и своих рабочих рук у нее в избытке.
   Таким образом, попытки обосновать необходимость иммиграции фальшивы от начала до конца, и предназначены они лишь для маскировки истинной цели – замещения и вытеснения коренного населения инородцами (преимущественно мусульманами), у которых любви к России нет и никогда не будет. Они это наглядно демонстрируют своим нежеланием вписываться в Русский мир, уважать русскую культуру и традиции и, наконец, уважать самих русских. Почти все тяжкие преступления (убийства, изнасилования, избиения, ограбления) они совершают в отношении русских, в то время как преступления русских в отношении иммигрантов измеряются ничтожными процентами (намного меньшими, чем процент самих иммигрантов). Если к этому добавить, что российское гражданство инородцу бывает получить легче, чем русскому выходцу из той же Средней Азии, картина становится еще более ясной.
   Второй путь – денационализация, т.е. подавление и разрушение национального самосознания русского народа. Осуществляется денационализация самыми разными способами. Назовем лишь некоторые из них.
   – Замалчивание национальных достоинств и раздувание недостатков, внедрение в массовое сознание тезиса «Русские – пьяницы, лентяи, рабы». Успех налицо: многие, действительно, поверили в свою национальную неполноценность, даже не задумавшись о том, как же могла такая «жалкая» нация освоить огромную суровую землю, создать великую культуру, передовую науку и (еще недавно) могучую экономику?
   - Очернение и фальсификация русской истории. Первыми этот способ применили большевики, смешав с грязью все достижения русского народа до 1917 года. Пришедшие им на смену «демократы» то же самое проделывают с русской историей советского периода. И многие, действительно, поверили, что в Великую Отечественную мы победили лишь потому, что «забросали противника горами трупов», а некоторые – что Сталин собирался напасть на Германию, Гитлер же его просто опередил. Составной частью этого способа является и очернение выдающихся исторических деятелей, как, например, Ивана Грозного, Сталина или маршала Жукова, и отыскание темных пятен в биографиях великих деятелей русской истории и культуры. Не гнушаются и откровенной клеветы. В результате русским прививается ощущение, что гордиться им нечем и некем, то есть и здесь прививается комплекс национальной неполноценности.
   - Обвинение русских в угнетении других народов страны. Делается это либо с помощью грубой фальсификации истории, либо с помощью исторической «полуправды». «Специалисты» раскапывают самые ничтожные в прошлом конфликты между русскими и представителями других народов страны, замалчивая причины конфликтов или давая им лживую интерпретацию. Пионерами в этом направлении были большевики («Россия – тюрьма народов», где тюремщики – русские). «Демократы» пошли еще дальше – они не только поощряют шовинизм других народов, но и разжигают у них ненависть к русским. Политическая и социально-экономическая дискриминация в автономиях РФ, а то и прямое унижение русских людей стали там обычным явлением (еще недавно на Северном Кавказе, в Туве, Горном Алтае дело доходило и до резни русских. – В.Г.). Искомый результат: русские чувствуют себя чужими в своей стране.
   - Пропаганда тезиса «Русские – это не единая нация, а несколько наций, живущих в одной стране – казаки, сибиряки, поморы и другие». Цель этой пропаганды – расколоть русский народ и подготовить его к разделению России на отдельные государства. Тезис пока слабо действует на русские мозги, однако среди казаков уже нашлись недалекие люди, клюнувшие на эту ядовитую приманку.
   - Пропаганда тезиса «Русской нации вообще не существует, а русские представляют собой смесь татаро-монгол, угров, поляков, немцев и прочих». В качестве доказательства приводят Пушкина с 1/8 негритянской крови, Тургенева, фамилия которого имеет тюркское происхождение, Достоевского с ¼ польской крови и т.д., и т.д. Расчет здесь – на незнание. Во-первых, ни одной чистокровной нации в мире нет (кроме некоторых экваториальных этносов, но это не нации, а первобытные племена, живущие в изолированном мире), а во-вторых, даже в фашистской Германии, известной своей «любовью» к евреям, граждан еврейской крови, а с ¾ немецкой считали немцами, а в Израиле евреями считают тех, у кого ½ еврейской крови (по матери), хотя бы они воспитывались в православных традициях и росли в русской среде.
   Вариант этого тезиса, озвученный на самом верху, – создание «российской нации». Цель ясна: заменить русских на «российских». И, видимо, неслучайно из самых высокопоставленных уст почти никогда не звучит слово «русский». Первый опыт уже был проведен советской властью, создававшей «новую историческую общность – советский народ». При этом в СССР узбеки продолжали называть себя узбеками, якуты – якутами, латыши – латышами. Лишь русские стали забывать, что они русские, и называли себя советскими.
   - Наконец, введение в УК статей 282 и 280, по которым в подавляющем большинстве уголовному преследованию подвергались и подвергаются люди, открыто отстаивающие русские национальные интересы и разоблачающие происки русофобов (эти статьи справедливо назвали «русскими»). Цель – устранить наиболее активных русских патриотов и запугать остальных.
   
   

Валерий ГАБРУСЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION