20.09.2019: РОССИЯ ПОД МИРОВЫМ ТОПОРОМ
   
   
   Нам предлагают мечтать, верить в переселение душ и не замечать, как теряются наши земли… Прошел во Владивостоке, на острове Русский Восточный экономический форум, но русского на этом мероприятии почти ничего не было. В основном общемировое с азиатским оттенком. Там почти не вспоминали о русской культуре, о духовном призвании Руси. О том, с какой идеей, с какими духовными задачами пришла Россия к Океану. Форум ведь сугубо экономический. Но этот экономический подход к управлению Великой державой уже продемонстрировал свою полнейшую ущербность и никчемность. Взгляд завхоза или бизнесмена на государственную стратегию России имеет очень ограниченные возможности. И с этими ограниченными возможностями мы пытаемся гордо выступать на мировой арене.
   «Сегодня в макрорегионе строятся сотни новых предприятий, в экономическое развитие пришло более 600 миллиардов инвестиций. А это значит, будут строиться новые школы, больницы, дома. Значит, будут лучше жить люди», – передают СМИ слова дальневосточного полпреда и вице-премьера правительства Трутнева. Но Трутнев не поясняет, о каких людях идет речь.
   При этом президент России на заседании Госсовета, прошедшем во время форума, сообщил: «Демографические показатели в большинстве регионов Дальнего Востока находятся в “тревожной, красной зоне”».
   Коренные дальневосточники продолжают покидать эти земли. Из Приморья только за текущий год выехало более 20 тыс. человек. И так ежегодно. Вместо уезжающих русских жителей привозятся мигранты из Средней Азии. Или вот как передают СМИ: «Индия рассматривает возможность экспорта рабочей силы из Индии на Дальний Восток России как перспективное направление сотрудничества». В Сибирь и на Дальний Восток уверенно заходят крупные международные компании. Их представители и их обслуживающий персонал, вероятно, будут пользоваться новыми школами, больницами и домами. И уже пользуются.
   На форуме, проходившем на острове Русский, собрались представители азиатских стран и бывших западных колоний. По сути, они договаривались, как распределить и освоить дальневосточные ресурсы России. Наши национальные богатства были главным предметом обсуждения иностранных участников форума.
   Вот сообщения с форума: «Минсельхоз РФ планирует подписать с представителями крупнейшей китайской продовольственной компании COFCO соглашение о создании наиболее благоприятных условий для ведения компанией бизнеса в России». Речь шла о том, как создать удобства для выращивания китайцами сои на наших дальневосточных землях.
   Или вот: «Власти Магаданской области подписали соглашение с индийской компанией Sun о сотрудничестве при разведке и добыче в регионе полезных ископаемых. Соглашение предполагает создание совместной рабочей группы для оценки потенциальных проектов по развитию добычи полезных ископаемых: золота, серебра, меди, угля». Или еще: «Сбербанк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Группой «Петропавловск». Соглашение предусматривает всестороннее взаимодействие и развитие взаимовыгодных направлений сотрудничества. «Петропавловск» – одна из крупнейших золотодобывающих компаний России как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам».
   Напомним, что «Петропавловск» – компания, которой владеют представители Великобритании и США. Создана полностью на наших национальных ресурсах, черпает наши национальные богатства и вывозит их за рубеж.
   И так далее...
   Главным гостем форума был объявлен премьер-министр Индии Нарендра Моди. Премьер-министр Индии не просто государственный деятель. Он, по сути, духовное лицо, исповедующее индуизм. По всему миру Моди пропагандирует йогу. В своем правительстве он ввел должность министра по развитию йоги. Йога – это практическая часть индуистской религии, которая направлена на то, чтобы остановить «цепь перерождений». Надоело вам скитаться из тела человека в тело носорога, лягушки, еще какого-нибудь человека или растения, например тюльпана? Займитесь йогой, и всё будет «О’кей!», «Гейм овер» и «Полный привет!». Вы растворитесь в нирване или куда-нибудь сольетесь.
   Моди в своем привычном теле в режиме реального времени побывал даже на секретном заводе «Звезда» по ремонту атомных подводных лодок. Вероятно, никаких секретов у наших от него не было. Вероятно, были уверены, что он способен, покинув тело, распознать любые секреты.
   На пленарном заседании ВЭФ премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил «о выделении кредита в сумме 1 млрд долларов США на развитие российского Дальнего Востока».
   Во время прогулок по территории Дальневосточного университета бурятские шаманы показали Моди и даже нашему главе государства, как изгонять злых духов... Неужели это было необходимо ради большого кредита?
   Наши политики, бизнесмены, журналисты отчего-то ведут себя перед иностранными инвесторами и кредиторами, словно папуасы, встречающие белого человека с ружьем. Они почему-то стесняются нашего Православия и родной русской культуры. Зато с восторгом принимают какую-то индуистскую ахинею о перерождениях и карме...
   Во время форума в Дальневосточном университете был открыт Центр йоги. «Представительство Университета “Амити” (Республика Индия) и Центр передового изучения йоги открыты в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в рамках V Восточного экономического форума (ВЭФ) 5 сентября. В церемонии приняли участие ректоры вузов Никита Анисимов и Гуриндер Сингх», – с восторгом сообщили в ДВФУ.
   С момента открытия ДВФУ, в течение семи лет, там так и не построили православный храм. Хотя для храма даже отведено место напротив входа в университет. И дело не только в этом.
   Мечты, грезы и полная абстрагированность от собственной страны – сегодня это присуще немалой части нашего общества, многим нашим журналистам, бизнесменам, министрам и государственным служащим. Благодаря этой отвлеченности и мечтательности наши земли уже осваивают вполне конкретные люди, которые предлагают нам «мечтать дальше и заниматься вопросами реинкарнации и дальнейших перерождений». «Мечтайте о том, что если сейчас у вас что-то не сложилось, обязательно сложится в другой раз, когда вы вновь родитесь на этой земле... Наркоман, который получил дозу, грезит и мечтает, посещает какие-то “иные миры... ”». И не замечает, как погибает. Не осознает, как гибнет не только физически, но и духовно. Сегодня наше российское общество и даже многие люди во власти пребывают в похожем состоянии.
   Тем, кто противостоит спасению России, кто призывает бесов и чертей на главы нашего народа, будет очень худо. Вспомните, что сделал великий пророк Илия с мерзкими жрецами языческих богов Ваала и Астарты после того, как Господь явил по молитвам пророка Свою силу на горе Кармил! «Земля содрогнется под ногами тех, кто строит капища бесовские на Руси. Пойдут они во ад, если не покаются. Господь поругаем не бывает!»
   Оградим себя Крестным знамением! Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION