05.09.2019: ТОРЖЕСТВО БЕСПРЕДЕЛА
Православному предпринимателю продлен арест до 15 ноября

   
   
   
   
   15 августа 2019 г. Басманный районный суд Москвы (ул. Каланчевская, д. 11) рассмотрел вопрос о дальнейшем содержании под стражей православного предпринимателя и известного общественного деятеля, патриота России Василия Вадимовича Бойко-Великого. Он арестован Следственным комитетом 20 июня по обвинению в неуплате долга представителю ростовского банка. Фактически это лажа: долг Бойко-Великого представителю ростовского банка был выплачен полностью, о чем имеется расписка, заверенная нотариусом. Но Следственный комитет России сочинил иную версию: якобы никому не известный анонимный свидетель Николаев показал, что он от кого-то слышал (от кого, пока не помнит), что якобы Бойко-Великий не вернул долг. Рассекречивать сведения, подобно британской полиции в случае с отравлением Скрипалей, Следственный комитет стесняется. Никаких абсолютно доказательств силовики не приводят, но требуют дать им время изучить вопрос, поискать доказательства, поторопить почерковедов, и вообще у них масса работы, по версии Николаева, и поэтому Бойко-Великий должен сидеть в тюрьме, чтобы не сбежал в Америку. Почему противник международной финансовой плутократии должен бежать под вражеский зонтик США и НАТО, Бастрыкин не объясняет. При этом Следственный комитет произвел тотальные обыски в информационных структурах Бойко-Великого, чтобы помешать антиглобалистской и патриотической деятельности российского почвенника.
    Разумеется, эти обыски заведомо не касались проблемы денежного долга.
    Заседание Басманного суда было назначено на 12:00, но началось в 14:00. На два часа позже. Бойко-Великий сидел в клетке, словно отпетый преступник, а рядом для охраны судья велела привести еще и сторожевую овчарку. Выступления обвинителей произносились шепотом, разобрать сколько-нибудь связную речь было невозможно. За что был посажен известный православный деятель, понять было немыслимо. Правоохранители стесняются. В 15:40 был объявлен перерыв. Через 20 минут судья вынесла решение, тоже произнесенное шепотом: продлить В.В. Бойко-Великому за никому не известное правонарушение содержание под стражей еще на три месяца – до 15 ноября 2019 г. Обвинители клялись, что у них цейтнот времени, работают не покладая рук и не успевают, почерковеды устают и им надо дать драгоценное время. А обвиняемый пусть сидит дальше, как там у него с сердцем и с гипертонией? У нас после Августа 1991 г. – самая гуманная система в мире.
    Незадолго до суда, 7 августа 2019 г., «Независимая газета» опубликовала материал Екатерины Трифоновой «Свободы бизнесу не будет», где говорится «Президент подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), согласно которым следователи больше не смогут ходатайствовать о продлении срока предпринимателей без веской на то причины. Судам также предлагают отказаться от немотивированных арестов и чаще применять залог в качестве меры пресечения». А у нас как раз такой именно случай. Что ж, пренебрежительное отношение наших чиновников к Верховной власти, к решениям Президента В.В. Путина вошло в традицию. Не далее как 25 декабря 2018 г. президент наложил резолюцию для министра культуры В.Р. Мединского: «Удовлетворить, проработать» вопрос о создании государственного Музея великого русского скульптора В.М. Клыкова в помещениях Черниговского переулка, а министр поторопился уже 14 февраля 2019 г. арестовать Международный фонд славянской письменности и культуры (т.е. те самые помещения в Черниговском переулке Москвы), чтобы только не выполнять указания Путина. И здесь та же картина. «Независимая» пишет: «Поправки в УПК, инициированные Верховным судом и подписанные президентом, подразумевают, что следователи больше не смогут ходатайствовать о продлении срока предпринимателям без веской причины». Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов считает, что новации «усложнят недобросовестным следователям возможность помещать бизнесменов в ШИЗО в корыстных интересах». Кстати, Борис Титов одним из первых выступил против необоснованного ареста Бойко-Великого. Сопредседатель «Деловой России» Сергей Назаров свидетельствует: «путевку» в СИЗО для бизнеса подписывают в среднем на 1,5–2 года вместо обычных двух месяцев. За это время растрачиваются все активы кампании, а бизнес в 8 из 10 случаев рушится: «За 10–15 лет около 3 миллионов предпринимателей оказались под уголовным прессом». А всего-то у нас около 5,7 млн компаний малого и среднего бизнеса. Председатель центра «Поколение права» Андрей Андреев отмечает: «Несмотря на прямой запрет арестовывать предпринимателей до суда, число лиц, содержащихся в следственных изоляторах по экономическим статьям, доходит до 7 тысяч». А число предпринимателей, кому дают подписку о невыезде или домашний арест, составляет примерно 1%. При этом судьям и следователям наплевать, что рушится бизнес, останавливается производство. Они думают только о генеральной линии, идущей с октября 1917 года: буржуи они и есть буржуи, чего их жалеть. Троцкий топил их в баржах, а мы только водворяем в СИЗО, и то – кайф. «Суды сегодня удовлетворяют почти 90% ходатайств о заключении под стражу».
    Это мы говорим о простых, обычных предпринимателях. Но Бойко-Великий, молочная продукция которого была отмечена на «отлично» и президентом, и премьером, вызывает неприязнь у супостатов даже не за производимую им продукцию, а за свои православно-державные взгляды, за пламенную любовь к России и Святому Православию. Я не исключаю даже коррупционной составляющей в «деле» Бойко-Великого. Ведь заявил же он, что даст помещения Международному фонду славянской письменности и культуры, у которого оказалось немало врагов. Мединский закрывает Славянский фонд, а Бойко-Великий его открывает?
    Молю Господа нашего Иисуса Христа о скорейшем освобождении от демократических уз нашего соратника раба Божьего Василия. Мы – русские! С нами – Бог!
   
   

Владимир ОСИПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION