06.08.2019: УКРАИНА: УПУЩЕННОЕ РОССИЕЙ ПЯТИЛЕТИЕ
   
   
   
   
   
   Все мы радовались возвращению Крыма в состав России. Разумеется, не столько в качестве территориального и демографического пополнения потенциала, сколько в духовном сакральном смысле. Многие справедливо сравнивали воодушевленное состояние нашего народа в связи с воссоединением Крыма с Россией с высокими чувствами, скажем, победы под Москвой в 1942 году или в Сталинградской битве. Была реальная победа в битве в 2014 году, но не в самой войне, не сама Победа. Крымом нельзя было ограничиваться – речь должна была идти обо всей Малороссии, по крайней мере, для начала обо всех ее юго-восточных регионах, Новороссии. Нужно было идти дальше!
   Еще пять лет назад, особенно после кровавых событий в Одессе, я писал, что прецедент Крыма («без единой жертвы». – А.С.) не должен был становиться ложным ориентиром для ситуации по Украине в целом, не должен вводить Россию в расслабленное и неадекватное состояние, подобное синдрому Януковича, который только и мог твердить: «Не допущу пролития крови». После сожжения и расстрела людей в Одессе – что еще нужно было, чтобы понять, что предыдущие тезисы «Мочить кацапов ядерными бомбами!» не есть «фигура речи» киевской хунты? Это их суть! Что еще должно было произойти, чтобы понять, что все переговорные процессы с Западом, с этим «цивилизованным миром», правопреемником гитлеровского «нового порядка», ни к чему не приведут? Продолжать «диалог» с «цивилизованным миром», одобряющим действия убийц на юго-востоке Малороссии, все равно, что в 41-м вести душеспасительные беседы с Гитлером вместо защиты Отечества.
   Уже тогда говорил, что малодушие приведет к тому, что оранжево-коричневые беспрепятственно будут отстреливать (в прямом и переносном смысле) поодиночке всех, кто будет отстаивать интересы большинства в регионах Малороссии. Уже тогда говорил о том, что в дальнейшем мы все больше и больше будем узнавать о фактах беспредела со стороны киевской хунты, в том числе и об убийствах сторонников русского мира. Так оно и происходило, так все и происходит до сих пор. Хотя и имеющихся фактов (на тот момент времени) было достаточно, чтобы на должном уровне рассматривать вопросы прямой российской защиты русских на территории Малороссии. Тем более что верно говорилось В.В. Путиным: «Своих не бросаем!» На практике получилось иначе…
   Россия сделала ставку на «дипломатию» и надежду на внутренние разборки внутри преступного киевского режима. А ведь речь шла и идет о людских жизнях, а потому рассуждения о «созревании» ситуации на Украине граничат с цинизмом. Тем более что «созревание» в реальности идет в сторону укрепления русофобского режима на Украине. И ждать «расчистки» для НАТО плацдарма в Малороссии для дальнейшей экспансии на Россию по меньшей мере глупо.
   Действительно, по Крыму в 2014 году было сделано все на высочайшем уровне: в духе национальных интересов, принципиально, умно и последовательно. И все это «без единого выстрела и без человеческих жертв», как отметил В.В. Путин в своей речи 18 марта 2014 года. «Вежливые люди» – «знак качества» профессионализма и высокого нравственного уровня наших спецслужб и военных подразделений. Но принцип «Без единого выстрела» в Крыму создал неверные ориентиры для политического руководства России по позициям в целом по Украине. Было понятно, что по другим юго-восточным регионам Украины такой идеальной ситуации не представится. Хоть сторонников русского мира в этих регионах было подавляющее большинство, но, в отличие от Крыма, административная власть в этих регионах находилась у Киева. Молодчики майдана могли свободно добираться до любого города востока и юга Украины. На территории этих областей, хоть малое, но большее по сравнению с Крымом число адептов «самостийности» Украины, на которых могла опираться майдановская клика.
   Пять лет назад Россия по отношению к Украине совершила множество ошибок. Главные из них – признание кровавого преступного режима, установленного после майдана-14, и нераспространение эффекта Крыма на другие юго-восточные регионы Малороссии, бездействие после Одессы и признание президентских выборов в 2014 году. А все могло бы быть совсем не так!
   По-хорошему, Россию должны были интересовать только соблюдение интересов большинства в южных и восточных регионах Малороссии и полная смена преступного и незаконного режима нынешней Украины. Эффект Крыма в других регионах Новороссии нужно было распространять не посредством референдумов (которые в этих регионах нельзя было провести), а фиксированием мнения большинства в этих регионах через опросы и иные социологические методы, из которых было бы ясно, что подавляющее число жителей этих регионов желают быть в составе России. На основе этого, как и в Крыму, провести мероприятия по присоединению областей Новороссии к России. Да, потери были бы, но их оказалось бы на порядок меньше, чем чинящиеся перманентные и растянутые во времени преступления киевской хунты. Между тем даже не было обеспечено, чтобы ДНР и ЛНР территориально соответствовали бы Донецкой и Луганской областям. Кто и как, например, запретил ополченцам в 2014 году брать Мариуполь?! Ведь ситуация была такова, что нужно было просто туда войти, и эта территория вошла бы в состав ДНР.
   Также России необходимо было:
   – на весь мир дать официальную оценку режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России;
   – перекрыть все финансовые потоки на Украину из России;
   – заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины;
   – осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине;
   – требовать от «властей» Украины возвраще­ния трансляции российских каналов телевидения, осуществле­­ние иных мультимедийных мер в интересах подавляющего боль­шинства жителей юго-востока Малороссии;
   – предъявить ультиматум киевской клике о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с режимом. Над хунтой должен был довлеть меч возможного ввода российских войск в Киев.
   И не стоило уделять столь большое внимание спекуляциям на тему реакции «цивилизованного мира»: Запад за Украину не станет воевать. На Западе только кичатся своей силой, спекулируют своей непоколебимостью в отстаивании «цивилизационных ценностей», санкциями и угрозами. Но как только сталкиваются с элементарно продуманными, твердыми и выверенными мерами, то вынуждены идти на попятную. Потому что Правда не за ними! Потому что они знают, в отличие от своих публичных декларативных заявлений, что Украина – это часть Руси-России.
   …Прошло пять лет, а ошибки повторяются. Ведется диалог с новым «президентом» Зеленским, вновь эти пустые разговоры про «минские договоренности», которые используются Киевом для затяжки времени. Смена президентов не должна вводить в заблуждение. Степана Бандеру сейчас Зеленский называет «неоспоримым героем», а современных боевиков карательных батальонов – «реальными героями». Последние парламентские выборы на Украине укрепили положение Зеленского, показали также, что в состав новой Рады вошло, как и прежде, огромное число радикалов. В этом смысле – никаких изменений. Изменится, возможно, лишь риторика, цели преступного режима остаются.
   Много разговоров ведет про политическую силу на Украине «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и Юрия Бойко. Но послушайте внимательнее заявления Медведчука, которого представляют чуть ли не надеждой России! Он считает русский и украинский народы разными и ратует за федерализацию Донбасса в составе Украины. Есть основания полагать, что это не «политические ходы», а истинные устремления как самого Медведчука, так и всей фракции «За жизнь». Поэтому имеется серьезная опасность «слива» ЛДНР руками российской пятой колонны и «консенсуса» на эту тему парламентского большинства в Раде, ну, разумеется, под разговоры о всяких гарантиях сегодняшним ополченцам, защитникам русского мира в этих республиках. Если курс в России будет взят в таком направлении, то иначе как предательством это назвать будет нельзя…
   Массовые убийства в Одессе в 2014 году произошли на площади Куликово Поле накануне 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Знак, что справедливость восторжествует. Победа в Малороссии, конечно, еще будет. Но какой ценой? Сколько Россия будет продолжать совершать одни и те же ошибки по отношению к так называемой Украине?
   
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION