25.07.2019: УБИЙСТВО СТАЛИНА: ОПЕРАЦИЯ «МОЦАРТ» И... ПРОЗОРЛИВОСТЬ КНР
   
   
    В конце июля 1974 года, 45 лет тому назад, брежневское руководство снова попросило руководство КНР «свести к минимуму» публичную полемику с СССР – началась с 1959-го – относительно Сталина и антисталинской политики в стране с 1956 года. Но в Пекине отказались, предав огласке еще одно мнение Мао Цзэдуна насчет гибели Сталина и ее последствий для СССР.
   «...Я не поеду на похороны Сталина. По нашим данным, он стал жертвой заговора его лживых соратников, они мне сразу не понравились, когда их увидел до 1949 г. и в 1949 г. Кроме Вышинского, Молотова, считанных других. Все другие – подпевалы, лицемеры, заждались его кончины. Наверное, они вскоре ошельмуют Сталина, чтобы хоть так себя возвысить. И наверняка перегрызутся друг с другом и тем самым уронят авторитет СССР, что в целом ускорит его крах. Видимо, ко всему этому причастны США».
    Мы были сперва удивлены, что на прощание со Сталиным отвели только 3 дня, но поняли: побыстрее хотят избавиться даже от его праха. Потому нет смысла и опасно быть на траурных мероприятиях в Москве. Я знаю, некоторые руководители компартий тоже не будут в Москве по тем же причинам» (Беседа с членами президиума ЦК КПК, 7 марта 1953 г. Пекин, Чжуннаньхай (резиденция Мао). – А.Ч.).
    В КНР, напомним, сохранились Парк культуры и отдыха Сталина в Харбине, проспекты/улицы Сталина в Харбине, Цзилине, Порт-Артуре, Даляни, Урумчи, Кульдже, Наньцзе. Его произведения по-прежнему обязательны для изучения в системах парт- и комсомольской учебы. В Пекине с 1953 г. существует при ЦК КПК Институт изучения и переводов произведений Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.
    А в американских СМИ в 1991–92 гг. появлялись публикации, что кончина Сталина – это операция ЦРУ «Моцарт» (т.е. отравление...). Реализованная совместно со многими ближайшими «соратниками и учениками» Сталина. Официальных опровержений не последовало...
   

А. ЧИЧКИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION