15.07.2019: ГОРОД БЕСОВ
   
   
   
   
   Рано утром 17 июня 2019 г., на праздник Святого Духа, при въезде в столицу Урала на столб с надписью «Екатеринбург» неизвестные прикрепили чуть ниже, но также аккуратно и изящно вторую надпись – Город бесов. Спустя некоторое время сюда прибыла полиция и сняла нелицеприятный баннер. Наклейки с надписью Город бесов появились также на остановках общественного транспорта и столбах. Итак, бывший Свердловск, названный в честь убийцы Царской семьи и убийцы одного миллиона казаков Дона и Кубани и повторно переименованный в сентябре 1991 г. в Екатеринбург – это Город бесов? Возможно, так решили с отчаяния екатеринбургские миряне, потерпевшие поражение в противостоянии с храмоборцами. Борьба против восстановления храмов, разрушенных большевиками, есть что-то новое, неслыханное в общественно-политической истории Российской Федерации, несчастного обрубка Российской Империи, безжалостно расчлененной кликой Ельцина. Бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС отсек от некогда Великой России, переименованной в СССР, половину территории. Он и дальше хотел рубить – дескать, «глотайте, сколько проглотите», тормошил он Башкирию и Татарию, да что-то его остановило. Возможно, очередной запой. А на оставшемся от прежней России пространстве он совместно с бывшими марксистами Чубайсом и Гайдаром провел криминальную приватизацию и попутно – деиндустриализацию. Получалось, что на само разрушение и расчленение 1000-летней державы второй Гитлер не понадобился. Обошлось без фюрера. Зачем Гитлер, когда нашелся Ельцин?
   В 1993 г. янки запретили нам иметь национально-государственную идеологию. Попутно и негласно запретили и мораль. Мораль ведь тоже идеология. Оттого и расцвела столь пышно тотальная коррупция, что морали-то нет. Надо признать, что решение Госдумы об отмене преподавания Основ православной культуры (ОПК) было во вред России, во вред ее духовно-нравственным основам. Во вред воспитанию подрастающих поколений. Похоже, нам в 1993 году навязали отмену государственной (т.е. патриотической) идеологии, и мы на радостях побежали в никуда, в противоположную от самих себя сторону без патриотизма и морали? Без православной культуры, из которой выросла наша Родина. Послушались домашних либералов и Берла Лазара, главного раввина, конкурента Шаевича. Я уже писал о том, что Берл Лазар виновен в разжигании межрелигиозной розни за свои резко экстремистские антихристианские опусы в русскоязычной российской печати. Но прокуратура и Следственный комитет моих статей, видимо, не читают. А вот к русскому патриоту Олегу Анатольевичу Платонову в Духов день явился новый следователь и в третий раз силится отвергнуть решения двух судов в его пользу. Или и тут рука Берла Лазара и его олигархов? Поневоле возникает мысль о коррупционной составляющей в «деле» против патриота России.
   Лидер КПРФ Г.А. Зюганов, будучи осведомлен о нападках русофобов на клыковский Международный фонд славянской письменности и культуры, и, с другой стороны, получив на эту же тему обеспокоенное Обращение Президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», члена Общественной палаты РФ, полковника Сергея Анатольевича Гончарова, обратился к Президенту России В.В. Путину с просьбой создать на базе названного Фонда Музей великого русского скульптора В.М. Клыкова (1939–2006). Геннадий Андреевич написал: «Считаю, что Вячеслав Михайлович Клыков, народный художник России, заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. И.Е. Репина, золотых медалей Академии художеств и Международной выставки "Квадриеннале", автор более чем 200 работ, украшающих Москву, Херсонес, Софию, Белград, Бари, Пирей, Запорожье, Нови-Сад, Курск, Орел и иные города и села, безусловно, заслуживает своего музея в Москве – и при этом музее мог бы функционировать Международный фонд славянской письменности и культуры как часть духовного наследия русского скульптора. Считаю, что эта инициатива разумна, нравственна и патриотична». Президент России, при всей своей огромной занятости, вник в проблему и собственноручно наложил резолюцию: «Мединскому В.Р. Уд., проработать. В. Путин. 25.12.2018». На документе – печать канцелярии Президента Российской Федерации. К сожалению, министр культуры Владимир Ростиславович Мединский не только не выполнил указание Президента, но, наоборот, совершил прямо противоположное: срочно приказал организации с длинным названием Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (ФГБУК АУИПИК) закрыть Фонд. И эта организация во главе с Ириной Владимировной Кравец в четверг, 14 февраля 2019 г., опечатала здание клыковского Международного фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке (городская дворянская усадьба XIX века) и повесила замки на все помещения (главное здание, магазин «Кириллица», музей Талькова и пр.). Повесили замки и на металлическую калитку, ведущую во двор. Приставы объясняют свои действия решением Арбитражного суда, который потребовал уплаты срочно выросших после 2014 г. арендных платежей. Ранее у общественных некоммерческих организаций был щадящий режим коммунальных платежей, но в условиях нагрянувшей цифровизации и культа рынка чиновники уравняли общественные организации и особенно православно-патриотические с олигархическими, которые делают прибыль. Славянский фонд создан 30 лет назад, в марте 1989 г., по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Сам Клыков, многолетний президент Фонда, подарил Москве и стране огромное количество своих работ, включая памятники святым Кириллу и Мефодию и маршалу Победы Г.К. Жукову.
   
   
   
   Сама Кравец Ирина Владимировна вскоре исчезла, уволилась, укатила в Иркутск. Теперь и спросить не с кого. Действия министра культуры Мединского можно расценивать как заговор против Президента России В.В. Путина. Президент поручает министру проработать вопрос о создании музея Клыкова, а министр в ответ срочно закрывает и арестовывает наследие Клыкова. Как известно, ранее этот же министр закрыл Оркестр русских народных инструментов «Боян» во главе с замечательным русским музыкантом Полетаевым. Зато благословил показ в Большом театре балета «Нуреев», прославляющего измену Родине и нетрадиционные сексуальные отношения. Дескать, у нас нет обязательной идеологии, и я могу прославлять предателей и извращенцев. Возможно ли, чтобы, скажем, грузинский или эстонский министр культуры ратовал против соответственно грузинской или эстонской культуры? А у нас это возможно. Один из прежних министров культуры (Швыдкой) орал: «Русский фашизм хуже немецкого!» Мало того что он оскорблял память героев Великой Отечественной, так он еще и нагло сочинил «русский фашизм», подразумевая под «фашизмом» русское слово, русские патриотические издания. РКП(б) – ВКП(б) десятилетиями на всех своих пленумах и съездах ставила так называемую «борьбу с великодержавным русским шовинизмом» своей главной задачей. Великий русский художник И.С. Глазунов с горечью говорил: «Нас учили любить все народы, кроме собственного». Вот и любят наши чиновники все народы, кроме русского. К сожалению, позорное отсутствие национально-государственной идеологии в Конституции, по указанию Вашингтона, вдохновляет и свердловских храмоборцев, которым так ненавистна святая великомученица Екатерина.
   

Владимир ОСИПОВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION