15.07.2019: РЕЙТИНГ ПУТИНА И НАЦИОНАЛЬНАЯ ДИКТАТУРА
Главе государства надо не обращать внимания на рейтинги, а стать крепким правителем, способным пробудить к жизни русский народ

   
   
   
   
   Обсуждают рейтинг Путина. Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) создают почву для подготовки новых политических решений. Таких решений, после которых рейтинг перестанет быть поводом для тревог. Для этих решений, вероятно, проводился социологический опрос ВЦИОМа.
   В комментариях В.В. Федоров, руководитель Центра изучения общественного мнения, объясняет причины падения рейтинга президента: «Я думаю, что главная причина – это непонимание, когда нам станет жить лучше. А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы».
   В реальности качество жизни человека определяется высотой его идеалов и возможностью их достижения. Высший идеал – это Христос. И Россия всегда жила во Христе. Сколько святых родила наша Русь! Святость – это и есть высшее качество жизни человека. И даже в безбожном государстве истинные подвижники могут жить лучше всех. Жить лучше – это жить чище, жить ближе к Богу. Но, чтобы весь народ жил лучше, надо чтобы государство было устремлено к Богу.
   В логике ВЦИОМа и всего западного менеджмента, по лекалам которого управляют Россией, «дать людям денег, обеспечить достойный уровень жизни» – это и есть цель государственного управления. Главное в государственном управлении в соответствии с мировыми стандартами – это эффективность. Казино и легкие наркотики – это эффективно с точки зрения территориального менеджмента. Доходы в бюджет приносит. Можно новые дома, университеты и хоккейные коробки построить… «А люди, – говорите, – деградируют, разлагаются и исчезают. Ну так и что из этого? Одни исчезают, другие приезжают. Доходы-то увеличиваются!»
   С точки зрения эффективности достаточно сократить численность населения и путем эффективных продаж уменьшить площадь занимаемой территории. Это эффективно, и уровень благосостояния некоторых граждан существенно повышает.
   Разочарование, уныние людей и непопулярность президентской политики в России видны без опросов ВЦИОМа. И дело не в доходах. А в том, что смысла нет. Нет у людей высоких смыслов, идеалов. Разве сможет кто-то из нас сказать: «Жизнь отдаю за Российскую Федерацию! За высокий уровень доходов населения! За высокий рейтинг Президента!»
   Не надо забивать головы людей тупыми схемами из тупых книг западных идеологов мультикультурализма. Не надо выдумывать какие-то новые определения русской культуры и русского народа. Не надо придумывать какие-то квадратные шары. Русский еврей, русский татарин, русский нерусский… Русский есть русский. Еврей есть еврей. И все они прекрасно могут жить в одном государстве. Как и жили еще в давние времена при Царе-батюшке. И все вместе могут верой и правдой служить России. И у русских, евреев, татар, башкир, узбеков, бурятов, немцев, ненцев, нанайцев, малайцев должен быть хороший уровень доходов. Но в первую очередь должна быть любовь к России.
   Ошибочно думать, что уровень доходов всех народов должен расти за счет русских, как и неправильно полагать, что благосостояние русских должно расти за счет других народов. Общее благосостояние всех народов России, сплотившихся вокруг русского народа, должно обеспечиваться общими трудами и усилиями на благо Руси-матушки. Русь-матушка – одна. Ее не может быть много. Хватит выдумывать под напором пятой колонны «Русь мультикультурную»!
   Россия неотделима от Церкви Православной, как ее не отделяй. Русская культура и русский язык пропитаны Православием. Говоря на русском языке, вы уже вольно или невольно соприкасаетесь с духом христианства, вы уже говорите на языке молитвы христианской, на языке, который родился в любви ко Христу. И даже сама русская речь облагораживает человека, питает его душу. Потому что чистая русская речь приближает вас к Богу.
   Нам надо обрести нашу русскую речь. Обрести родную русскую культуру. Надо обрести Веру православную и Русь изначальную. На Руси не должно быть границ между живущими здесь народами. Давно пора отказываться от всяких «этнокультурных автономий», выдуманных товарищем Лениным. Ленин мечтал все народы России использовать в качестве дров для костра мировой революции. Для того и затевалось дробление на отдельные республики. Затевалось, чтобы «разделить и властвовать».
   Сегодня особенно остро чувствуется, что выделение в России отдельных национальных территорий лишь противопоставляет народы друг другу, обособляет их друг от друга и в конце концов – ослабляет. Все мы живем в одной стране и не надо дробить эту страну на кусочки. Кусочки эти никогда не выживут по отдельности. Они обязательно будут встроены в другие могущественные государства, где уже никогда не обретут свободы. Разве что свободу индейцев в резервациях.
   В России должны быть края, области, губернии, где высшая власть принадлежит Главе всего государства, а не какому-то князю даурскому. Свою власть Глава государства Российского реализует через назначенных им наместников. В особо важных регионах – через своих генерал-губернаторов, обладающих военными полномочиями.
   И эти назначения вместе с упразднением внутренних границ по этническому признаку нужно делать уже сегодня. Если мы не хотим потерять не только рейтинг президента, но и всю Россию.
   Можно всех медведевых уволить, но это не спасет Россию – нужны коренные изменения. Нужно дать в первую очередь русскому народу возможность стать русским, почувствовать себя русским – наследником славных героев нашего Отечества: святого князя Владимира, преподобного Илии Муромского, святого Александра Невского, Ивана Сусанина, Минина и Пожарского…
   Воспрявший от сна русский народ с Богом в сердце и крепким Правителем во главе сможет спасти Россию и все народы, живущие в ней. И, значит, самому Главе государства надо сегодня не обращать внимания на рейтинги, а стать крепким правителем, способным пробудить к жизни русский народ. Сохранить Россию сегодня – это значит возродить ее духовные и культурные начала! Собрать воедино русский народ, все народы, живущие в ней!
   Главе государства нужно стать, по слову русского мыслителя Ивана Ильина, «единоличным диктатором, делающим ставку на духовную силу и на качество спасаемого им народа».
   Главе государства и всем нам нужны мир, согласие с Богом и железная государственная воля, которая сломает всякое поползновение к расчленению России, к сепаратизму и космополитизму. Нужна решимость собрать Россию воедино под знаменем Христа.
   Большую опасность для России представляют сегодня предатели в высших эшелонах власти и в рядах российских спецслужб. Требуется не только чистка, но существенное обновление всего государственного аппарата.
   Необходимо упразднение многих властных, дублирующих друг друга органов. Ни к чему России искусственно выдуманные министерства наподобие тех, что должны «развивать Северный Кавказ и Дальний Восток». Не нужны десятки, непонятно чем занимающихся министерств, ведомств, комитетов, служб, агентств…
   Требуется реформа Министерства внутренних дел (МВД). МВД могло бы взять на себя ответственность за многие направления внутренней политики. Полицейские функции МВД должны составлять лишь часть всей нагрузки министерства. Просвещение, образование, культура и идеология, курирование краев и областей (управление территориями), связь и транспорт, переселение, расселение по территории России и освоение малообжитых земель – вот непривычные, на первый взгляд, сферы ответственности МВД помимо силовых вопросов.
   Одновременно с МВД кардинальному обновлению и реформированию сегодня должно быть подвергнуто главное внешнеполитическое ведомство России. МИД попросту должен стать выразителем национальных интересов нашего Отечества в мире, а не звеном в передаче в Россию требований «мирового правительства».
   Дел по укреплению России много. Много духовных и земных задач перед народом стоит. И эти задачи требуют подготовки новых кадров в нормальных, традиционных русских, а не в западных школах и университетах. В традиционной отечественной системе образования. В такой системе, где детей на основе Закона Божьего обучают и воспитывают, где мысль будят и творчество стимулируют.
   России нужно защитить Богом данные ей земли и богатства. Нужны обновленные армия и флот. Нужно с трехлетнего возраста из каждого мальчишки воспитывать русского солдата. Сегодня у нас даже в морской пехоте служат женщины. Не должно быть этого всенародного позорища, унижения и поругания Русской армии и Русского флота! Не должно быть никаких контрактников, а тем более частных военных компаний. России по контракту не служат. И форма, обмундирование у наших воинов должны быть достойными. А не то, во что сегодня одели Вооруженные силы РФ.
   И особая сверхзадача – возродить русскую деревню. Есть на Руси люди, которые знают и могут это сделать. Земля – кормилица. На земле и демографический потенциал русского народа возрастет, и экология улучшится. И отрезвление от городской парниковой, виртуальной жизни наступит.
   Главное – дать народу идею, вдохнуть жизнь в него! Надо только Бога и Россию любить.
   Сегодня Отечество наше в большой опасности! Даже Глава Советского государства Иосиф Виссарионович Сталин в лихую годину обратился к русскому народу: «Братья и сестры!» И все народы СССР встали вместе с русским народом как один. Встали против фашистской нечисти. И никто не возражал тогда против «сталинской диктатуры». Потому что любому было ясно, что иначе нельзя – иначе Россию не спасешь.
   Сегодня не «тотальные диктанты» проводить надо. И не диктатуру нового мирового порядка устраивать! Спасти Россию может только диктатура традиционного российского порядка, христоцентричного порядка. В этом порядке могут обрести спасение все народы, любящие Россию. Россия сегодня нуждается в этой национальной диктатуре.
   Как писал Иван Ильин: «Диктатура имеет прямое историческое призвание – остановить разложение, загородить дорогу хаосу, прервать политический, хозяйственный и моральный распад страны. И вот есть в истории такие периоды, когда бояться единоличной диктатуры – значит, тянуть к хаосу и содействовать разложению. <…> Не подлежит никакому сомнению, что Россия сможет возродиться и расцвести только тогда, когда в это дело вольется русская народная сила в ее лучших персональных представителях – вся, сколько ее есть. Народы России, отрезвившиеся в унижениях, одумавшиеся в многолетней каторге коммунизма, постигнувшие, какой великий обман скрывается за лозунгом «государственного самоопределения национальностей» (обман, ведущий к дроблению, ослаблению и порабощению с тыла!), должны встать от одра, стряхнуть с себя паралич большевизма, братски объединить свои силы и воссоздать единую Россию. И притом так, чтобы все чувствовали себя не заморышами и рабами, застращиваемыми из бюрократически тоталитарного центра, а верными и самодеятельными гражданами Российской Империи. Верными – но не рабами или холопами, а верными сынами и субъектами публичных прав. Самодеятельными – но не сепаратистами, или революционерами, или разбойниками, или предателями (ведь они тоже «самодеятельны»…), но свободными строителями, трудниками, слугами, гражданами и воинами» (Ильин И.А. О грядущей диктатуре. – Авт.).
   Пора собраться любящим Бога и Россию, ответственным, образованным и государственно мыслящим русским людям. Собраться для подготовки внятных предложений и просьб к Главе государства В.В. Путину о спасении России.
   Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!
   Христос Воскресе!
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»,
   доктор социологических наук


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION