15.07.2019: ОЧЕРЕДНОЙ «ЗАКАЗ» АНТИРУССКИХ СИЛ?
   
   
   
   
   
   

Президенту Российской Федерации В.В. Путину


   
   Уважаемый Владимир Владимирович!
   
   Мы потрясены и возмущены фактом ареста и содержанием в СИЗО Василия Вадимовича Бойко-Великого – предпринимателя и выдающегося общественно-церковного деятеля, издателя православной научной литературы, организатора десятков научно-исследовательских семинаров и больших научных конференций в Москве, Саввино-Сторожевском монастыре (Звенигород), Свято-Троицкой Александро-Невской лавре (Санкт-Петербург), Екатеринбурге, Рузе.
   Глава Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого и компании «Русское молоко» обвиняется следствием в создании «организованной группы с целью хищения денежных средств банка “Кредит Экспресс”». Сам В.В. Бойко-Великий свидетельствовал в Басманном суде Москвы, что к операционной деятельности этого банка он никакого отношения не имел. Следствие называет хищением личный заем, который был полностью возвращен, что подтверждено нотариальной распиской.
   Несмотря на то что в суде следствие заявляло, что уголовное дело «не связано с предпринимательской деятельностью», офисы нескольких предприятий, в том числе и не имеющих отношения к В.В. Бойко-Великому, а только арендующих соседние помещения, оказались буквально разгромлены сотрудниками Следственного комитета России и других ведомств, проводивших 19 июня в них обыск, а по сути, погром.
   Особое возмущение вызвано тем, что арест В.В. Бойко-Великого был осуществлен в день «Прямой линии с Президентом», когда Вы сказали, что арест в сфере предпринимательских дел должен применяться с осмотрительностью. В данном случае суд не принял во внимание ни один аргумент защиты, даже тот факт, что обвиняемый более 10 лет находится под залогом и до сих пор ни от суда, ни от следствия не скрылся.
   Нам хорошо известно, что в своей гражданской позиции В.В. Бойко-Великий открыто и широко исповедует державно-охранительные взгляды и последовательно реализует их в своей общественной деятельности. В.В. Бойко-Великий никогда не поддерживал оппозиционные по отношению к современной Верховной власти России движения, пропаганду и действия, считая, что они расшатывают и без того сложную социальную ситуацию в стране.
   В.В. Бойко-Великий как предприниматель стал лауреатом премий «Персона года» в 2006, 2008 и 2009 годах, лауреатом премии имени П.А. Столыпина в 2014 году. Созданный им агрохолдинг «Русское молоко» – один из крупнейших в Московском регионе, производит натуральные продукты под маркой «Рузское Молоко», которые неизменно получают высшие награды на национальных и международных отраслевых выставках.
   Многолетние труды В.В. Бойко-Великого на ниве православной деятельности отмечены церковными наградами: в 2000 году – Патриаршим орденом Сергия Радонежского «Во внимание к помощи в деле возрождения храмов Ивановской епархии», орденом Святых Царственных Страстотерпцев Черногорской митрополии Сербской Православной Церкви (2018), множеством церковных грамот, в том числе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (2006), епископа Белевского и Алексинского Серафима (2018), целым рядом православных общественных наград.
   Вместе с тем из публикаций в либеральных СМИ мы знаем, что духовные и общественно-политические позиции В.В. Бойко-Великого вызывают публичный гнев и осуждение прозападных идеологов. Многие из нас склонны считать, что следствие и суды 2006–2019 годов против В.В. Бойко-Великого в Рузском районе и нынешнее дело по поводу растрат в банке «Кредит Экспресс», по сути, являются «заказом» финансово могущественных и политически влиятельных сил.
   Агрохолдинг «Русское молоко» является масштабным отечественным производителем натуральных молочных продуктов: он работает на общую государственную политику обеспечения продуктовой безопасности России в условиях международных санкций. Надо разобраться в том, кто же именно так заинтересован в разорении предприятия и прилагает к этому столько усилий на протяжении 14 лет.
   Мы, деятели российской науки, культуры, общественно-политических движений, священнослужители Русской Православной Церкви, считаем, что отстранение от православно-патриотической и просветительской деятельности такого крупного православного мецената, как В.В. Бойко-Великий, через разорение его предприятия – удар по общественной и экономической жизни России. Не лучше ли поддержать опытного производителя отечественной молочной продукции льготными государственными кредитами? Сколько еще пользы с Божией помощью сможет принести Отечеству благодарный и честный предприниматель, который почувствует поддержку власти в защите своего честного имени и дела!
   Мы обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к гаранту Конституции России, гражданских прав и свобод с просьбой уделить внимание делу против В.В. Бойко-Великого и содействовать в рамках полномочий Президента России изменению до суда несправедливой меры пресечения на соответствующую характеру расследования и личности обвиняемого.
   Мы просим Вас разобраться со всем комплексом незаконных уголовных преследований В.В. Бойко-Великого в 2006–2019 годах, направленных не на восстановление справедливости, а на разрушение производства.
   
   С уважением,
    Галина Ананьина, председатель правления Фонда Патриарха Гермогена и Женского православного патриотического общества, сопредседатель Союза православных женщин; Жанна (Анна) Бичевская, певица, композитор, народная артистка России; Леонид Болотин, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело», историк; Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»; Владимир Крупин, писатель, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, член Президиума Академии Российской Словесности, член Президиума Славянской Академии, первый лауреат Патриаршей литературной премии; Олег Молчанов, заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств; Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», историк; Олег Платонов, директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский Вестник»; Андрей Фефелов, главный редактор канала «День ТВ» и газеты «Завтра», член Московского Союза художников; протоиерей Всеволод Чаплин, член Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии и др.,
   всего более 50 подписей.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION