29.06.2019: ПРОТИВ ДИКТАТА ЦИФРОВОЙ ИДЕОЛОГИИ
   
   
   
   
    Недавно в Москве по инициативе Союза «Христианское Возрождение» (СХВ), Движения «Сопротивление Новому мировому порядку» (ДСНМП) и Союза православных братств (СПБ) была проведена научно-богословская конференция на тему «Хроника Судного Времени».
   
   
   В.Н. Осипов, глава СХВ и ДСНМП, сопредседатель СПБ, писатель, академик, узник ГУЛАГа, в своем докладе отметил следующее: «Россия существует 1157 лет (согласно Начальной летописи Нестора), но никогда отродясь россиян не нумеровали, ни князья, ни цари, ни генсеки. А вот теперь, спустя тысячу с лишним лет, возникла жгучая и неотложная необходимость в нумерации. Да и в других странах людей не нумеровал никто, разве что Гитлер, да и то в Освенциме или Бухенвальде, но не по эту сторону колючей проволоки.
   После разгрома парламента в октябре 1993 г. в новую Конституцию страны цифровые магнаты вписали нам статью о приоритете международного (фактически натовского) законодательства над отечественным и о недопущении национальной, государственной идеологии. Все государства живут с определенной идеей, с традиционной идеологией, только России запретили иметь свое лицо, свою идею, идентичность, свои духовно-нравственные корни, тем более свою веру.
   – Преемники Ельцина создают для нас новую цифровую идеологию: трансформируют понятия «личность – народ – общество» в цифру, де-факто и де-юре создают электронное население – электронное правительство – цифровую церковь. Эта номенклатура, отказавшись в одночасье – точнее, за один день, 21 августа 1991 г. от коммунизма, социализма и марксизма-ленинизма, дружно поменяла свои взгляды на либеральные, мондиалистские и потребительские. Теперь эти же хамелеоны диктуют нам «цифровую идеологию» на основе идентификации с биометрией.
   Ястребы НАТО, особенно в лице оголтелой Терезы Мэй, русофобов Польши, Литвы и киевской хунты изо дня в день провоцируют, разжигают большую войну с Россией. Их цель вовсе не Крым, не возвращение подарка Хрущева партляйтерам Украины, а искоренение Святого Православия на Русской земле и в мире, искоренение Христианства, искоренение нашей национальной идентичности, духовно-нравственных корней нашей цивилизации.
   И мы не должны помогать Пентагону и ЦРУ электронными досье на наших военачальников и разведчиков, на всех патриотов России. Трансграничная передача наших персональных данных безбожному супостату должна быть незамедлительно прекращена! Закон Госдумы от 21 марта 2019 г. о принудительной идентификации и аутентификации, об обязательном СНИЛСе должен быть аннулирован. Как минимум должна быть прописана альтернатива в виде бумажных удостоверений личности. Апрельская конференция общественных организаций России призвала отменить неконституционные положения зловещих федеральных законов № 482-ФЗ и № 48-ФЗ, а также потребовала отставки Германа Грефа, премьера Д.А. Медведева, заместителя главы Администрации Президента Сергея Кириенко. Я бы добавил в этот список ярого цифровика Алексея Кудрина.
   
   И.Ю. Чепурная, юрист-правозащитник, подчеркнула, что Закон № 1072874-6 поставил под угрозу основные права и свободы граждан России, в частности право на неприкосновенность частной жизни и свободы совести (ст. ст. 23, 24, 28, 29 Конституции РФ), а также национальную безопасность нашей страны, создал «условия для дискриминации граждан России православного вероисповедания, в связи с чем они окажутся “выброшенными на обочину социальной жизни”».
   Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей идентификации и аутентификации, напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст. ст. 2, 3, 7, 15, 17, 22–24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (п. 3 ст. 56 Конституции РФ).
   
   О.Н. Четверикова, кандидат исторических наук МГИМО, отметила: «Мы на самом деле представляем собой цифровую колонию США уже давно, как и большинство стран мира... Первый виток цифровой колонизации произошел в 90-е, мы усвоили программное обеспечение, в основном американское, и усвоили интернет… по сути, и придуманный, и контролируемый ими. Между тем компьютеры не дали экономике ничего».
   Пересмотр концепции человека ведет, соответственно, к изменению всей системы ценностей, социальной и культурной среды, включая образование, науку, искусство и всю сферу мировоззрения. Под потребности нового технологического уклада в интересах корпоративных кругов осуществляется и перестройка всей системы образования. Однако эта перестройка настолько радикальна, что она означает ликвидацию традиционного образования как такового и формирование на его месте совершенно новой системы.
   Основными агентами перемен (или оперативными штабами), осуществлявшими ломку советского и традиционного образования, являются: НИУ ВШЭ, Национальный фонд подготовки кадров (НФПК), Российский общественный совет по развитию образования (РОСРО), Институт проблем образовательной политики «Эврика», Федеральный институт развития образования (ФИРО). С начала 2000-х гг. в их число вошли Московская школа управления (МШУ) «Сколково», Инновационный центр «Сколково» и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Они поделили между собой конкретные функции. При этом определяющую роль играют: НИУ ВШЭ, МШУ «Сколково» и АСИ. Эти центры создали систему параллельного управления российским образованием, совершенно независимую не только от гражданского общества и законодательной власти, но и от исполнительной власти и управления, в частности от Минобрнауки, которое используется как технический канал оформления и реализации уже принятых решений. В свою очередь, сами указанные центры являются лишь ретрансляторами тех идей и разработок, которые осуществлялись в недрах Всемирного банка и аналитических центров ведущих зарубежных фондов и корпораций. Их миссия – воплощать эти идеи в конкретные проекты и пробивать их реализацию в России.
   МШУ «Сколково», созданная в 2006 г. как частная бизнес-школа 10 российскими и международными компаниями и 11 частными лицами, управляется Международным попечительским советом (председатель – глава правительства Д. Медведев) и Координационным советом, включающим 18 крупнейших российских и зарубежных компаний. Ее главная задача – включение российского бизнеса в мировое сообщество, утверждение глобального видения мира, создание среды, объединяющей управленцев мирового уровня, предпринимателей и представителей власти.
   Непосредственно разработкой и обучением инновационным образовательным технологиям и практикам управления образования занимается Центр образовательных разработок МШУ «Сколково» (SEDeC), созданный в 2011 г. Фактически это головная бизнес-школа управления, которая играет ключевую роль в перестройке сознания действующих управленческих кадров и в подготовке кадрового резерва. Что касается (АСИ), созданного также в 2011 г. распоряжением Правительства России, то оно представляет собой НКО, действующую как «инкубатор инновационных бизнес-проектов и социальный лифт для инициативных граждан». При его создании указывалось, что в дальнейшем он может получить статус госведомства, которое возьмет на себя часть функций Минобрнауки и Минэкономразвития. Показателен состав Наблюдательного совета АСИ, который возглавляет президент. В него входят: министр экономразвития А.В. Улюкаев (до своего задержания. – Ред.), президент Сбербанка Г.О. Греф, президент ВЭБ В.А. Дмитриев, помощник президента А.М. Белоусов, президент Ward Howell С.И. Воробьев, президент Торгово-промышленной палаты С.Н. Катырин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин и др.
   Именно АСИ в лице одного из своих руководителей Д. Пескова (директора направления «Молодые профессионалы») и МШУ «Сколково» в лице профессора П. Лукши разработали форсайт-проект «Образование 2030», в соответствии с требованиями которого и подвергаются коренной ломке наше образование и наука. Форсайт-проект имеет две версии – 2010 и 2013 гг. Однако содержание новой модели один из ее разработчиков Д. Песков изложил еще в 2009 г. Суть ее состоит в следующем. Тотальные перемены в обществе делают ненужной ту сложившуюся еще в ХVII веке модель образования, которая была направлена на формирование образованной личности и предполагала наличие соответствующих институтов: школы, уроков, учителей, оценок, экзаменов и т.д. Соответственно, все традиционные институты должны быть упразднены, школа и университет будут преобразованы по модели компьютерной игры, где между реальным и виртуальным не останется границы. Вместо учителей и преподавателей появятся тьюторы (наставники), помощники, эксперты; вместо знаний – получение нужных навыков для успешной карьеры, необходимых работодателю-заказчику, который и будет их оценивать. Государство должно быть освобождено от контрольных и административных функций, которые передаются создающимся профессиональным ассоциациям. Образование будет страховым, так как корпорации нуждаются в механизме, обеспечивающем долгосрочную лояльность студента. Часть средств выделяет государство, остальную, большую часть – компания, которой студент в последующем выплачивает задолженность. Университеты должны работать по принципу венчурных фондов, будет стерта граница между образованием и бизнесом, учить будут «в деле», поэтому оптимальное число вузов – 200–250. Как выразился Д. Песков, «то, что сгнило, должно умереть».
   Внедрение новых технологий ведет к складыванию четырех типов зон в мировом пространстве: к двум существовавшим ранее – «золотому миллиарду» («зоне комфорта» с 1 млрд человек) и развивающейся зоне («зоне обеспечения» с 5 млрд человек) – теперь добавились технологические суперкластеры внутри развитых стран («кластеры силиконовых долин» с 0,5 млрд человек) и зона управляемой нестабильности (1 млрд человек). Если из зон высокого развития поступают технологии и продукты, то из зон низкого развития – таланты и идеи. Этот цикл и есть тот процесс, который определяет наше развитие в настоящий момент.
   
   Е.В. Чекан, юрист АБ «Юргазэнерго», обратила внимание на направления угроз, связанных с реализацией BigData, которая представляет особую опасность возможности сбора и анализа информации на граждан России со стороны иностранных спецслужб в целях: подготовки агентов влияния в ключевых отраслях экономики, обороны и безопасности, а также государственного управления; создания генетических карт (на основе информации учреждений Минздрава и системы ЕБС) для выявления потенциальных доноров органов и создания условий их использования, в том числе «в темную», «гениев», талантливых ребят с последующей разработкой и выводом их за рубеж; разработки генетического и/или биологического оружия, завязанного на геномы граждан России; целевого использования комплексов информации для полевых испытаний новых медицинских средств (лекарств, бадов, пищевых заменителей и наркотиков); разработки методов психологического воздействия на российский социум с целью дестабилизации обстановки.
   
   А.И. Корягин, канд. мед. наук, психиатр, исследователь политических злоупотреблений психиатрией в СССР, узник ГУЛАГа, заявил, что считает недопустимым неоправданное вмешательство государства и полиции в частную жизнь граждан России при необходимости недобровольной госпитализации их в связи с установлением психиатрического диагноза.
   Термин «опасный для государства и общества», предлагаемый депутатами партии «Единая Россия», напоминает практику «карательной психиатрии» в советское время, направленную против прав граждан на свободу слова и выражения своих убеждений.
   Эксперт в области геополитики, член-корреспондент РАЕН К.Н. Соколов дал оценку геополитической ситуации в России, которая, по его мнению, является тревожной. Так вот сейчас мы дошли до такого уровня, что разрешилось биполярное противостояние. Многие политики сказали: теперь мир будет многополюсным. Мы реально вошли в ситуацию реального мира. И что же сейчас за ситуация, какие ценности нам будут навязывать?
   Естественно, сейчас господствуют фарисейские ценности – это вы знаете. Впервые в истории во всем мире восторжествовала власть золотого тельца. Уже нет практически государств, почему? Даже, скажем так: Соединенные Штаты Америки – это самое могучее государство? Что Президент вновь избранный делает, как только заступает на свою должность? Он бежит в Федеральную резервную систему, реструктуризирует долг. Если он этого не сделает, его правительство долго не продержится. Так делает президент любой другой страны, да и предвыборная кампания не зря сделана такой безумно дорогой, чтобы прийти мог туда человек только от власти золотого тельца.
   Новый финансово-экономический порядок не может состояться без Нового мирового порядка. Политика триедина: она всегда включает в себя материальную сторону, безопасность и духовную сферу. Действия в экономической сфере без обеспечения безопасности будут обречены. С давних времен знали, что суверен чеканит монету и стережет границу. Если одного из этих факторов нет, то это уже не суверен, а подчиненная сила, которой распоряжаются. И точно так же с нами будут играть по своим сценариям, пока у нас не будет восстановлено триединство материального, духовного и безопасности, пока у нас не будет единого понимания ситуации.
   Самое страшное, что у России нет стратегии геополитического развития. Происходят совершенно очевидные вещи – весь Черноморский регион готовится к войне. Когда она произойдет – через год, два или раньше, гадать не стоит.
   Я убежден, что мы стоим на пороге нового радикального технологического передела мира. Старая промышленность, которую не выдерживает экология, уйдет в прошлое. Будут реализованы неизвестные проекты. У нас единственная возможность – вспомнить, что мы центр континентальной цивилизации, и отстаивать свои интересы на своих правилах игры. Тогда выживем. Если нет, то будем уничтожены, потому что в новой мировой элите вакансий очень мало. За уничтожением государственности произойдет зачистка национальных элит. Когда власть в одних руках, можно признать незаконными богатства кого угодно, как после Октябрьской революции. Только тогда можно было прихватить миллиард и уехать в Париж, а после мировой революции бежать будет некуда – революция мировая. Предположения, что Украину разделят на три части: Восточную, которая отойдет России, Западную – ее разделят Польша, Румыния и Венгрия, а также Центральную Украину, являются обоснованными.
   
   Е.Н. Костелецкая, член НОД России, призвала верующих России к сбору подписей за отмену ч. 4 ст. 15, ч. 2 ст. 13 Конституции Российской Федерации (направленных на внешнее управление Россией Международным центром) с целью предоставления надлежащих полномочий Президенту России В.В. Путину, которых он в настоящее время, по мнению НОД, лишен в силу указанных норм высшего закона Российской Федерации.
   
   Ирина Трегубова, технический специалист, поддержав выступающих, сделала акцент на вопросах, связанных с законом об оружии, нормы которого были дополнены новыми видами современного оружия, связанного с ионоизлучениями и др., пагубно влияющего на физическое и психическое здоровье человека, что свидетельствует о том, что человечество вступило в новую технотронную эру, которая требует от общества и каждого индивидуума особой бдительности и ответственности за безопасность жизни, физического пространства и экологии как в России, так и во всем мире. Вставай страна огромная, идет война народная за жизнь и достоинство будущего наших детей и рода человеческого на земле!
   Мы – русские. С нами Бог!
   
   

Участники конференции,
   члены СХВ, ДСНМП, СПБ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION