16.06.2019: ПУТИНСКАЯ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ РАЗОРИТ ПЕНТАГОН
   
   
    Появление неотразимого русского гиперзвукового оружия не только продемонстрировало всему миру преимущество России в новейших ракетных технологиях. Русский гиперзвук грозит в буквальном смысле разорить Вашингтон. Наиболее кратко мнение американской военно-политической элиты по этой проблеме выразил на днях верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти. Он заявил: «Наши стратегические ядерные силы находятся в критическом состоянии. Обновление ядерной триады жизненно необходимо США для того, чтобы нашим противникам не пришло в голову, будто у них есть возможность нанести по нам безнаказанный удар и завоевать господство…»
   28 марта 2019 г., на слушаниях в комитете конгресса по делам вооруженных сил, Скапарротти поддержал другой американский генерал – директор Департамента стратегического планирования Пентагона Ричард Кларк. Кларк констатировал: «Сохранение на вооружении межконтинентальных ракет «Митинмэн-3» уже неэффективно. У ракет данного типа устарели система наведения и двигатели, которые используют давно отжившее свой век топливо. Если эти системы начнут выходить из строя, их замена, необходимая для поддержания боеготовности ракет, будет очень дорогостоящей...»
   Впрочем, сколько бы денег теперь Пентагон ни вложил в свои программы по перевооружению, догнать Россию в этой области он не сможет как минимум лет 15, а то и дольше. И вот уже глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен грустно предупреждает: «Россия активно разрабатывает гипер­звуковые ракеты. У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас. Сегодня ответить на этот русский вызов мы можем только при помощи своего стратегического ядерного потенциала. Именно боевые возможности американской ядерной триады делают нас способными адекватно реагировать на любую угрозу. Но элементы нашей триады устаревают.
   Иное дело – русские ракеты. Когда они разместили свои крылатые ракеты в Сирии, мы почему-то никак не отреагировали на размещение там этого элемента российских ядерных вооружений. Мы ничего не предприняли в ответ! Поэтому программа модернизации наших стратегических ядерных сил является жизненно важным условием, необходимым для защиты нашей нации от растущих возможностей России, которые представляют для США самую существенную угрозу».
   О каких таких «русских ядерных крылатых ракетах» в Сирии говорит генерал Хайтен – неизвестно. Ну да ладно: у страха, как говорится, глаза велики. Но главный смысл его высказывания и без того предельно ясен. Америка безнадежно отстала от России в области перспективного ракетного оружия.
   И что с этим фактом делать, в Вашингтоне, похоже, понятия не имеют. Поэтому и пытаются прикрыть свою растерянность дешевой пропагандой, подобно нынешнему госсекретарю Майку Помпео, который, выступая 24 февраля на телеканале CNN, заявил: «Слова Путина о новых русских ракетах представляют собой абсолютно бессодержательную угрозу. Путинское хвастовство – пустая болтовня, призванная убедить мир в его так называемых “новых возможностях”. Но мы найдем способ заставить Россию принять наше лидерство».
   Словам Помпео пытается подпевать и нынешний глава Пентагона Патрик Шанахан. Но ему все-таки приходится хоть как-то считаться с реальностью, поэтому получается не так бодро. В частности, на слушаниях в конгрессе 14 марта Шанахан заявил: «Несмотря на финансовые трудности и небольшой объем экономики, который у России меньше, чем у нашего штата Техас, Москва стремится вернуть себе статус великой державы. Хотя она и не достигла этой цели, Россия пытается успешно разыгрывать свои слабые стратегические карты и агрессивно модернизирует свои вооруженные силы…»
   А после этого, сквозь зубы и нехотя, ему все же пришлось признать очевидное: «В марте 2018 года президент России Владимир Путин объявил о разработке шести новых стратегических оружейных систем, пять из которых способны нести ядерные боезаряды. Они, в частности, включают гиперзвуковые ракеты, способные маневрировать со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука, и призванные преодолевать американские средства противоракетной обороны. Одна из таких гиперзвуковых систем будет принята на вооружение уже в нынешнем году…»
   Так вот, у нас очередная неотразимая суперракета будет уже в этом году, а у вас, господа, ничего подобного не будет еще минимум лет 15, а то и все 20!..
   Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!
   

Константин ДУШЕНОВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION