16.06.2019: Не помогает даже убийство И.В. Сталина...
   
   
   
    В середине-конце мая с.г. в Новосибирске и поселке Зониха (Кировская область) установлены бюсты И.В. Сталина. Таким образом, количество населенных пунктов в РФ, где имеются такие объекты, превысило 70. Такой тренд всерьез озадачивает и американских аналитиков: влиятельное издание «Атлантик» на днях посетовало, что, несмотря на известные антисталинские действия послесталинского руководства страны, даже в экс-СССР растет популярность Сталина и сталинского периода, притом что «Ленин из-за повсеместного присутствия его бюстов и памятников в России стал практически незаметным для сознания и зрения рос­сиян».
   
   Из выступления Хрущева на приеме в честь главы Венгрии Я. Кадара, 19 июля 1964 года:
   «Товарищи, я получаю письма, и мне в письмах пишут рабочие, крестьяне, интеллигенты: “Хорошо, говорят, сейчас у нас. Ох, говорят, если бы лет на 10 раньше Сталин умер (т.е. в годы войны!.. – Прим. ред.), как бы, наверное, еще лучше было бы”. И это правильные думы.
   Сталин стрелял по своим, за это мы его и осуждаем. Напрасны потуги тех, кто пытается обелять Сталина: черного кобеля не отмоешь добела. В истории человечества было немало тиранов, но все они гибли так же от топора, как сами свою власть поддерживали топором».
   
   Из повторного ответного письма ЦК Компартии Китая в ЦК КПСС, 22 мая 1964 года:
   «И.В. Сталин умер в 1953 году при странных обстоятельствах. Три года спустя руководство КПСС развернуло на XX съезде КПСС широкую кампанию против Сталина, а через 8 лет, на XXII съезде КПСС, оно вновь развернуло широкую кампанию против Сталина с вопиющим кощунством. Оно вынесло его тело из Мавзолея и предало сожжению».
   Это обвинение советское руководство так и не опровергло.
   
   Из ответного письма руководителя Албании и ее компартии Э. Ходжи в ЦК КПСС, 16 ноября 1978 года:
   «Прежде всего расскажите правду о последних днях Сталина, о судьбе его праха, отмените решения XX и XXII съездов КПСС, фальсифицирующие деятельность тов. Сталина. Тогда возможны переговоры о восстановлении дипломатических отношений (прерваны в 1962 г. – Прим. ред.), возможном прекращении идеологической полемики и политической конфронтации».
   Советское руководство так и не ответило на эти предложения.
   
   Из Заявления «марксистко-ленинских коммунистических и рабочих партий», г. Сталин (Албания), 5 марта 1983 г.
    «В день 30-летия со дня безвременной кончины тов. Сталина все отчетливее проявляются признаки перерождения советской системы и КПСС, что ускоряется политикой послесталинского руководства, ведущей страну и партию к катастрофе. Коррупция, подхалимство, очковтирательство, прекращение борьбы с национализмом почти во всех союзных республиках и ряд других факторов приняли широкомасштабные размеры в СССР и КПСС. Руководство союзных республик ведет себя как отъявленные националисты, прикрываясь партбилетами и славословием в адрес «ленинского» якобы ЦК КПСС и лично Андропова, как ранее в хрущевско-брежневский период. Страна становится важнейшим сырьевым, особенно нефтегазовым, придатком империализма, усугубляется кризис во многих отраслях экономики, особенно в сельском хозяйстве, но при этом СССР пытается соревноваться в гонке вооружений с США. Такие диспропорции неизбежно усугубятся и приведут к крушению СССР и развалу КПСС.
   «...Соратники и ученики» тов. Сталина заблаговременно его убили, чтобы предотвратить дальнейшее развитие сталинской политики, руководимое подлинными продолжателями дела Сталина. Но тов. Сталин опоздал с выработкой и внедрением системы, обеспечивающей преемственность политики, проводимой под его руководством».
   

А. ЧИЧКИН


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION