30.05.2019: БОМБА ПОД ГЛАВНЫЙ РЕЙТИНГ
Почему падает доверие к Президенту Путину

   
   
    С 13 по 19 мая ВЦИОМ провел очередной опрос населения. На этот раз россиян спрашивали «Кому из политиков можно доверить решение важных государственных вопросов?» Разумеется, на фоне всех прочих лидировал Путин. За него высказались 31,7% опрошенных. Но вот что интересно: этот показатель является минимальным с момента публикации соответствующих данных на сайте ВЦИОМ с января 2006 года. Иными словами, доверие россиян к действующему Президенту медленно, но неуклонно падает. И надо полагать, что дальше оно будет падать еще больше. Почему же так происходит? Вроде бы все стало только налаживаться. В прошлом году чуть ли не «всем миром» проголосовали за Путина. Вроде бы он с удвоенной энергией взялся за повышение уровня благосостояния своих соотечественников, развернул целую систему реформ под названием «Нацпроекты». Обещания «рая на земле» посыпались как из рога изобилия. В новостях ежедневно говорят чуть ли не об экономическом чуде, которое вершится прямо на наших глазах. Коррупционеров начали арестовывать пачками, нерадивых чиновников увольнять коробками, а молодых и перспективных выдвигать на руководящие посты оптом. Кажется, еще немного – и наконец-то заживем на Руси в богатстве и довольстве. Так почему же доверие населения к президенту стало падать?
   А все очень просто. Русский народ – уникальный народ. Его можно обманывать, но невозможно обмануть. Каждый из нас по отдельности может быть наивным дурачком, но, соединяясь подспудными, невидимыми корнями в единый духовный конгломерат, мы представляем собой умнейшую и проницательнейшую нацию в мире. Это только кому-то кажется, что нам можно «вешать лапшу на уши». На самом деле, наши уши крепко прижаты к голове, в которой есть еще мозги, в отличие от европейцев. Парадными реляциями о «великих» достижениях нас не купить. Мы, простые россияне, прекрасно видим и понимаем, насколько наш президент отгорожен от народа непроницаемой стеной своего окружения. И сквозь эту глухую стену до него не долетают не то что благоразумные слова, но даже вопль, исходящий из душ простых граждан. Он все больше и больше начинает упиваться своим новым положением реформатора, ориентируясь лишь на бодрые доклады губернаторов и министров. Он все больше и больше начинает верить, что тот сверкающий фасад, который ему показывают во время его поездок по стране – это и есть реальная Россия, создаваемая им.
   А реальная Россия совсем другая. Она продолжает обливаться слезами и умываться кровью. Реальная Россия – это русская глубинка. Это десятки тысяч малых городов и городишек, это сотни тысяч сел и деревень. Люди, живущие в них, наученные горьким опытом, не верят ни в какие реформы и ни в какие «нацпроекты». Потому что воочию видят, кто эти реформы и «нацпроекты» будут воплощать на местах, и понимают, как они это будут делать. А делать эти «реализаторы» путинских реформ будут то, что они привыкли делать всегда, – воровать. Что, кстати, уже и началось. Простые люди не верят в честных чиновников, так как за последние почти 30 лет ни одного честного чиновника не встречали. Люди не верят, что государство с этим может справиться. И что с того, что сейчас коррупционеров разоблачают чуть ли не каждый день? Это только раздражает народ. Ладно, губернаторы-воры и министры-воры – к этим уже привыкли. Но когда из квартир высокопоставленных офицеров силовых структур, которые по своему положению призваны бороться с ворами, на грузовиках выво­зят украденные ими миллиарды рублей, это вселяет в людей не надежду на перемены к лучшему, а недоумение: как вообще такие негодяи оказались у власти?
   Когда Путин, обращаясь на форуме к предпринимателям, говорит: «Вы должны обеспечить россиянам достойную работу с достойной оплатой», – все понимают, что на местах никто никому ничего не будет должен. Все останется по-прежнему: и ненормированный рабочий день, и труд за троих с оплатой за одного. Когда Путину докладывают, что на сотни миллиардов рублей, изъятых у народа в результате «мусорной реформы», запланировано построить сотни мусороперерабатывающих заводов, все понимают, что городские отходы как сваливали под носом деревенских жителей, так и будут сваливать. И так по каждому пункту «нацпроектов». А все потому, что невозможно совершать реформы из кабинета, не имея на местах своих рук, ушей и глаз, т.е. верных и надежных помощников, как это делал тот же Петр I. У Путина таких помощников нет. Да и нужны ли они ему? Но нельзя построить государство, в котором царят честные взаимоотношения, опираясь на поддержку старых бесчестных чиновников-воров.
   Но еще большее недоумение вызывают обращения Путина к патриотическим чувствам россиян. Ну, конечно, создавать сильную страну с населением, которое эту страну не любит, – бессмысленная затея. Хоть это-то понимает наш Президент. Вот только представления о любви к России, видимо, у него, главы государства, и у нас, простых граждан, совершенно разные. Не знаю, какое значение вкладывает Путин в слово «патриотизм» (может быть, преданность лично ему? – Авт.), когда доверяет решение важных государственных дел людям, ненавидящим русский народ. Чего стоят одни только высказывания Чубайса, непотопляемого президентского советника еще со времен Ельцина, в отношении нас с вами, дорогие сооте­чественники! Приведу только несколько перлов его лингвистических изысков.
   – «Что вы волнуетесь за этих людей? (Это он о русских. – Авт.). Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут» (http://www.pravda.ru).
   – «Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны» (http://www.svobodanews.ru).
   – «Я перечитал всего Достоевского и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ – народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски». (http://newsland.ru).
   
   
   А вот как однажды, заговорившись на закрытой Сессии Сбербанка, высказался глава СБ Герман Греф. Привожу его цитату дословно, переписав из его выступления, кем-то заснятого и выложенного в Ютубе: «Как только люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать, ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую и получать не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и из огромной машины средств массовой информации, которая как бы независима? А на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации все равно заняты сохранением страт. Так, как в таком обществе жить?» (Страта – это социальная группа, которая отличается по своему статусу в социальной иерархии ото всех остальных по каким-либо параметрам: по своему положению, уровню доходов и т.п. – Авт.) В данном случае, как мы понимаем, речь идет о группе олигархов, подмявших под себя Россию и сосущих из нее все соки. И Греф – один из самых ярких представителей этой группы. Не выдержал – проговорился, проболтался, выплеснул наружу всю свою антирусскую сущность, только прямым текстом не сказал: «Нам нужен не народ, а стадо безмозглых скотов, чтобы они бездумно и беспрекословно подчинялись нам, избранной элите, господам, сверхчеловекам». Он даже не представляет, как может быть по-другому, как можно жить среди людей умных, мыслящих. Это ж до какой степени нужно ненавидеть народ, за счет труда которого ты жируешь, чтобы так о нем говорить? Даже древние римляне так не относились к своим рабам. Неудивительно, что при наличии подобных людей в правительстве (а их там большинство) под бравурные воззвания Путина к патриотическим чувствам россиян идет тотальное подавление любых истинных патриотических чувств, которые еще живут в сердце каждого русского человека.
   Известно ли Путину, что его благие, по сути, реформы «осуществляют» те, для кого благоденствие русского народа подобно красной тряпке, развернутой перед мордой быка? Само это понятие должно вызывать у них прилив острой ярости. Не для того они столько трудились, выполняя заказ своих американских хозяев, чтобы русский народ благоденствовал. Догадывается ли об этом наш президент?
   Сейчас в России происходят чудовищные вещи. Преследуется любое по-настоящему живое патриотическое движение в обществе. «Зеленый свет» дается только тем организациям и их лидерам, которые проповедуют «управляемую демократию» и корпоративный патриотизм, пусть неявно, пусть закамуфлировано, но продвигают в народ главную их идею – «охранять газонефтяную трубу», которая качает миллиарды долларов в бездонные карманы олигархов.
   Власти закрыли Фонд славянской письменности и культуры, и неважно, какие объективные причины, определенные судом, привели к его закрытию. Важно то, что это был единственный центр в столице, где еще хоть как-то пульсировала живая патриотическая мысль. И пусть деятельность фонда в последнее время сильно скукожилась (что делать? – веяние времени. – Авт.), но он по-прежнему был знаменем патриотического движения для всей России. А знамя, даже обгоревшее и пробитое пулями, остается знаменем. Но и его власть имущие либералы вырвали из наших рук. Они делают все для того, чтобы любые независимые проявления патриотических чувств народа взять под свой контроль, а если не получится – подавить, уничтожить.
   Повсеместно продолжаются преследования патриотов. Причем бьют в самое сердце русского патриотического движения, поражая его лидеров, его идеологов. Действуют по принципу, который давно был обозначен Христом: «Ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада» (Мф. 26, 29). И никакие законы – ни юридические, ни нравственные – для них не являются преградой. Да что далеко ходить за примером? Скоро будет четыре года, как преследуют за убеждения руководителя Института русской цивилизации, главного редактора «Русского Вестника» Олега Анатольевича Платонова. Против него сфабриковали уголовное дело, и даже несмотря на то, что два суда фактически оправдали его, дело против него не закрыто. Следствие продолжается. Его снова вызвали к следователю, чтобы провести новую экспертизу его книг. И это уже в который раз. Кажется, ну ничего ведь не нашли криминального, хотя каждую страницу изучили досконально. Чего еще добиваются? Тем более что решения двух судов однозначны и единодушны: «Состава преступления не обнаружено». Ясно же, что следователи выполняют политический заказ.
   Политический заказ сделан антирусскими, антиславянскими силами, которые стремятся запретить деятельность Института русской цивилизации. С 1993 по 2018 год Институт русской цивилизации осуществил большой национальный проект в области русской культуры, вернув в духовный оборот России сотни книг русских мыслителей, философов, ученых, чьими идеями и усилиями было создано великое Российское государство. За четверть века Институт подготовил к изданию и выпустил в свет более 500 книг, большинство которых было запрещено в советское время и не поощрялось к распространению в лихие 1990-е годы. Институтом было подготовлено 25 энциклопедических изданий и словарей, десятки этнографических, биографических изданий и монографий. В проектах Института принимали участие более 120 ученых, специалистов и писателей.
   
   
   Несмотря на то что от государства Институт не получал никакой помощи, участникам проекта казалось, что в целом представители верховной власти понимают важность нашей работы для усиления духовных основ государства и развития национально-патриотических ресурсов.
   Но оказалось, есть еще некие силы, для которых ничего не значат духовные основы государства, которые выше закона и для которых не существует ни правды, ни логики, ни здравого смысла, если дело касается их интересов. А Платонов именно тем, что будит национальное сознание русского народа, посягнул на их клановые интересы. Поэтому его преследование даже после оправдания по суду не только не прекратилось, но еще больше усилилось. А это уже политическое преследование, не имеющее к уголовному кодексу никакого отношения. Ибо там, где вступает в игру политика, там начинают действовать совсем другие стандарты. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что корни этого политического преследования Платонова уходят в окружение Путина, так как только государственные чиновники такого уровня с легкостью могут переступать через любой закон.
   Мне неведомо, знает ли Путин о том, что вытворяют его непосредственные подчиненные по отношению к русскому ученому и общественному деятелю, но я уверен, что с такими «помощниками» он вряд ли реализует объявленные «нацпроекты».
   И вот парадокс: пока Путин не обещал народу «золотых гор», его рейтинг из года в год повышался, но как только обещания пошли валом, народ начал терять к нему доверие. Все-таки реформы предполагают наличие у главы государства особого реформаторского таланта. Уж лучше бы ничего он не обещал, а просто сделал для народа что-то реально полезное!
   Нельзя также забывать, что патриотизм и духовность – главный ресурс российской государственности. Подрывая их, нас лишают будущего и делают беззащитными перед врагом, который нацелен на нас.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION