17.05.2019: НАС ВЕДУТ К ТЕХНОТРОННОЙ ДИКТАТУРЕ
   
   
   
    Сенсационные новости из области цифровых технологий, раскрывающие планы строителей «нового дивного мира», следуют одна за другой. Еще 20 сентября 2018 года информационное агентство РБК издало знаковую статью «Профиль в цифрах: как будет работать база данных о россиянах в 2023 году». В ней, в частности, говорится: «К концу 2023 года в России появится инфраструктура для “Цифрового профиля” – платформы, на которой будет собрана вся информация о гражданине. Доступ к ней получат коммерческие организации, в частности банки... О разработке системы цифровых профилей в июне рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. “Цифровой профиль – это один из ключевых элементов цифровой инфраструктуры. Министерство цифрового развития и Банк России уже начали концептуальную подготовку к ее созданию, – рассказала она. – Технологии, которые лягут в его основу, обеспечат простой, быстрый и легальный обмен данными между потребителями и поставщиками данных с использованием единого технологического ID и позволят управлять цифровыми согласиями граждан на обмен информацией”».
   Таким образом, создается единая распределенная база данных о каждом гражданине с помощью единого цифрового идентификатора. Об этом уже не раз конкретно заявляли в своих выступлениях представители Центробанка РФ и других ведомств, желающих внедрить систему «Цифровой профиль гражданина» (ЦПГ). Любой элемент компьютерной сети (узел, устройство, файл) всегда однозначно обозначен (идентифицирован) своим адресом – цифровым кодом, уникальным внутри системы. Поэтому главным технологическим принципом построения цифрового общества является присвоение каждому человеку и его электронному файлу-досье в базе данных цифрового идентификатора личности (личного идентификационного кода или номера) и постоянное использование его человеком в процессе своей жизнедеятельности.
   По определению идентификатор – это имя управляемого объекта кибернетической информационно-управляющей системы. Одновременно это ключ доступа (ключевое поле) к электронному файлу-досье объекта в базе данных с точно таким же номером, где в режиме реального времени автоматически собирается, хранится и автоматически анализируется самая разнообразная информация об этом объекте (в данном случае о человеке). Это уникальный, неизменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, используемый человеком в отношениях с властными и коммерческими структурами. Идентификатор – это не внешний знак (как пытаются представить некоторые апологеты поголовной кодификации граждан), а новое цифровое имя человека как объекта управления в цифровом обществе и средство его автоматической идентификации. У хозяев системы будет возможность собрать сведения из всех имеющихся баз данных, что и позволит создать единый профиль оцифрованного человека или его электронный файл-досье, с помощью которого можно будет осуществлять любые манипуляции с ним и вмешиваться в его личную жизнь.
   Все персональные данные оцифрованного человека, который даст согласие на их обработку, фактически окажутся в открытом доступе для государственных и коммерческих организаций, в первую очередь для банков. А далее круг учреждений, имеющих доступ к информации, будет расширяться и расширяться... В ЦПГ включат абсолютно всю информацию о человеке из различных государственных и других баз данных. Эта платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям, которые смогут обмениваться ими без согласия клиентов.
   30 ноября 2018 года появилось сообщение о том, что к 2022 году в России должна появиться Национальная система управления данными (НСУД), которая соберет все имеющиеся у государства данные о гражданах, товарах, объектах и компаниях. Под прикрытием внедрения так называемой «цифровой экономики» строится гигантская база данных, которая прежде всего станет основой невиданного в истории человечества тоталитарного режима, при котором человек полностью лишается богоданной свободы.
   5 декабря 2018 года появилась статья «Ассоциация “Финтех” одобрила концепцию проекта “Цифровой профиль”». В сообщении говорилось: «Наравне с Единой биометрической системой (ЕБС. – В.Ф.) создание цифрового профиля сегодня является инфраструктурной основой цифровой трансформации... Его реализация в дополнение к удаленной идентификации сформирует новые возможности для всех участников финансового рынка». Сказанное еще раз показывает, для кого строится система – «для всех участников финансового рыка», а их цель – получение неправедного процента и власть над людьми!
   В НСУД соберут всю информацию о гражданах, которая сейчас рассредоточена по сотням ведомственных ресурсов. Об этом 15 января 2019 года рассказала «Российская газета» (РГ) в статье «Люди в профиль», в которой приведено интервью заместителя министра экономического развития Саввы Шипова. В единую НСУД войдут сведения более чем из 300 баз данных, содержащих свыше 17 тыс. видов данных и более двух миллиардов реестровых записей. РГ сообщает: «Это позволит отказаться от бумажных документов, а также создать цифровой профиль каждого гражданина... Государство соберет в одной точке все данные о каждом гражданине с помощью нескольких сквозных идентификаторов вроде СНИЛС или ИНН». О том же заявляет в своем интервью господин Шипов, когда говорит, что одним из главнейших условий построения НСУД является: «...определение эталонных данных, а также сквозных связей, с помощью которых государство идентифицирует человека – через ИНН, СНИЛС».
   В словах высокого государственного чиновника та правда, которую, к сожалению, не желают вместить многие православные граждане, включая представителей духовенства. Обратите еще раз внимание на эти слова Саввы Шипова: «…государство идентифицирует человека». Именно – Человека! Это не какая-то запись в архиве и не номер лицевого счета, а номер самого человека. Иначе – его цифровое имя.
   7 февраля 2019 года концепция системы «Цифровой профиль гражданина» была одобрена рабочей группой по нормативному регулированию при Автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика». «Дорожная карта» концепции предусматривает, что законопроект о ЦПГ должен быть внесен в Госдуму к середине апреля, а принят – до конца июня. Материально-техническим обеспечением работы системы займется «Ростелеком». Как пишут источники, это изменит модель взаимодействия граждан, государства и компаний. Ведомствам придется перейти на реестровую модель хранения данных и отказаться от бумажных документов. Нынешняя модель государственных услуг по запросу тоже уйдет в прошлое – ее сменят некие «суперсервисы, автоматически учитывающие потребности граждан в конкретной ситуации». То есть не человек будет решать, что ему необходимо в той или иной жизненной ситуации, а за него это сделает бездушная кибернетическая система! Как пишут источники, бизнес подготовил поправки в закон «О персональных данных», окончательно закрепляющие персональные данные граждан как товар для купли-продажи. Цифровой профиль гражданина, содержащий все сведения о человеке (включая самые конфиденциальные), станет предметом купли-продажи!
   
   

Валерий ФИЛИМОНОВ,
   русский писатель


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION