17.05.2019: РУСОФОБСКАЯ НЕЧИСТЬ НА ПРАЗДНИКЕ ПОБЕДЫ

   
   
    Накануне великого праздника Дня Победы возбуждается всякая либеральная русофобская нечисть, в том числе и в российском медиапространстве, что уже стало многолетней скверной традицией. Праздник 9 мая этого года не стал исключением.
   Никому до сих пор не известная, как написано в Википедии, «русскоязычная еврейская писательница» Елена Чижова, соизволила повысить степень своей узнаваемости заявлением о том, что И.В. Сталин якобы является одним из виновников блокады Ленинграда. И что-то поведала о ненависти Сталина к городу, которая помогала планам Гитлера. Это любимая тема западных русофобов: с одной стороны, разделить с Россией (СССР) ответственность Запада за взращенный ими германский нацизм и его преступления, а с другой – оправдать наступление неонацизма (как на Украине). Также Чижова оскорбила память блокадников, пытаясь подвиг миллионов ленинградцев опорочить смакованием случаев каннибализма, представляя это массовым явлением в блокадном Ленинграде. То есть все как всегда у русофобов: силу русского народа, который в самые трудные минуты (в отличие от западного «менталитета») проявляет чудеса стойкости и высочайшую нравственность в самых бесчеловечных условиях, представить в обратном свете. За это, по-хорошему, нужно сразу отправлять этих чижовых в места лишения свободы. Муж Чижовой, кстати, является представителем Междлиса крымско-татарского народа (организация признана экстремистской в России. – Ред.) в Санкт-Петербурге. Интересное совмещение интересов «супружеской пары».
   Есть заявления со стороны официальных представителей Федерального собрания России на эти слова Чижовой, развенчивающие фальсификацию. Но поражает в очередной раз иное. Центральные официальные электронные СМИ достаточно вяло отреагировали на русофобию Чижовой. Прокуратура, Следственный комитет, Центр “Э” (управление по противодействию экстремизму МВД. – А.С.) молчат, не возбуждают даже административного дела. У нас, к сожалению, до сих пор борются (и возбуждают дела) с другими – с «русскими экстремистами», которые выступают против вот таких зоологических русофобов-чижовых.
   Либерал Леонид Гозман в блоге на сайте «Эхо Москвы» потребовал отменить парад Победы, спекулируя на авиакатастрофе в Шереметьево. Парад 9 мая он назвал «понтом» и «бессмысленным». Интересно, а кто разваливал отечественный авиапром? Не либералы ли гозманы?
   Актер Максим Виторган, соратник и то ли недавний, то ли нынешний муж Ксюши Собчак, также призвал в Инстаграм отказаться от празднования Дня Победы. Ему не нравится, когда дети одеты в стилизованную военную форму своих прадедов и когда поют «Калинку», ему «кажется» оскорбительным лозунг «Спасибо деду за Победу!».
   А вот более «изящный» информационный прием. Радио Business FM стало обсуждать новый почин властей города Пятигорска, которые организовали детские смотры-парады у мест памяти павших. Хорошая инициатива, которую, впрочем, можно тонко опорочить. Радио Business FM «известным людям» задавало вопрос: что это – атрибутика праздника… или приобщение детей к идеологии милитаризма?
   На вопрос отвечает Ирина Прохорова (главред «Нового литературного обозрения», партия «Гражданская платформа», сестра олигарха Михаила Прохорова), которая говорит: «Честно говоря, Вторая мировая война и Великая Отечественная вой­на – это еще совсем не история для нас, это вообще трагическое, может быть, в каком-то смысле еще настоящее… Сама идея прославления войны в современном обществе мне представляется анахронизмом… Понимаете, здесь происходит передергивание… Было бы правильнее, чтобы дети приносили цветы к Вечному огню, чтобы им рассказывали об их родственниках, которые погибли. Вот этот трагический аспект все время затаптывается, и детям кажется, что это веселые парады, что это такое развлечение».
   Тоньше и мягче, чем в случае с Чижовой, Гозманом и Виторганом, но суть – та же. Вновь все перевернуто с ног на голову. Не любит Прохорова «подобных акций», надо полагать, и парад Победы тоже не любит. Оказывается, «затаптывается» память у нас о погибших. А как же, например, акция «Бессмертный полк»? Если кем и «затаптывается память», то вами – прохоровыми, гозманами и чижовыми! Назвать «прославлением войны» отражение силы духа Победителей и единство народа в победе над беспрецедентным мировым злом – это как? Кто занимается передергиванием? Прохорова…
   Схожие мысли в своем интервью выразила актриса Чулпан Хаматова, известная также своим либерализмом: «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран…» Попутно в этом интервью Чулпан заявляет, что она феминистка и ярая защитница режиссера Кирилла Серебренникова. И еще она намерена «отстаивать права гомосексуальных людей, права детей, права китов, права тигров». Бред! Еще она сожалеет в интервью, что не имеет возможности разговаривать с собаками. Это не анекдот, а ее слова в интервью. Полный бред! И такие «выражения мнений» беспрепятственно выкладываются на всеобщее обозрение.
   Приходится констатировать, что так или иначе, но русофобская нечисть своей цели отчасти достигает.
   Вот Президент России вынужден 9 мая сразу после своего участия в акции «Бессмертный полк» в Москве в интервью репортеру 1-го канала телевидения Антону Верницкому говорить на всю стану очевидные вещи. «“Бессмертный полк” – связь с поколением Победителей, хочется быть на уровне наших отцов и дедов… Парады и шествия проводятся не для того, чтобы побряцать оружием. Это – в честь Победителей. Знаки внимания мы уделяем именно для того, чтобы ничего подобного больше не повторилось ни в нашей истории, ни в истории человечества. Это очень хорошая традиция, отражающая вообще характер русского человека и всех представителей всех наших национальностей, живущих в России…» – сказал В.В. Путин. Слова, безусловно, верные. Но почему Президент вынужден отвлекаться на эту тему вместо того, чтобы еще раз поздравить ветеранов и всех граждан страны с великим Праздником Победы, отразить роль России (СССР) в Победе?! Не потому ли, что зоологические русофобы беспрепятственно продолжают вбивать клинья между поколениями, распространять подлую информацию, циничную ложь и навязывать свою «повестку дня»?
   

Андрей СОШЕНКО


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION