18.04.2019: ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР РОССИИ
Почему правительство Российской Федерации использует двойные стандарты
Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

   
   
   
    Господин Президент!
   
   4 апреля 2019 г. на государственном уровне состоялась торжественная передача Израилю останков израильского сержанта, погибшего 37 лет назад во время нападения израильской армии на суверенный Ливан (1982–1983 гг.).
   В связи с этим возникает много вопросов, которые необходимо разъяснить многонациональному народу Российской Федерации, являющемуся в соответствии со ст. 3 Конституции Российской Федерации носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Народовластие подразумевает под собой контроль народа над властными структурами государства. Реализация воли и прав народа как единственного источника власти подразумевает под собой решение любых государственных задач и реализацию властных полномочий государственными органами легитимно в интересах народа по согласованию с народом.
   Юридически – и это уже свершившийся факт – Россия является правопреемницей Союза Советских Социалистических Республик. А официальной позицией Советского правительства и всего советского народа в 1982 году явилось категорическое осуждение действий Израиля, оккупировавшего независимый суверенный Ливан. Действия израильской армии на захваченных ими территориях советское правительство через информационное государственное Телетайпное Агентство Советского Союза оценило как карательные, политику по отношению к мирному населению – геноцидом.
   Это абсолютно совпало с мнением народов и правительств всего мира, заклеймивших действия Израиля как захватнические и террористические. Весь мир захватила волна митингов и демонстраций против Израиля. На плакатах митингующих в поддержку Ливана между фашистской свастикой и шестиконечной звездой стоял знак равенства. Эти события и плакаты и сейчас можно увидеть в интернете.
   Все 14 членов Совета безопасности ООН выразили мнение своих государств единодушным голосованием за резолюцию, осудившую правительство Менахема Бегина. Правом вето воспользовалась лишь одна страна – США, активно помогавшая Израилю в оккупации Ливана, его бомбежках, убийствах.
   Советский Союз, напротив, оказывал гуманитарную и военную помощь Ливану. Наши больницы и госпитали были забиты изувеченными ливанцами, заботу о которых тоже взяло на себя наше государство и простой народ, хорошо еще помнящий ужасы фашизма.
   Возникает вопрос: на основании чего Российская Федерация, являющаяся правопреемницей СССР, вдруг пересмотрела свое отношение к данной войне и к тому, кто был в ней жертвой, а кто – агрессором?
   На каком основании останки военнослужащего армии-агрессора, выполнявшего поставленную задачу своего правительства по захвату чужой земли, с воинскими почестями были переданы Израилю, устроившему бойню в Ливане? И происходит это действо почему-то в России, которая была, есть и будет на стороне Ливана по оценке того, что происходило на Ближнем Востоке в 1982–1983 гг.! И этого никто никогда изменить не сможет – это наша история! Каратели, агрессоры, фашисты, сионисты навсегда останутся ими, будь то события Великой Отечественной войны в России, на Украине, в Прибалтике, Польше, будь то события на Ближнем Востоке. Пересмотр истории невозможен для всех! Иначе, почему нас так возмущает позиция властей, например, Украины по героизации действий фашистских карателей на их территории? То же самое, очевидно, испытывал и ливанский народ, наблюдавший в СМИ данную церемонию. Эти люди потеряли убитыми, искалеченными, ранеными тысячи своих соотечественников, пережили ужасы бомбежек; их города были разрушены. Двойные стандарты недопустимы!
   Израиль использовал против Ливана самые варварские виды оружия, такие как кассетные, шариковые и фосфорные бомбы.
   В связи с взрывоопасной ситуацией на Ближнем Востоке, сохранявшейся и после подписания мира между Израилем и Ливаном, с целью достижения справедливого и прочного мира СССР 24 мая 1984 года выдвинул предложение о принципах ближневосточного урегулирования (Внешняя политика Советского Союза и международные отношения. 1984 г.: сб. док. М., 1985. С. 99–101), которое предусматривало:
   – возврат всех оккупированных территорий Израилем с 1967 г.: территорий Голанских высот, Западного берега реки Иордан и Сектора Газа, а также ливанских земель. Поселения, созданные Израилем после 1967 г., должны быть ликвидированы, а границы между Израилем и арабскими странами остаться нерушимыми;
   – обеспечение прав палестинского народа и создание собственного независимого государства на палестинской земле;
   – возвращение арабам восточной части Иерусалима, которая станет независимой частью Палестинского государства;
   – право всех государств на безопасность, независимое существование и развитие;
   – прекращение состояния войны и установление мира между арабскими государствами и Израилем.
   В этих предложениях СССР были изложены все принципы ближневосточного урегулирования. Однако в марте 1985 года израильтяне вновь при поддержке США совершили новую агрессию против южноливанских деревень и массу преступлений по отношению к мирному населению.
   «Кампания террора и насилия, совершаемая израильскими оккупантами, расправы над мирными жителями южноливанских городов и селений, над палестинскими беженцами, массовые аресты, надругательства над национальными и религиозными чувствами ливанцев, подобные акции не могли никого заставить молчать и выразить свое возмущение и гнев (газета «Правда», 9 июня 1985 г., № 165).
   Возникает и еще один вопрос: почему передачу останков устроили в России и так торжественно? С такими почестями на территории нашего государства могли быть переданы на родину останки иностранного военного, погибшего за нашу страну. Например, летчика из французской эскадрильи «Нормандия-Неман», защищавшего русское небо.
   С гуманитарной точки зрения, понятно, останки любого военнослужащего должны быть преданы земле, с которой он ушел на войну, но, учитывая все сказанное выше, найденные на территории Сирии останки солдата армии оккупантов без всякой помпы надлежало передать семье. Почему высокопоставленный военный нашей армии – первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии, Герой Российской Федерации В.В. Герасимов должен был поклониться останкам военного, против армии которого воевала наша страна? Это является национальным позором, и наш народ этой процедурой был унижен.
   Так должны были проходить похороны наших 39 летчиков, сбитых израильскими военными в августе 2018 года! Но мы до сих пор не можем узнать: как, где, когда они были похоронены и почему в стране не был объявлен траур? Невозможно себе представить обратную ситуацию, например, в тех же Израиле или США, если бы это нашей ракетой был сбит их самолет. Вопрос остается открытым.
   Мы хотим, чтобы наши дети знали имена своих героев, видели их портреты, знали и могли посещать места их упокоения. Это и есть воспитание русского патриотизма.
   Мы, русские люди, также выражаем соболезнования и извинения народу Ливана за то, что произошло 4 апреля 2019 года, как народ, переживший такие же ужасы фашизма, как и ливанцы в 1982–1983 годах. Абсолютно поддерживаем ранее провозглашенную формулировку нашего руководства: «Терроризм и преступность национальности не имеет». Хотим добавить: и геноцид. Надо только, чтобы и то и другое мерили одной мерой для каждого народа. Избранности здесь быть не может.
   Убедительно просим мероприятия, подобные состоявшемуся 4 апреля 2019 года, соотносить с историей нашего государства, с отношением многонационального народа России к фашизму, расизму, сионизму, экстремизму, соотносить с действующим законодательством, устанавливающим уголовную ответственность за геноцид, терроризм, запрещающим оправдание нацизма.
   Согласно ст. 15 Конституции России, она (Конституция) имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Статья 19 Конституции РФ провозглашает равенство всех перед законом. Данное равенство никто не отменял, а это значит, что все, не только граждане, но и органы власти обязаны соблюдать Конституцию РФ и действовать в интересах народа, а не вопреки ему и исторической правде.
   

Антифашистский комитет «Спас»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION