04.04.2019: НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ КЛЫКОВА
   
   
   
   30 и 31 мая 2000 г. по почину Соборного движения России, возглавляемого В.М. Клыковым, в Москве, в одном из залов Малого театра состоялся съезд представителей народов России, Украины и Белоруссии. Прозвучало единогласно принятое решение о сплочении славян, о сохранении неразрывной культурной и политической связи между тремя ветвями единого великого народа. Пламенный русский патриот и великий скульптор Вячеслав Михайлович Клыков всю свою жизнь посвятил делу сплочения русских, украинцев и белорусов под омофором Святого Православия. На этом историческом съезде было принято также важное решение о денонсации Беловежских соглашений, беловежского сговора номенклатур.
   А через 3 года, летом 2003 г., Клыков при содействии Соборного движения России и других патриотических организаций организовал знаменательную встречу трех президентов – Путина, Кучмы и Лукашенко на Прохоровском поле, где свершилась великая битва славян с германским рейхом, после которой коричневый рейх, собравший охвостье иных народов Европы, уже не смог оправиться.
   Как известно, на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. весомое большинство украинского народа – 70,2% граждан УССР – проголосовали ЗА сохранение «обновленного» СССР, за единое с Россией государство, как бы оно ни называлось. Но через 5 месяцев, 24 августа 1991 г., партноменклатура в лице депутатов Верховного Совета УССР (в большинстве члены Коммунистической партии, несгибаемые большевики), мечтавшая, чтобы Москва не контролировала их по части коррупции, вздернула руки вверх за «незалежность»-независимость Украинской Советской Социалистической Республики. В одночасье плюнули на мнение народа, на свою же идеологию, на «Союз нерушимый» и марксизм-ленинизм и перелицевались в сепаратистов и рыночников. Как говорил лагерный поэт Валентин Соколов, «поедание сарделек» было у них на первом месте. А дальше пошло – поехало. Лиха беда начало. Романтический сепаратизм «переформатировался» в гитлеризм Шухевича с факельными шествиями, запретом русского языка и русской культуры, днем «длинных ножей» в Одессе и других весях.
   И все же основная масса населения Украины противится нацистскому режиму, чает восстановления дружбы с Россией. Как свидетельствует соратник Клыкова, начальник штаба Соборного движения России, казачий генерал А.В. Гора, на клыковском съезде в мае 2000 г. присутствовал видный политический и общественный деятель Украины, в дальнейшем министр в правительстве В. Януковича и Герой Украины Юрий Анатольевич Бойко, баллотировавшийся на пост президента Украины. Кстати, уроженец Горловки. В 2011 г. Русская Православная Церковь наградила его орденом Святого Преподобного Серафима Саровского. Это произошло на важном богослужении в Вознесенском Банченском мужском монастыре, где Юрий Анатольевич молился вместе с Патриархом Кириллом, митрополитами Кишиневским и всея Молдавии Владимиром и Черновицким и Буковинским Онуфрием (ныне главой канонической УПЦ МП).
   Увы, память В.М. Клыкова не всем дорога. Совсем не радуют вести из Черниговского переулка. Сначала появилась надежда, когда госпожа Кравец Ирина Владимировна, арестовавшая Международный фонд славянской письменности и культуры и навесившая кучу замков на двери и калитки очага русского патриотизма, была уволена и отправлена к себе в Иркутск. Но потом вместо возвращения фонда соратникам Клыкова потянулись мучительные недели молчания и тишины. Мы ждем, когда решение высших инстанций о безвозмездной передаче фонду нежилых помещений в Черниговском переулке, как это было решено еще в 1989 г., будет восстановлено.
   Помоги нам, Господи!
   

Владимир ОСИПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION