12.03.2019: ГОРИТ И ПОЛЫХАЕТ СО ВСЕХ СТОРОН
   
   
   Из русской глубинки летит доброе слово ко всему нашему народу. В глубине своей, в провинции дальней пробуждается Россия. Пробуждается, пока спит Москва.
   
   Горит и полыхает со всех сторон. Запах горького дыма уже застилает просторы Руси Великой. Огни пламени опаляют Киев, Донбасс и всю родную Малороссию, подходят к южным пределам московским.
   С севера и юга, с востока и запада готовятся враги напасть на нас. Уже и в Средней Азии неспокойно, уже оттуда порохом запахло. В конце января замминистра МВД России Зубов сообщил, что неизвестные вертолеты перебрасывают боевиков из Пакистана на границу Таджикистана – в сторону южных границ Российской Федерации. При этом замминистра заметил: «Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого числа беженцев и со всеми последствиями в сторону России» (https://www.fondsk.ru/news/2019/02/01/usa-perebrasyvajut-boevikov-islamistov-k-granicam-tadzhikistana-47533.html).
   Пока новых подробностей о том, как развиваются события, СМИ не сообщают. И, проглотив почти месяц назад эту новость, большинство из нас уже забыли о ней. Но неужто вместе с нами забыли о своих адских задачах боевики? Неужто забыли враги Святой Руси и всего человечества о своих делах дьявольских? Да, нет же! И, скорее всего, у границ с Таджикистаном уже собраны немалые силы для установления новых порядков, а точнее, беспорядков в республике. За боевиками стоят американцы. И задачи у них те же, что и сейчас в Венесуэле. Те же, что в Сирии, Ливии, Ираке, на Украине. Задачи грубые, наглые и антигосударственные: переворот, уничтожение и захват законной власти, утверждение собственного диктата. Главный инструмент – вооруженные массы людей, готовых на любые преступления.
   Однако вряд ли американцам и их во­оруженным наемникам нужны лишь Таджикистан или Украина как таковые. Им нужна Россия. Глобалистскому сообществу необходимы базы НАТО прямо на границах с Россией для броска вглубь нашей территории.
   Летают целыми днями наши боевые самолеты над Владивостоком. Тревожно и на востоке нашего Отечества. И здесь американцы и все сообщество мировое кредитно-финансовое «нагнетают обстановку». Вассал США Япония мечтает об утверждении американских баз на русской земле. И не объявлен еще мир на Корейском полуострове…
   Газеты и телевизор нас убаюкивают, пичкают откровенной глупостью и мерзостью, лишь бы мы тихо засыпали, задыхались и умирали, заваленные информационным мусором, как грязным снегом, соскобленным снегоуборочными машинами со столичных улиц.
   Какая же сила нужна, чтобы вытащить нас из-под грязных информационных завалов? Какая требуется мощь, чтобы воспрял духом наш народ и, раскрыв свои сонные очи, увидел бы, что происходит с его страной?
   Эта сила и мощь – Сам Господь. Но как же Он нам поможет, если мы и не просим Его об этом? Как Он станет спасать нас, если мы лишь сами на себя надеемся, на себя полагаемся? Если многим из нас Бог вроде бы и не очень-то нужен. Жизнь без Бога, лишь по своим желаниям и силам – это тупик. Это тупик, гранитная стена, выстроенная из собственных желаний и страстей. Стена, о которую в конце концов ты расшибешь лоб, если не покаешься.
   Россия наша утопает в волнах мирового хаоса. Этот хаос и есть следствие попыток установления нового мирового мнимого порядка. И этот мнимый порядок, этот антипорядок захватывает Россию и наш народ. Истинный порядок – Христос. И лишь рука Божия сможет остановить уже начавшееся под действием вражьих сил разрушение России. Большая муть и грязь со дна преисподней подняты до небес. Вновь смутные времена наступили. Вновь, как в былые века, взывает русский народ:
   «Дорогие братья и сестры! Соотечественники! Великое Отечество в опасности! Нужно действовать! Настало время расплаты за все грехи человечества, и огонь карающей десницы пришел уже на всю землю; скоро увидим все своими глазами и услышим своими ушами. Одумаемся скорее и поймем, что мы виновны перед Богом больше других народов мира, ибо нам вверена была Россия – духовная опора всего человечества, хранительница главного сокровища – Православия, право славящего Бога на земле, без которого сама земля Ему не нужна. Рухнет Россия – рухнет и мир, и все идет к этому, и враги, порожденные и вооруженные нашими грехами, добьют безвольную Россию».
   Силой божественной наполнены эти слова, сказанные еще в 2011 году жителями Нижнего Новгорода. Но опять поднимают визг и лай враги нашего Отечества. Опять завывают о том, что все не так, что Отечество не в опасности, что мы просто тихо тонем, но в этом нет ничего страшного. Что надо смириться и не роптать.
   Да, надо смириться! Надо смириться с Богом, а не с дьяволом. Со Христом, а не с антихристом.
   Из русской глубинки летит доброе слово ко всему нашему народу. В глубине своей, в провинции дальней пробуждается Россия. Пробуждается, пока спит Москва: «Утро красит нежным светом стены древнего Кремля…» А нынешняя Москва спит, присыпанная прошлогодним снегом. Проснись, столица Златоглавая! Проснись, Первопрестольная! Восстани, люд столичный, на молитву о России и о русском народе, о Церкви Православной!
   Весть о Всенародной молитве разнеслась в начале этого года. И эту весть услышали по всей Руси и даже за рубежом, где есть люди православные. Услышали и встали на молитву люди. И теперь уже готовятся к третьему дню молитвы всенародной.
   Да видно еще не клюнул нас петух жаренный, не грянул гром страшный. Коль нашлись те, кто прямо восстал против молитвы. Полстраны матом ругается – так не восстают против этого. А помолиться Богу народ захотел – так здесь уже «Караул!» кричат.
   Сейчас мы пока только дым пожарищ чуем. Пока ни жарко, ни холодно нам. В таком-то состоянии теплохладном к молитве трудно пробудиться. Неужто, когда заполыхают стены нашего дома, когда пожар в наш двор перекинется, тогда только сам собой вопль из души вырвется: «Спаси Россию, Господи!» – тогда уж вряд ли кто-то станет рассуждать: мол, молитва тут не такая, да кто ее благословил, мы не знаем. Тогда уж откроются очи духовные. И никаких вопросов не будет. Да лишь бы не опоздали мы, дорогие братья и сестры! Ведь уже все вокруг полыхает!
   Взывали нижегородцы, обращаясь в 2011 году к «гражданам-великороссам» с призывом к всенародной молитве:
   «Важно успеть использовать в условиях начавшейся апостасии последнюю такую возможность, пока есть еще государство и средства связи, объединяющие нас. Наступающее время чревато событиями неожиданными и грозными, поэтому промедление – смерти подобно. <…> Каяться надо сердечно и искренне, со слезами, кто сможет, как в последний час своей жизни, помнить о грехах, содеянных народом нашим за последние 100 лет… Особенно цареубийство и безбожие. За все это надо просить у Бога прощения от лица всего народа, неделимого для Него во времени и пространстве. Покаемся все вместе, и Господь отпустит грех нашего народа за то, что одуматься сумели и пошли вперед к Победе, а не назад к смерти. Этим мы защитим себя, свой дом, свою Родину от полного разрушения и гибели за счет всеобщего сопротивления духовного, в котором сокрыта невиданная Мощь Божия, ибо мы еще – русские, и с нами Бог! Во веки веков. Аминь».
   Так взывали нижегородцы еще восемь лет назад. И мы сегодня присоединяемся к ним. Мы слышим их призыв на берегах Океана Великого, в морской крепости Владивосток и единым духом и едиными усты вопием: «Спаси Россию, Господи! Молим Тебя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь!»
   И прошло в феврале два дня молитвенного стояния русского народа. И уже широко разнеслась весть о Всенародной молитве и легла на сердце многих людей православных молитва, составленная по благословению митрополита Вениамина (Пушкаря).
   Готовятся сейчас Россия, Украина, Белоруссия и весь православный мир к третьему дню Всенародной молитвы о России и русском народе, о Церкви Православной. 2 марта 2019 года, в День памяти священномученика Гермогена, Патриарха Московского, в 7:00 по местному времени каждый на своем месте встанем на молитву! Встанем вместе – священники и миряне, военные и гражданские, власть имущие и не имущие, богатые и бедные – все православные христиане! Великим Собором Русским Всенародным помолимся Богу, Его Пречистой Матери, всем Святым и священномученику Гермогену, Патриарху Московскому!
   Не унимаются некоторые, как будто корежит их от того, что народ русский в единении духовном на молитву встает. Выкрикивают гневно: не сметь молиться! кто благословил? кто позволил?
   Священномученик Гермоген благословил нас молиться за Отечество родимое во времена смутные! Из сердца Руси Святой, из самой Москвы, из темницы, где умирал священномученик Гермоген, идет через все века это благословение. Россия была на краю гибели, когда раздался святительский глас, призывающий к спасению Отечества. Вот и нижегородцы через 400 лет, в 2011 году, восприняли призыв Патриарха Гермогена и взмолились Господу. И мы сегодня слышим этот глас и встаем на молитву Богу.
   Великая радость была бы на небесах святой душе священномученика Гермогена о молитве нашего народа за Русь Святую.
   Будем же, как священномученик Гермоген, как наши святые предки, также твердо и непоколебимо стоять на камне веры и правды Христовых! Будем взывать ко Господу всем сердцем. И Господь услышит нас и не даст потонуть нашему Отечеству в грязных волнах мирового хаоса и пожара.
   Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION