07.02.2019: ПОКАЯННОЕ МОЛЕНИЕ О РОССИИ И РУССКОМ НАРОДЕ, О ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ
Текст моления составлен по благословению митрополита Вениамина (Пушкаря) к Всенародному молебну в феврале-марте 2019 года

   
   
   
   Господи Иисусе Христе, Боже наш, услышь молитвы наши!
   Господи, Ты есть любовь, Ты Сама радость! Ты Господи, Всемогущий, Всесильный! Ты любовь жертвенная, которая создала, изваяла нас!
   Ты любовью Своей создал человека. А когда человек отпал от Тебя, Ты жертвенной любовью Своей не оставил его. Ты пришел к нам и Своими Крестными страданиями в великом искуплении спас все народы.
   Ты просветил Светом Своим и наш народ. Ты просветил Россию, и Россия приняла Тебя и полюбила Тебя всем сердцем, всей душой. Россия полюбила Тебя из купели Днепра и уже не может отвести от Тебя своего любящего взора. Русь полюбила Божию Матерь и всех святых.
   И хотя много грехов у Руси, но она возжелала быть святой. Россия старалась подражать евангельским идеалам, и сама родила для Неба столько Святых, сколько ни одна страна не дала Царству Божию.
   Но как только Россия уклонялась от Тебя, Господи, она теряла свой благодатный лик и ввергалась в пучину греха и страстей. Там, где много благодати, там сосредоточиваются адские силы. Поколебалась Россия и народ ее впал в зло, в безверие и безнравственность. И в своем безумии отверг Тебя и поднял руку на Твоего Помазанника, которого Ты дал для созидания Царства Русского по образу Небесному. Русский народ бросился в бездну зла и выпил из рук Твоих Чашу страдания до дна. Россия тогда взошла на свою Голгофу.
   Ты прости нас, Господи! Мы страшно отступили от Тебя. Весь двадцатый век был веком отступничества. Мы отвернулись от Твоей любви. Забыв Тебя, уйдя от Тебя, мы предали любовь Твою, мы стали злыми, стали безбожными. Господи прости, Господи помоги нам!
   Господи! Забыв тебя, мы разъединились между собой. Мы оказались во зле. Мы потеряли единство в Тебе, Господи! И в страстях мы бросились в безумии в братоубийственные войны. Весь век мы находились в таком страшном состоянии и сейчас пребываем во зле. Но зло не созидает – оно разъединяет и разрушает.
   Ты прости нас, Господи! Ты Всемилостивый! Ты все можешь!
   Ты, Господи, попустил на Россию страдания, и испытания, и войны, которые унесли миллионы русских людей. Помоги нам осознать, и покаяться, и вновь вый­ти на светлую дорогу, которую указал великий князь Владимир Красное Солнышко! Помоги нам, Господи, в добре и любви обрести своё единство! Господи, прости, помилуй нас! Прости Россию, помоги нам быть едиными в Тебе! И тогда воспрянет Русь, и она станет крепким государством, выполняющим Твою волю, Господи!
   Слово Твое, Господи, истинно и непреложно. И никто в мире не отменит Апокалипсиса. И предстоят нам еще испытания, ибо силы ада не покаялись и еще больше противостоят Тебе Господи. В апокалиптические дни помоги нам, Господи, стоять в Правде и Истине Твоей, быть верными Тебе до конца!
   Спаси Россию, Господи! Спаси люди Твоя и благослови достояние Твое! Мы пред Тобою стоим, пред милосердием Твоим, духовно грязные, заблудшие. Господи, помилуй нас! Молим Тебя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь! Чтобы на Руси восторжествовали крепкая вера, любовь и правда! Чтобы Россия твердо стояла в Православии до скончания века и противостояла злу антихристову! Помоги нам Боже идти, отражая Твоей благодатью всякое зло в мире, созидая Царство Божие в душах наших живущих на земле. Да, будет во всем и на все святая воля Твоя! И да прославится на Руси святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION