07.02.2019: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО СТАРЦА
150 лет назад в январе 1869 года родился друг священномученика Царя Николая II и его семьи Григорий Распутин

   
   
   
   
   Известный исследователь русских религиозных движений В.Д. Бонч-Бруевич считал старца Григория Распутина одной из самых ярких личностей своей эпохи. Лично знакомый с Григорием Ефимовичем, на вопрос о его личности он ответил: «Г.Е. Распутин является полностью и совершенно убежденным православным христианином, а не сектантом (как считали враги России). Передавая свои впечатления от встреч с Распутиным, ученый, в частности, рассказывал: «Много мне приходилось видеть восторженных людей из народной среды, ищущих чего-то, мятущихся, “взыскующих града”, куда-то стремящихся, что-то строящих и разрушающих, но Г.Е. Распутин какой-то другой, на нас непохожий. Не имея никакой политической точки зрения, он что-то стремится сделать. Для кого?..
   “Для народушка жить нужно, о нем помыслить…” – любит говорить он».
   Святой Иоанн Кронштадтский верил в Григория Распутина, считая его выдающимся странником и молитвенником, то есть человеком, чья молитва Богу всегда угодна.
   В наше время имя старца Григория Распутина стало своего рода лакмусовой бумажкой, определяющей духовно-нравственную позицию православного человека, его отношение к Святой Руси. Люди, допускающие хулу на старца, не могут считаться стойкими христианами, ибо введены в соблазн и искушение враждебными Православию источниками информации. Точно так же, как недавно по этой же причине совершали грех хулители священномученика Царя Николая и его семьи. Все минется. Одна правда останется. Все больше православных осознают духовное величие и жертвенный подвиг старца Григория. Ширится количество приходов в Москве, Петербурге, Сибири и других местах России, где старец почитается местночтимым святым и звучит акафист.
   

Олег ПЛАТОНОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION