07.02.2019: БЕЗЫСХОДНОЕ РАБСТВО!
Сбербанк намерен принуждать каждого клиента к сдаче биометрических данных

   
   
   
    В конце минувшего года многие информационные агентства опубликовали сообщение о том, что Сбербанк присо­единился к проекту Центрального банка РФ по биометрической идентификации клиентов. Самой откровенной стала статья life.ru «Нет портрета – нет кредита. Сбербанк заставит клиентов сдать биометрию». В ней говорится: «Сбербанк присоединился к масштабной программе сбора биометрических данных. Однако, похоже, что программа будет проходить добровольно-принудительно. По крайней мере, на это намекают опубликованные условия банковского обслуживания клиентов. К чему обяжут клиентов – разберем на карточках (далее следуют красочные карточки с текстами. – Авт.).
   Что такое биометрические данные? Это 3D-портрет и голос. Их отправят в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единую биометрическую систему (ЕБС).
   Зачем это нужно? Официально – для упрощения дистанционной работы с клиентами. Голос и портрет позволяют определять личность с точностью в 99,9%.
   Только ли Сбербанк собирает биометрические данные? Нет. В программе участвуют все крупные банки. Но Сбербанк имеет самую большую базу клиентов и начал собирать данные позже всех.
   Когда появилась Единая биометрическая система (ЕБС)? ЕБС заработала 1 июля 2018 года. К концу 2019 года банки обязаны передать туда все биометрические данные клиентов. Это решение ЦБ.
   Можно ли отказаться? В теории – да. Но в условиях банковского обслуживания Сбербанка прописано, что клиенту могут отказать, если он не идентифицирован.
   То есть Сбербанк не обслужит меня, если я не сдам образцы голоса и фото? Так написано в условиях обслуживания от 30.10.2018. Это коснется работы со счетами, вкладами, ОМС клиента и мобильным банком.
   А если я сдам эти данные, могут ли их использовать другие организации? По правилам Сбербанка – да, могут. Их могут передавать третьим сторонам. Или органам власти. Официально – ради вашего же блага.
   То есть за мной будут следить? Сбербанк и так следит за вами. Он имеет право обрабатывать ваши персональные данные, изучать интересы: соцсети, сайты, покупки».
   Потрясающее откровение! Думается, что каждому, кто внимательно прочтет эти вопросы и ответы, станет ясно, что ростовщики стремятся к абсолютной власти над человеком. Это не просто рабство физическое, это – порабощение духовное. Прежде всего, это – унижение человеческого достоинства, которое не могут оправдать никакие блага и удобства. Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей. Причем – насильно. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения параметров лица человека совсем простым способом – с помощью штангенциркуля и рулетки...
   С правовой точки зрения получается, что некие «условия обслуживания Сбербанка от 30.10.2018» выше Конституции Российской Федерации. Для кого написаны статьи, касающиеся прав и свобод человека и гражданина? Вот только некоторые из них:
   «Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
   Статья 21.1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
   Статья 22.1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
   Статья 23.1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
   Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
   Статья 28. Каждому гарантируются свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
   Статья 29.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».
   При этом пункт 1 Статьи 15 четко говорит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».
   С православной точки зрения биометрия – это открытое богоборчество. По­дробности в статье «Жуткие планы банкиров противоречат Слову Божию».
   «Герман Греф подработает на J.P. Morgan Chase» – так называлась статья в «Известиях» об избрании Грефа членом Международного совета этого влиятельного транснационального банка. «Сегодня J.P. Morgan Chase – крупнейший по активам ($2,4 трлн) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира» – сообщалось в этой статье.
   
   
   Итак, сбор самых сокровенных – биометрических данных граждан России будет курировать «свой» человек в транснациональном финансовом холдинге – любитель каббалы и ученик йога – Греф вместе с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, которая регулярно отчитывается перед «хозяевами денег», посещая Вашингтон и Базель. В их же руки попадут все конфиденциальные сведения из всероссийской системы «Цифровой профиль». Ко всему прочему контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит тому же Центробанку, а остальное − практически все – нерезидентам из США и другим западным «партнерам». Сбербанк с Центробанком являются лишь исполнителями воли «хозяев денег».
   Кстати, 29 ноября 2018 года в «Ведомостях» появилась статья «ЦБ признал невозможность хранения банками биометрических данных на уровне гостайны». В ней говорится о том, что ростовщики заявили о невозможности выполнения требований ФСБ РФ по защите собираемых банками биометрических персональных данных граждан.
   Где может оказаться вся приватная информация о населении России? В ЦРУ или в штабах НАТО? А может, у руководства Народно-освободительной армии Китая? Бог весть... Имеются сообщения о том, что Пентагон создает облачную базу биометрических данных на всех граждан планеты.
   В статье «Под шумок...» было по­дробно рассказано не только об угрозах, которые несет внедрение богоборческой системы идентификации и аутентификации для богоданной свободы и спасения души человека – образа и подобия Божия, но и о нашем грамотном, законном противостоянии этой системе с опорой на официальную позицию Русской Православной Церкви и наши конституционные права.
   Лучший же способ – отказаться от соучастия в безумных проектах ростовщиков-лихоимцев и «цифровой мафии». Человек должен оставаться человеком!
   
   

Валерий ФИЛИМОНОВ,
   русский православный писатель




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION