29.01.2019: ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ АНИМЭ
   
   
   В реальности «вопроса Курильских островов» не существует. Эта тема обозначена искусственно и служит в качестве пускового механизма для тектонических геополитических процессов.
   
   По наработанным с мрачных 1990-х годов пиар-технологиям раскручивается информационно-геополитическая кампания вокруг Курильских островов. Все роли определены, фигуры расставлены, кино снимают и показывают в соответствии с написанным сценарием. Сценарий не устарел с горбачевско-ельцинских времен. Мы – зрители и невольные участники этого кино.
   Только тронь Курилы – рушится вся геополитическая картина, сложившаяся после Второй мировой войны. Оторви квадратный метр Курил – дальше можно претендовать на любые земли России. Хоть на Калининград да хоть на Тверь или на Калугу.
   «Мирный договор» с Японией – это выдумка, чушь, блажь и бред. Мы с Японией не воюем – торгуем, всячески сотрудничаем. Наши политики дружат. Русские женщины выходят замуж за японцев, русские мужчины женятся на японках. В их семья рождаются плоды русско-японской дружбы.
   В японской политике были серьезные ошибки. Всегда эти ошибки заключались в территориальной агрессии, в попытках диктовать свою политическую волю соседним государствам. Эти ошибки приводили в конечном итоге к тому, что Господь наказывал Японию. Как говорится в Писании: «Ибо Господь кого любит, того и наказывает». Напоминания японцам о том, как их наказывал Господь, могут показаться болезненными для жителей японских островов. История сама молчаливо свидетельствует об этом. Зачем японцам нужно было вероломно нападать на Россию в 1904 году? Большая и грубая ошибка. Они пошли на поводу у западных стран. Что получила Япония в результате этого нападения? Уже через 40 лет получила она по зубам.
   Япония совершила свою геополитическую ошибку, нанеся болезненный удар по своему доброму и великодушному соседу – Российской Империи. Русские люди старшего поколения, родившиеся еще до 1904 года, были свидетелями и участниками полного разгрома Квантунской армии в августе 1945 года и расплаты Японией за свою большую геополитическую ошибку. Все по-честному и справедливо. Курилы – Русская земля, русскими открытая и освоенная.
   Сегодня японцы забывают прежние ошибки. Опять они становятся жертвами манипуляций, которые осуществляют с ними западные страны. И опять своим вероломным геополитическим поведением закладывают себе большие проблемы на стратегическую перспективу. Не нужно японцам ссорится с Россией в угоду США. А ведь именно Штаты внушают японцам мысль о несправедливости со стороны России. Хотя воинственный дух самурая такой, что сам по себе, без помощи Штатов, всегда готов с кем-нибудь сразиться. США лишь подливают масла в японский огонь. Печально то, что этот огонь в конечном итоге поглотит саму Японию. И когда японские острова накроют соленые тихоокеанские волны, к кому они побегут за помощью? Конечно, к своему доброму и великодушному соседу – России. И мы, конечно, примем бедных япошек, которые со слезами в своих прекрасных узких глазках будут проситься на материк с затоп­ленных островов. Почему острова японские затонут? Это неминуемо, поскольку там все сплошь сейсмоопасная зона. Постоянная угроза цунами, которые обязательно возникнут при стремительно возрастающем уровне техногенного развития Японии. И, конечно, военный фактор будет способствовать активизации вулканов и вероятности возникновения небывалых цунами. В этом немало содействуют Штаты, которые, как известно, имеют базу на Окинаве. И будут иметь еще больше. Они ведь для того и хотят получить Курилы руками японцев. И очень вероятно то, что по Курилам все обговорено и решено на уровне надмировых хозяйствующих субъектов.
   Увы, все больше и больше мы обнаруживаем сходство нашей внешней политики с козыревскими временами. Конечно, внешнеполитического титана Лаврова нельзя сравнивать с американским холопом Андреем Козыревым, с этой вредоносной бактерией российской внешней политики. Однако по характеру уступчивости и толерантности наша внешнеполитическая активность все-таки навевает ощущения 1990-х годов.
   В российских СМИ поддерживается «дискуссия» о Курильских островах, озву­чиваются планы и претензии Японии. И даже планы США. РИА «Новости», агентство, выражающее чуть ли ни официальную позицию российской власти, дает материал под заголовком: «США не будут размещать войска на Курилах: почему им можно верить». Материал по содержанию, как и большинство текстов РИА «Новости», пустой. Однако заголовок провокационный. Как будто вопрос с Курилами решен и осталось договориться со Штатами о том, чтобы они все-таки пообещали не размещать свои военные базы на наших островах. Кроме того, в материале проскальзывает намек на то, что если бы США не помешали, то давно был бы решен вопрос о передаче Японии «двух курильских островов (вернее, почти безлюдного Шикотана и безлюдной группы Хабомаи)» (https://ria.ru/20190110/1549166522.html). РИА «Новости» подчеркивают «безлюдность» островов. Можно не сомневаться, что эту «безлюдность» подчеркивают люди, сидящие сегодня в правительстве России. Только кто же мешает сделать эти острова «людными», населить их русскими людьми? Ну поспособствуйте открытию там монастыря, дайте возможность простым российским гражданам приехать на острова, жить там и рыбу ловить. Курилы – прекрасная, чудесная и благословенная земля. Богатейшая земля. Однако разговоры о передаче этой земли отчего-то нашей властью не пресекаются.
   «Передача островов была бы рискованным движением – без должной подготовки общественного мнения это решение вызовет негативный отклик со стороны населения» – так считает научный сотрудник Исследовательского института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Кристина Вода (https://ura.news/articles/1036277283). И не только Кристина так считает. Эксперты Института Дальнего Востока РАН, в частности замдиректора Кистанов, подают ситуацию так, будто бы Япония слишком много хочет – целых четыре острова. Мол, два острова – это вполне, это еще можно. Но четыре! Это уж слишком.
   Но тут во всю натруженную глотку вопят наши официальные и неофициальные издания: «Синдзо Абэ поклялся на могиле отца-а-а!!!» Даже крабы камчатские вздрогнули от такого мощного удара информационной волны. Но это только начало. Останется пять дней до начала встречи Путина и Абэ. И новая волна: «Синдзо Абэ поклялся на могиле деда-а-а!!!» Эти сволочи-пиарщики не перед чем не остановятся. Накануне встречи они кратко сообщат всему миру: «Абэ сделал харакири». И пойдет новая волна…
   И таким образом, общественное мнение будет развернуто так, что обманутые и прозомбированные граждане России станут мечтать, как сохранить хотя бы два острова. А потом будут праздновать победу и ликовать в связи с заключением никому не нужного «мирного договора» с Японией, которая получит «всего лишь два острова» вместо четырех.
   Процессы вокруг Курильских островов сильно напоминают какие-то иллюзионистские трюки, психологические манипуляции, игру на нервах или на финансовой бирже. Такой спектакль, финал которого, конечно же, известен сценаристу. По ходу пьесы готовится и отвлекается общественное мнение. Мы сидим и смотрим: что же будет в конце концов? Передадут или не передадут? А если передадут, то сколько и на каких условиях? Люди, простые обыватели, крановщики и бульдозеристы, пекари и токари, учителя литературы и милиционеры, пожилые пенсионеры и юные пионеры… Смотрят телевизоры и обсуждают «курильский вопрос». «Да мне-то чо! Где я, и где Курилы?» – пишет с вызовом в интернете какой-то блогер. Они, эти прекрасные люди, спорят о Курилах, сидя даже где-нибудь в Калуге или Твери. И в их спорах рождается удивительный плод – «общественное мнение». Размеры и вообще состояние плода регулярно замеряет «Левада-центр». Социологи-левадасты время от времени докладывают, в каком состоянии плод. Говорят, вот-вот созреет. Уже почти треть россиян «за передачу островов».
   Вот она, кухня политическая. Вот он, огород нового мирового порядка. Огород, на котором дьявол сеет свои плевелы. В тихих кабинетах и уютных зашторенных залах, в роскошных домах на каких-нибудь Богемских островах или в чудных уголках Швейцарии принимаются решения. Эти решения заранее смоделированы на умнейших электронно-вычислительных машинах. Просчитаны все последствия, которые неминуемо ведут к мировому хаосу. И уже потом в мир выпускаются мелкие бесы современной журналистики и крупные босы медиаиндустрии. Вспыхивают миллиарды голубых телеэкранов. Развеваются на штормовых ветрах мирового хаоса тысячи километров газетной бумаги. Мелькает бесчисленное количество буковок и цифирек во всемирной электронной сети. Информация! Информация врывается в мозги, в кровь и плоть. Информация врывается в душу и остается там, за душой. Семена брошены в огород человеческого сознания. Они прорастают, приносят пустые колючие плоды общественного мнения, превращаются в ботву и сухостой. Захламляют, заваливают мусором наш разум. Заглушают в наших душах совесть, ослепляют наше духовное зрение. Ослепшие духовно, потерявшие ум, мы уже не видим, не понимаем великой страны, которую созидал Сам Господь руками наших праведных предков. Мы не видим не только родных Курил. Мы не замечаем друг друга…
   И тот, в ком Русь еще живет, кто духом русским дышит, чье сердце русское болит, тот слышит слова святого Государя: «Кругом измена, и трусость, и обман». Но не к тому эти слова преданного и оклеветанного нашего родимого Батюшки-Царя святого мученика Николая. Не к тому, чтобы мы от слез иссохли и от печали издохли. Нет! Мы – русские! С нами – Бог! В Боге, в Нем Одном, нет ни измены, ни трусости, ни обмана! Господь – Глава Церкви! А Церковь наша на земле – воинствующая! На небе она – торжествующая! А здесь, на земле, – воинствующая! Брань идет духовная. И война с духами злобы и бесами лукавыми. Сегодня дефицит Правды. Правда во Христе, а людей Христовых мало. Все больше тех, кто в телевизоре. Но так не бойся малое стадо! Не бойся полк бессмертный! Не трусь, народ православный! Каждый христианин – воин! Хоть бабка старая, хоть дите малое. «Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6, 14–17).
   Пусть каждый православный возьмет меч духовный. Меч духовный, обоюдо­острый. Руби, воин православный, мечом духовным злобу вавилонскую и тьму египетскую, ложь лукавую и хитрость масонскую!
   Встанем с Богом! Подымемся с Пресвятой Богородицей! Со всеми святыми! С Царем Батюшкой! За веру православную! За Отечество наше родимое!
   
   

И.А. РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION