14.01.2019: ТЫ ЧЕЙ, МАКРОН, БУДЕШЬ?
РОТШИЛЬДЫ, США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ФРАНЦИЯ: ЛАБИРИНТЫ ВЛИЯНИЯ

   
   
    C конца прошлого года Францию сотрясают массовые беспорядки, парализовавшие всю страну. В них, по ряду данных, участвовало свыше 200 тыс. человек. Формальные причины протестов – социально-экономическая политика Эммануэля Макрона, и прежде всего повышение цен на нефтепродукты. Но после объявления властей о замораживании этого решения до июня 2019 г. включительно, протестное движение не пошло на убыль. Наоборот, оно охватило почти всю страну, включая многие ее зарубежные территории. Почему?..
   Эти события обусловлены целым комплексом причин, в числе которых и геополитика: давнее стремление США с Великобританией лишить Францию ее многочисленных зарубежных территорий, разбросанных по всему миру, а также растущего влияния Парижа в Квебеке, обширном франкоязычном регионе Восточной Канады (http://www.stoletie.ru/vzglyad/anglosaksonskij_sled_155.htm). Но некоторые СМИ и эксперты полагают, что «выдвиженец» небезызвестных Ротшильдов – президент Э. Макрон – ведет себя в последнее время не как «подчиненный» и даже пытается копировать во внешней политике генерала Ш. де Голля, отстраненного от власти, напомним, в результате аналогичных событий 1968–69 гг., инспирированных ЦРУ и Ротшильдами. Потому надо было показать Макрону последствия его «самостийности» или даже сместить его с президентской должности.
   Макрон, как и его предшественники, сохраняет военно-политическое и экономическое присутствие Франции в большинстве ее экс-колоний и протекторатов, не говоря уже о многочисленных заморских территориях Парижа. Потому расшатать стабильность Франции – благо. Социально-экономическая политика Макрона дает для этого немало поводов – и преподать урок Макрону – дву­единая задача. Характерно в связи с этим, что массовые беспорядки имели место также на отдаленных французских островах – карибском Мартиника и Реюньоне, что вблизи ЮАР и экс-французского Мадагаскара. Но войска и полиция быстро подавили там сепаратистские и тому подобные эксцессы.
   А насчет связки Макрона и практически всего истеблишмента Франции с Ротшильдами имеется прелюбопытная информация (http://geo-politica.info/makron-i-rotshildy-za-chto-zolotoy-malchik-poluchil-protektsiyu-rothschild--cie.html): «...Победа Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции стала еще одним актом назначения во главе республики ставленника Ротшильдов. Банк Rothschild & Cie, в котором довелось два года поработать Макрону, уже после свержения де Голля стал “родовым гнездом” для многих французских президентов. Вот и звезда Эммануэля Макрона взошла, когда тот получил рекомендацию серых кардиналов экономики Франции.
   Связь Эммануэля Макрона с Ротшильдами не была тайной для французов. Еще в конце 2017 года по центральному телеканалу показали фильм, посвященный знаменитой династии банкиров, в котором промелькнул их бывший сотрудник Макрон.
   ...Эммануэль Макрон оказался в банке Ротшильдов 29-летним стажером в сентябре 2008 года. К тому времени он имел 4-летний опыт работы финансовым инспектором в Минэкономики Франции, где в 2007 г. стал заместителем главы Комиссии по улучшению французской экономики Жака Аттали, идеолога глобализации из масонского Бильдербергского клуба. Вероятно, по его рекомендации Ротшильды обратили внимание на Макрона». А далее: “За 2 года в банке Ротшильдов (2008–2010) Макрон сделал головокружительную карьеру – от менеджера до компаньона банка”. Из фильма следует, что на Макрона обратил внимание сам Давид Ротшильд. Далее этот “финансовый Моцарт” оказался в Елисейском дворце в администрации Олланда, а затем стал министром экономики.
   На этом посту он отплатил Ротшильдам за покровительство, приняв в 2015 году Закон “О росте экономической активности”, который ознаменовался бурным ростом слияний и поглощений государственных компаний. Тогда же банк Ротшильдов, специализирующийся на слияниях и поглощениях, вошел в пятерку мировых инвестиционных банков. “Долг” другому своему покровителю – Аттали – Макрон вернул через поощрение иммиграции», т.е., подчеркнем, через дальнейшее размывание французской национальной идентичности “в своей предвыборной программе”.
   Когда кандидатура президента кланом Ротшильдов была утверждена, дело осталось за политтехнологами и пиарщиками из СМИ. Подготовили к этому выбору французского обывателя принадлежащие Ротшильду газеты, начиная с приобретенной в 2005 году газеты Libération».
   Словом, на Франции Ротшильды обкатывают «революционные сценарии» и для Европы. И, возможно, следующей станет Великобритания в связи с брекситом. А первый шаг, похоже, состоялся: британская Северная Ирландия (Ольстер) осталась в экономическом пространстве Евросоюза. Точнее, вместе Ирландией, где Ольстер считают оккупированным британцами регионом единой Ирландии – «страны Эйре». Значит, положено начало распаду Великообритании?..
   Между тем во Франции, и не только в этой стране ЕС, параллельно усиливается антисемитизм. Поскольку все большее число граждан считают, что ими правят не чиновники-соотечественники, а финансовые воротилы и политические манипуляторы еврейской национальности. По сути, эти настроения направлены и против Ротшильдов.
   
   
    Вот данные «Голоса Израиля» от 27 ноября 2018 г.: «...Результаты крупномасштабного опроса, проведенного по заказу CNN, свидетельствуют о стабильном росте антисемитских тенденций на территории Европы.
   Все большее число европейцев полагают, что евреи обладают чрезмерным влиянием на политику и СМИ. В ходе исследования были опрошены более 7000 человек – жителей Австрии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Польши и Швеции. Выяснилось, что каждый десятый испытывает неприязнь к евреям. Причем в Польше таких людей набралось 15%, а в Венгрии – 19%.
   Треть респондентов считает, что евреи чересчур могущественны и оказывают влияние на мировую политику; четверть поляков и венгров убеждены, что люди этой национальности контролируют прессу и ТВ, а треть опрошенных австрийцев и каждый четвертый француз и немец добавляют в этот список контроля и финансовые рынки.
   18% европейцев считают, что в антисемитизме, который наблюдается в их странах, виноваты сами евреи, которые провоцируют неприязнь своим поведением; треть опрошенных убеждены, что евреи и Израиль спекулируют холокостом в своих целях. В Польше людей, разделяющих это мнение, – 50%, но готовых его оспаривать лишь 20%. А треть всех респондентов полагает, что сторонники Израиля используют обвинения в антисемитизме, чтобы не допустить критики еврейского государства».
   Что же касается личности самого Макрона и роли его супруги в макроновской политике – во Франции распространены такие мнения: «...Есть те, кто просто ненавидят этот “дуэт”, а есть те, кто гордятся, что французская женщина намного старше своего мужа (на 25 лет!.. – Прим. ред.), старается быть всегда в форме, всегда модная. Есть люди, которые это очень осуждают и не верят в этот брак, в их любовь. Некоторые поговаривают о том, что у Макрона нетрадиционная ориентация. Но в любом случае Брижит – сильная женщина, которая оказывает большое влияние на Эммануэля» (https://www.bfm.ru/news/353918).
   Впрочем, может, имеется какая-либо «взаимозависимость» между Ротшильдами и супругой Макрона для большего влияния на него?..
   

Игорь СЕРОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION