14.01.2019: ЗА ЧТО РУКОВОДСТВО МОСКОВСКОГО АНТИФАШИСТСКОГО ЦЕНТРА НЕНАВИДИТ РУССКИХ?
   
   
    Преследования Олега Платонова зашло в тупик. Следственные материалы были составлены с многочисленными нарушениями закона, что не дали судье ни малейшей зацепки для принятия законного и адекватного решения. Дело отправлено на доследование. Но удивляет не то, что Следственный комитет непрофессионально выполнил свою работу (трудно из ничего слепить что-то), а тот факт, что правоохранители вообще отреагировали на донос главаря Московского антифашистского центра Евгения Прошечкина и его заместителя Виктора Дашевского. Уж они-то должны были знать, кто эти люди.
   А, действительно, кто они и на кого работают, чей заказ выполняют? Для начала следует определиться с их национальностью. Это важно, так как по национальной принадлежности человека можно судить о его ментальности, а значит, в значительной мере понять мотивацию того или иного его поступка. В паспорта доносчиков мы заглянуть, конечно, не сможем, да это ничего и не даст, ведь сейчас все – россияне. Но мы можем воспользоваться информацией, находящейся в открытом доступе в соцсетях.
   Вот что мы узнаем из материалов Свободной русской энциклопедии «Традиция»: «Евгений Викторович Прошечкин – президент Московского антифашистского центра, бывший депутат Мосгордумы. Родился 18 февраля 1957 г. в Риге. Еврей. Иногда выдает себя за русского…» Сразу настораживает. Если человек (пусть «иногда») скрывает свою национальность и подделывается под русского – значит, вынашивает в сердце недобрые замыслы. Так ведут себя только шпионы на вражеской территории.
   Далее, из той же энциклопедии «Традиция», мы узнаем, что с 1981 по 1986 г. Прошечкин работал радиомехаником на Шауляйском телевизорном заводе, а с 1985 по 1986 г. был постоянным представителем этого предприятия в Москве. Именно с этого времени начинается его карьера так называемого «общественного служения» в виде борьбы с «фашизмом в России». В 1989 году. Прошечкин создает и регистрирует Московский антифашистский цент (далее – МАЦ) и становится его бессменным руководителем. При этом он пользуется обширной поддержкой. Чем и кого мог заинтересовать рядовой радиомеханик с периферии? Из книги «Послесловие к мятежу. 1991–2000», написанной экс-депутатом Государственной Думы (ГД), заместителем председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, членом Счетной комиссии ГД, доктором полит. наук Андреем Савельевым, мы узнаем, что первый транш в размере 11 тыс. долларов Прошечкин получил из Америки. И потом, на протяжении нескольких лет, он «кормился» американскими грантами. Вполне возможно, что «кормится» до сих пор. И тогда сразу становится понятно: кому выгодно выискивать фашистов в России и для какой цели. Наши враги не могут желать нам добра, а тот, кто ведет свою деятельность на их деньги, разумеется, тоже работает против России, какими бы красивыми и правильными фразами он ни прикрывался. И это еще одно свидетельство того, что этот борец «с фашизмом в России» ненавидит Россию, красноречиво говорит фраза, произнесенная им в интервью с ведущим радио «Свобода» Владимиром Кара-Мурзой: «Найдена в России идея – ксенофобия, вот она наша всеобщая национальная идея». Ксенофобия – это острая неприязнь к представителям других национальностей. Вот так вот! Ничего другого Прошечкин в русском народе не видит. Это ж до какой степени нужно ненавидеть народ, среди которого ты живешь, чтобы так его оскорбить и унизить!
   Кстати, МАЦ за все время своего существования не выявил и не «подставил» под суд ни одной серьезной фашистской организации, если не считать его всхлипываний и причитаний по поводу выходок отдельных безбашенных скинхедов: вот, мол, смотрите, как русские расправляются с иноземцами, даже убивают их. А сколько русских было убито иноземцами? Почему не подсчитали? Подобные конфликты, в которых участвуют молодые люди разных национальностей, были всегда и во всех странах. Но это не дает права кому бы-то ни было говорить о фашизме в России, как о всенародном явлении. МАЦ потому и не разоблачил ни одной мало-мальски значительной фашистской организации, что просто не нашел ее в нашей стране. Зато много крови попортил истинным русским патриотам, без которых Россия давно бы превратилась в свалку человеческого мусора.
   Вспомните, как Гитлер расправлялся с немецкими патриотами, предвидевшими крах Германии, если она втянется в войну с Советским Союзом. То же самое сейчас начинается и в России. И это, действительно, фашизм, но не «русский фашизм», а фашизм, направленный против русских. Хочу привести характерную для Прошечкина реакцию на обвинение его в разжигании еврейского фашизма. Это выдержка из интервью на радио «Свобода» все с тем же ведущим В. Кара-Мурзой в передаче «Грани времени», которая вышла в прямой эфир 17.03.2006:
   В. К.-М.: Слушаем москвича Юрия Александровича.
   Слушатель: Добрый вечер. Обсуждать надо все, безусловно. У меня два вопроса будет по русской республике. Господин Прошечкин говорит, что русская республика развалит Россию. Может быть, и так. Но тогда не должны существовать национальные республики, тогда должно быть единое государство, как было в царской России, губернии и все. Второй момент: вы сказали о фашизме. Да, фашизм поднимает голову, и этот фашизм страшный, называется он еврейский фашизм.
   Е.П.: Что касается упразднения автономий национальных, завтра одного человека предадут земле в братском государстве (речь идет о Милошевиче. – Прим. ред.). Так вот, он как раз в значительной мере спровоцировал конфликт на Балканах тем, что в свое время попытался упразднить Косовскую автономию. Упразднил. Кончилось это очень плохо. Поэтому сказать, что у нас нет русской республики, давайте мы тогда автономии упраздним в России, я думаю, это еще один шаг к развалу Российской Федерации. Если мы патриоты, мы должны этого не делать.
   В. К.-М.: Слушаем вопрос из Тверской области от радиослушателя Александра.
   Слушатель: А что же ты, «антифашист», не ответил на вопрос о еврейском фашизме? Его в России нет? Ну так и соври! Что, ложь получится уж слишком наглой даже для тебя?
   Прошечкин попытался увильнуть от ответа на вопрос о еврейском фашизме, но не тут-то было. Простой русский мужик из глубинки столь же просто снова ткнул его «фейсом» в ту же кучу. И Прошечкин проглотил ее содержимое. Ничего не ответил. А нечего было отвечать. И так все ясно русским мужикам. И молчанием своим он подтвердил свою причастность к тому, о чем его спросили. И выступление борца с «фашизмом в России» на традиционно враждебном нам радио говорит само за себя. С вражескими СМИ не сотрудничают русские патриоты, но туда с удовольствием приглашают самых ярых русофобов. И всегда подозрительно, когда в России сионисты начинают говорить о ксенофобии вообще, т.е. о неприязненном отношении русских к представителям всех без исключения национальностей.
   А вот как отозвался о Прошечкине российский журналист Андрей Архипов в своей статье «Общественная палата мечтает о лаврах сенатора Маккарти»: «Звонит мне вечером в субботу мой знакомый, бывший депутат Государственной Думы, в свое время не последний человек в ГД, и вопрошает:
   – Андрей, как защищаться? Оказывается, в пятницу заседала Комиссия по толерантности и свободе совести Общественной палаты. Там некий Евгений Прошечкин зачитывал список особо опасных фашистов, в их числе и меня прописали, а я уже пятый год как пенсионер по инвалидности и вижу фашистов по телевизору в документальных фильмах.
   – А ты откуда узнал про этот список? – спрашиваю я бывшего депутата.
   – Мне позвонил знакомый, директор лучшей радиостанции нашей страны, посоветовал быть начеку. А кто такой этот Прошечкин?
   – Ну, подумаешь, какая-то чушь, – легкомысленно сказал я.
   – Нет, не чушь. Этот список господа-антифашисты собираются рассылать, подобно сенатской комиссии Маккарти, по государственным и общественным учреждениям. Это будет тайная инструкция: “этого на работу не брать!”, “этого сторониться!” и т.д.».
   Тут меня прошиб холодный пот. И я подробно расписал своему другу, бывшему депутату, что Евгений Прошечкин – это платный борец с русскими. В каждом русском он видит фашиста. Долгие годы, по сообщениям компетентных источников, Прошечкин сидел на американских и западных грантах. Издавал в брошюрках и книжонках списки про «русских фашистов». Занимался сбором информации обо всех, кто осмеливался вякать, что русские и русский народ должны сами вершить свою судьбу и владеть своей собственностью, иметь равные права со всеми племенами и национальностями, населяющими его дом под названием Россия. Прошечкин – такой же персонаж из темного ельцинского прошлого, который в одиночестве долгие годы маячит и кочует по страницам своих брошюр с брендом «Московский антифашистский центр». Еще вчера он был никому не нужен. Денег ему западники уже не давали, и вдруг на его счастье появилась Общественная палата, а в ней – комиссия! И Прошечкин зацвел, как во времена Маккарти. Только американский сенатор боролся с русскими как с коммунистами, а Прошечкин борется с русскими как с русскими.
   Пожалуй, достаточно сказано о «принципиальном» борце с «фашизмом в России», чтобы понять, каким врагом всего русского он является. Сведения же о его заместителе Викторе Дашевском в соцсетях весьма скудные, но с полной уверенностью можно предполагать, что он такой же русофоб, как его начальник, и, судя по фотографиям, той же крови. Так что психологический протрет Дашевского представляет собой точную копию портрета Прошечкина. А вот о знаковом покровителе последнего стоит упомянуть особо.
   Это – Александр Семенович Брод, или как его окрестили в правозащитных кругах «бизнесмен от правозащиты». Родился в 1969 г. в Самаре, где по окончании вуза стал руководить Самарским городским общественным еврейским фондом «Народ вечен». В 2001 г. Александр Брод был назначен исполнительным директором Московского бюро Международной (с центром в США) еврейской общественной организации «Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР (ОКЗЕ)» (Union of Councils for Soviet Jews (UCSJ)). В 2002 г. на основе Московского бюро UCSJ создал и официально зарегистрировал российское НПО под названием «Московское бюро по правам человека» (МБПЧ), в общественный совет которого вошел и председатель МАЦ Евгений Прошечкин. В 2003 г. благодаря рекомендациям UCSJ А. Брод получил мегагрант Европейской комиссии на проект по противодействию расизму и ксенофобии в России.
   Думаю, одного этого «послужного» списка А. Брода достаточно, чтобы понять, какого он рода-племени и кому служит. И люди со столь сомнительной репутацией манипулируют Следственным комитетом, натравливая его на истинных патриотов России. Неужели наши правоохранительные органы не знают обо всем этом? А если знают и все-таки идут у них на поводу, то, значит, действуют с ними заодно? Значит, осознанно пытаются уничтожить живые клетки национального организма. Кому это выгодно? Ведь русский народ все равно выживет. Ибо, несмотря ни на что, он, по выражению Ф.М. Достоевского, «остается народом-Богоносцем». А судьбами народов распоряжается Бог, и только Бог решает, кому жить, а кому пора прекращать свое историческое бытие.
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   
   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION