29.12.2018: ИМЯ СВЯТОГО ЦАРЯ И ЛОЖЬ СЕКТАНТОВ
   
   
   
    «Царская» тема является источником высокого вдохновения для одних, искренне верующих во Святую Троицу, и средством спекуляций, интриг, усиления политических и экономических возможностей – для других. Царская тема очень популярна. На всем, что популярно, некоторая часть людей давно научилась делать деньги.
   Летом 2017 года, на волне борьбы с «Матильдой», стал набирать популярность созданный в интернете портал «СтопМатильда» (http://stopmatilda.ru/). Многие помнят, как широко расходились по городам России листовки «СтопМатильда». Даже во Владивостоке неизвестно кем были разбросаны эти листовки на молебне у Триумфальной арки 8 сентября 2017 года.
   На интернет-портале «СтопМатильда» собраны многие известные материалы с критикой фильма «Матильда», которые регулярно публиковала «Русская народная линия» и другие ресурсы, выступавшие против показа кощунственной картины. Также на портале «СтопМатильда» присутствовала некоторая информация о Царской семье. Дополнительную информацию о святом Царе мученике посетителям сайта «СтопМатильда» предлагалось узнать на другом портале – «За-Царя.рф», который, очевидно, был выстроен в том же стиле, как продолжение или дополнение к сайту «СтопМатильда».
   Отчего-то мало кто обратил внимание на сообщение, которое появилось в том же 2017 году на интернет-портале собора святого князя Александра Невского Новосибирской митрополии. На церковном портале Новосибирской митрополии по­явилась статья под названием «Осторожно, секта!» (http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=7822). В статье сообщалось о сектантских спекуляциях на имени святого Царя страстотерпца. При этом речь шла о проекте некоей Татьяны Микушиной, активно использовавшей антиматильдовскую тему. Вот цитаты из статьи «Осторожно, секта!»: «Через сайт “СтопМатильда” вас вербуют в секту “Братство Фиолетового Пламени” (основатели – Элизабет и Марк Профит, после своей смерти стали “посланниками”). На Интернет-сайте “Сириус” (Омск) Татьяны Микушиной, “посланника Великого Белого Братства”, тоталитарной секты “Братство Фиолетового Пламени”, сообщается: “Основу сайта “Сириус” представляют Послания или Диктовки, принятые мной на протяжении 12 лет – с 2005 по 2017 год. Всего по настоящее время мной принято более 480 Посланий от более чем 50 Существ Света. Эти Существа находятся на Высших планах Бытия и призваны помогать человечеству в его эволюции”».
   Авторы статьи – сотрудники Информационно-консультационного Центра по вопросам сектантства при Соборе во имя св. Александра Невского – обратились в конце своего материала к общественности с такими словами: «Думайте и рассуждайте, уважаемые братья и сестры, кому собираетесь помогать: на сайте “СтопМатильда” предлагают сделать “пожертвование на распространение информации об акции “СтопМатильда” в интернете и печатных СМИ” с указанием р/счета, который пойдет на деятельность секты».
   К сожалению, тогда, в 2017 году, мы тоже не видели эту статью. Нашли мы ее лишь после того, как обнаружили на обочине трассы Владивосток – Хабаровск перед въездом в город Уссурийск Приморского края огромный баннер с портретом Царской семьи и небольшой подписью внизу «За-Царя.рф».
   На сайте «За-Царя.рф» собраны известные материалы о святых Царственных мучениках, выступления историков, общественных деятелей, рассказывающих о жизни Государя и Его семьи. При первом же посещении сайта насторожила очень хорошо организованная коммерческая составляющая портала. На сайте предлагаются к продаже книги, посвященные Царским мученикам, и даже небольшие визитки. «Скачайте и распространите визитку сайта» – призыв на портале. Каждая визитка стоит 30 рублей. Сомнение вызвало то, что авторы продаваемых книг о Царе практически неизвестны аудитории, которая интересуется «царской» тематикой, и даже не являются учеными, экспертами или знатоками в данном вопросе. Основной автор книг – Татьяна Микушина. Та самая Татьяна Микушина, о которой уже сообщала Новосибирская митрополия.
   Информацию о самой Татьяне Микушиной, кроме ее книг, не удалось найти на сайте «За-Царя.рф». Однако очень многое можно узнать об этом авторе на портале эзотерического центра «Сириус» (https://sirius-ru.net/), основанного Микушиной. Отчего-то на портале «За-Царя.рф» Микушина не рассказывает о своих теософских увлечениях. Очевидно, что если бы посетители портала «За-Царя.рф» увидели, что их просвещают последователи Рерихов и американских Профитов, они вряд ли стали бы покупать микушинские книги, которые продаются на сайте, созданном в «защиту Царской семьи».
   Секта Микушиной «Сириус» базируется в Омске и имеет выраженный теософский характер в духе Блаватской и Рерихов. На сайте секты «Сириус» среди эзотерической литературы посетитель неожиданно обнаруживает те же книги, что и на сайте «За-Царя.рф», – книги, где под авторством Микушиной и ее коллег читателю предлагаются сведения, изложенные ранее в той или иной форме в работах известных авторитетных ученых А. Боханова, П. Мультатули, В. Лаврова и других. Хотя на «Сириусе» микушинские труды на «царскую» тему не так заметны в общем объеме представленной эзотерической литературы, зато хорошо заметна сама Татьяна Микушина, которая не только книги о Государе составляет, но и принимает «диктовки вознесенных владык». На сайте «Сириуса» постоянно обновляемый пакет диктовок, теософских знаний и практик.
   
   
   Кто такие эти «вознесенные владыки» Микушиной и ее предшественников Рерихов и Профитов? Очевидно, не те, кто проповедует миру Воскресшего Христа, ради Которого принес в жертву себя и всю свою Семью святой Царь мученик. «Вознесенные владыки» Микушиной – это из мира антихристианского. По поводу христианства сама Микушина в книге «Благословенная Россия. Пророчества о России» приводит такую фразу: «Третье пророчество Фатимы вполне может относиться к тому, что христианство в целом утратит свои позиции в будущем, однако те жертвы, испытания и мученичества, которые претерпели многие представители этой веры на своем пути, не были напрасны. Будущее поколение должно учесть все ошибки и получить помощь свыше в своем продвижении по Пути».
   Похоже, в этой фразе содержится ключевая задача не только Микушиной и ее адептов, но и легиона сил, направленных на уничтожение истинного христианства.
   В этой же книге миру сообщается потрясающая новость: «К Великому Переходу к Божественной реальности Высокие Наставники готовили человечество через русских женщин: Е.П. Блаватскую в XIX веке и Е.И. Рерих в XX веке. Сейчас, в начале третьего тысячелетия, Послания вновь идут через русскую женщину Т.Н. Микушину и впервые – на Русской Земле».
   Вполне ясно свидетельствуют о выборе Микушиной даже выходные данные книги и аннотация: Т.Н. Микушина, В.И. Полян, Е.Ю. Ильина. Благословенная РОССИЯ. Пророчества о России: сб. ст. / [авт.-сост.: Т.Н. Микушина, В.И. Полян, Е.Ю. Ильина]. – Омск: СириуС, 2008. – 156 с.
   Аннотация: «В книге собраны наиболее известные пророчества о будущем России, данные святыми старцами России, зарубежными провидцами Европы и Америки, индийскими духовными Учителями, семьей Рерихов, пророчества, данные Матерью Марией в Фатиме и Междугорье. В книге использованы Послания, содержащие пророчества, переданные через нашу современницу Т.Н. Микушину. Книга рассчитана на широкий круг читателей».
   О деятельности этой «русской женщины», принимающей послания, уже неоднократно высказывались Русская Православная Церковь и православные сектоведческие центры.
   В 2015 году на портале Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского был опубликован материал, разоблачающий секту «Сириус» и связанную с ней организацию «За нравственность». Вот что сообщается в статье: «…В действительности секта называется “Белое Братство”, или центр «Сириус». Члены организации сейчас активно распространяют в Калининграде свою книгу «Покаяние спасет Россию. О Царской семье». Автор книги и по совместительству «великий посланник братства» Татьяна Микушина призывает всех русских людей покаяться в грехе убийства Помазанника Божьего, который совершили не они, а их предки, чтобы снять с России некое проклятье. В действительности же под псевдодуховными лозунгами движения «За нравственность!» скрывается секта, которая даже не является христианской».
   В статье приводится комментарий руководителя миссионерского отдела Калининградской епархии иерея Александра Пермякова: «Данная организация входит в категорию новых нетрадиционных религий восточной направленности, или синкретических культов. В России эти люди часто прячутся под видом Православия. Зачем они это делают? Зачем распространяют книги, похожие на православные, которые эксплуатируют интерес людей к личности святого царя? Они не могут найти другого способа набрать себе адептов. То есть на начальном этапе знакомства они просто вызывают интерес у людей, но, когда ты начинаешь участвовать в их мероприятиях, посещать их семинары, узнаешь и про карму, и про сансару, и про все остальное, что вообще к христианству никакого отношения не имеет. Читать подобную литературу – это очень опасно, очень вредно для вашего разума, для вашего сердца и мировозрения».
   О Микушиной и связанных с ней организациях довольно много разоблачительных упоминаний в СМИ и сектоведческой среде. Однако масштабы деятельности секты растут.
   Очевидно, цели Микушиной и тех, кто ей помогает или ее использует, не только коммерческие. В ее лозунгах и идеях ясно видны амбиции, связанные с переустройством общества и всей политической системы. Цель, как заявляет она, – построение общества Добра и Справедливости. Об этом информация на портале общероссийского общественного движения «Национальная идея России», цель которого (из Устава движения) – «распространение и популяризация концепции Национальной идеи России (опубликована на интернет-сайте «нац-идея.рф»), предложенной философом и общественным деятелем, гражданкой России Татьяной Николаевной Микушиной» (http://нац-идея.рф/docs/ustav.html). Подобных идей и концепций придерживаются, по всей видимости, «вознесенные владыки». И, конечно, Рерихи, активно работавшие в среде русских эмигрантов после прихода к власти в России большевиков. Рерихи также использовали «царскую тему», поскольку жестокое убийство Государя заставляло многих в эмигрантской среде думать о возмездии. Однако задачи Рерихов были далеки от истинного возрождения православной России, той России, которой правил святой Царь мученик. Скорее, Рерихи были адептами нового мирового порядка, так откровенно навязываемого нам сегодня. Россию, как и большевики-ленинцы, они готовы были принести в жертву, ради построения «дивного нового мира».
   Как отмечается в материале Сергея Шуляка «От картин Рериха до сатанизма» (http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1167393), согласно Рериховскому учению, «каждая религия содержит части “Мудрости”, есть она и в колдовстве, магии, астрологии, но полнотой ее обладает только теософия. А тот очевидный факт, что вероучения многих религий противоречат друг другу в своей основе, теософы и рериховцы объясняют тем, что все последователи современных религий давно уже отступили от того учения. Но так как теософы обладают «истинным знанием», они-то точно знают, что именно принес Будда буддистам, Моисей – иудеям, Христос – христианам, а Магомет – мусульманам. Теперь, по их мнению, настала пора рассказать об этом современному глупому человеку». И там же: «Заявляя изначально о наличии элементов “единой Мудрости” во всех религиях, Агни-Йога лишь себя признает “единственным путем”. “Существует лишь одна Иерархия Света, и, конечно, эта Иерархия и есть Транс-Гималайская Иерархия”, – уверяет Елена Рерих. Христианство – “ложная вера”; Церковь – “источник тления”. Не менее резкие суждения можно найти в письмах Елены Рерих и в “Агни-Йоге” об исламе, иудаизме, буддизме, индуизме и ламаизме. Все исторически существующие верования человечества, с точки зрения Рерихов, «ремонту не подлежат», и должны быть заменены теософией. Стоит отметить, что такое мнение о религиях очень типично для многих сект, движения “Нью-Эйдж” (http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1167393).
   И вот еще из текста Сергея Шуляка: «Из Определения Архиерейского собора Русской Православной Церкви “О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме” (2 декабря 1994 г.): “…язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Е. Блаватской, “Учение Живой Этики” с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви”».
   Отлучение от Церкви означает, что люди, ранее крещеные в Православной Церкви, но затем начавшие проповедовать и разделять теософские взгляды, как отлученные от Церкви не могут прибегать к спасительной благодати церковных таинств. Если они не принесут покаяния и не обратятся к искреннему исповеданию всецелого и неповрежденного Православного учения, они не допускаются к Причастию, они не могут быть восприемниками (крестными) при крещении, не могут быть поминаемы в церковных молитвах, а также лишаются церковного погребения и отпевания. Переступить порог православного храма такие люди могут, лишь если они пришли для покаяния. Поминать имена этих людей на Литургии как за здравие, так и за упокоение их душ невозможно. Если даже такие люди сами считают себя христианами и дерзают приступать ко Святому Причащению – благодать Христова не освятит их сердца, но послужит им во осуждение».
   Небезосновательно утверждение о том, что Микушина с теософскими идеями является одним из инструментов, которыми враги России пытаются сегодня переформатировать наше Отечество по примеру Украины. Там тоже была невероятная активность сектантов накануне переворота. Но только в России очень серьезно эксплуатируется «царская тема», способная собрать многих искренних патриотов.
   Нам надо учиться различать духов. И помнить высказывание святого апостола Павла: «Блюдите убо, како опасно ходите» (Еф. 5, 15).
   Наглость и дерзость, с которой сектанты сегодня заявляют о себе, спекулируя на чувствах нашего народа, на именах святых Русской Православной Церкви и на недовольстве общества действиями политической элиты, свидетельствуют о том, что уже близка открытая атака на Россию, уже близко время, когда нам предстоит встретиться со злом и силами ада в открытом бою.
   Будем молиться Господу нашему Иисусу Христу, Его Пречистой Матери, Святым Царственным мученикам и всем Святым!
   Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!
   

И.А. РОМАНОВ,
   доктор социологических наук,
   директор Центра
   церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION