29.12.2018: ПРЕКРАТИТЬ НЕПРАВЕДНЫЙ СУД!
   
   
   
   Духовный наставник Олега Платонова митрополит Иоанн (Снычёв), один из величайших мыслителей ХХ века, был убежден, что возрождение России после падения советской системы, возможно только через возвращение народа к его истинным духовным корням.
   Неслучайно в 1993 году Владыка Иоанн основал Институт русской цивилизации, бессменным директором которого является Олег Платонов. За 25 лет своей деятельности Институт выпустил в свет свыше 500 томов великих русских мыслителей, подвижников духа, ученых, писателей, философов, усилиями которых были заложены духовные основы русской цивилизации, настоящих зиждителей русского миросозерцания, которые показали нам, что суть русскости заключается в искании смысла бытия, в жизни по правде Божией, по справедливости, в любви к ближнему, в милосердии и доброте, что русскому самосознанию чуждо существование в заботах лишь о земных благах, жизнь по лжи и по понятиям «все дозволено».
   Десятилетия Олег Анатольевич приобщал через свои произведения и труды Института русский народ к его истинной русскости. Его деятельность имеет огромное значение в воспитании любви и уважения к подлинной России, к России, которую мы потеряли. Научная, писательская, издательская и просветительская работа Олега Анатольевича Платонова ждет своего заслуженного признания, а вместо этого за неустанные труды на благо Отечества Олег Платонов – человек, которым по праву может и должна гордиться страна, вот уже несколько месяцев находится под следствием. По надуманному обвинению СК РФ открыл против него уголовное дело. «Я понял, что мне инкриминируют издание монографий: “Загадки сионских протоколов” и “Сионские протоколы в мировой политике”, которые были написаны мною 20 лет назад и выходили в свет более 10 раз», – сказал О.А. Платонов.
   Следует отметить, что указанные сочинения, в которых речь идет о выступлениях ораторов сионистской секты на Сионском конгрессе в 1897 году, до сего времени не вызывали у властей никаких порицаний.
   Совершенно очевидно, что произведения Олега Платонова, равно как и деятельность возглавляемого им Института, никогда не были направлены на разжигание розни или ненависти к какой-либо нации, в чем следствие пытается его обвинить. Олег Анатольевич абсолютно убежден, что суд над ним затеян с единственной целью – прекратить деятельность Института русской цивилизации, детища всей его жизни.
   Этот неправедный суд можно назвать откровенным глумлением над человеком, любящим Россию и отдавшим всего себя на возрождение и распространение сути русского миросозерцания. Это судилище также оскорбляет память великого молитвенника за русский народ Владыки Иоанна (Сычёва), благословившего Олега Платонова на его труды, и множества духовных мыслителей, писателей, ученых, философов, работавших над созданием русского мировоззрения.
   Защищая Олега Платонова, мы защищаем русскую цивилизацию, русское миросозерцание, а значит, и саму Россию.
   Мы требуем прекратить необоснованное преследование Олега Анатольевича Платонова, великого русского просветителя наших дней, истинного подвижника на ниве духовного возрождения нашей страны, одного из самых достойных сынов России.
   

Наталья ЗАЙЦЕВА


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION